Ночные кошмары русских писателей

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Raamatu kirjeldus

Леденящие душу истории от классиков русской литературы способны вызвать мурашки у самых искушенных ценителей ужасов. Эти рассказы ничуть не устарели. Столкнуться с потусторонним миром людям удавалось в любом веке, это всегда было одновременно жутко и интересно. Поди, разберись – где кончается страшный сон и начинается кошмарная реальности?! Рассказы из этого сборника сочинялись в холотую эпоху, когда каждая фраза в книге была наполнена смыслом, в них вы найдете не только мистические сюжеты, но и подробное описание жизни Российской империи, и неподдельные эмоции главных героев, и веру, и надежду, и, конечно же, любовь.

 Содержание

Валерий Брюсов «Теперь, – когда я проснулся…»

Леонид Андреев «Он. Рассказ неизвестного»

Иван Тургенев «Сон»

Михаил Погодин «Васильев вечер»

Константин Бальмонт «Две чайки»

Всеволод Гаршин «Красный цветок»

Алексей Толстой – «Семья вурдалака»


Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
03 veebruar 2021
Kestus:
6 h. 37 min. 30 s.
lugeja:
Олег Булдаков
Kaanekujundaja:
Елизавета Сухорукова
Copyright:
Книжное издательство Бабицкого
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Aleksei Tolstoi "Ночные кошмары русских писателей"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Raamat kuulub seeriasse
«Все оттенки ужаса»
Дом с привидениями
Призрак замка Сирвуаз
Вампиры
-5%

Отзывы 4

Сначала популярные
Robpa

Мистика писателей xix века всегда отдает приятной наивностью. Это и у русских авторов просматривается, и у По, и у Уолполла, и у других мастеров тех лет. Хотя она от этого как бы чище и приятнее. Пугают читателя, да, но не так как современные авторы которые заливают страницы кровушкой, смакуют мысли психопатов и обязательно кого-нибудь люто насилуют. Поэтому ночные кошмары классиков, при всей их старомодной наивности, гораздо приятнее.

Лазарь Михолис

Очень понравилась озвучка этой книги. Рассказ/повесть Леонида Андреева с юных лет запала в душу. «Семья вурдалака» прям классика-классика, жуткая история, которую между тем приятно послушать.

Ирина Ис

Один из любимых рассказов «Семья вурдалака», и В. Брюсов в прочтении Олега до мурашек…

"Васильев вечер" это скорее детектив, но очень интересно и Л. Андреев и Бальмонт, и Тургенев с Гаршиным все рассказы достойны внимания.

Олег имеет интриговать… Рекомендую и сборник и чтеца.

Люсия Котова

Прекрасный декламатор, виртуозно озвучивает, без особой патетики, но настолько живо и ярко, что возникает ощущение реальности происходящего.

Сборник рассказов '' Ночные кошмары русских писателей'' навевает какую-то мрачную атмосферу мистической таинственности.

Рассказ Брюсова «Когда я проснулся» произвёл неизгладимое впечатление и возбудил противоречивые чувства, с одной стороны рассказ понравился, но развязка опечалила и взволновала. «Красный цветок» Гаршина оставил неприятный осадок в душе, весьма интересный рассказ, но довольно тяжёлый и даже драматический.

"Семья Вурдалака" – шедевр мистики, реально впечатляет… Страшный готический рассказ, довольно пугающий… Кстати, на слух воспринимается ещё жутче, чем при чтении.

Грустная, но красиво написанная, история «Две Чайки» К. Бальмонта настраивает на мистическо-лирический лад и трогает душу.

Очень необычный рассказ Андреева, мрачный и своеобразный. Повествование пронизано трагичностью и безысходной печалью. Довольно загадочное и неоднозначное произведение.

Остальные рассказы русских классиков тоже понравились и произвели должное впечатление, абсолютно все истории в данном сборнике достойные, очень интересные, интригующие и завораживающие, вызывающие в душе многообразие чувств и впечатлений.

Оставьте отзыв