Гибкое сознание: новый взгляд на психологию развития взрослых и детей

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Гибкое сознание: новый взгляд на психологию развития взрослых и детей
Tekst
Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей
E-raamat
4,59
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Из этой книги вы узнаете, как установка на данность обрекает людей

на провал, а установка на рост – открывает путь к самореализации, выстраиванию успешной карьеры и налаживанию счастливых взаимоотношений с окружающими в любом возрасте. А еще – как можно привить такую установку и себе, и другим.


Кэрол Дуэк – профессор психологии, преподаватель Стэнфордского университета, одна из ведущих мировых экспертов в области мотивации. Также Кэрол преподавала в Гарварде. Большую известность Дуэк получила благодаря работе о психологических установках людей – установке на данность и установке на рост. Ее монография была признана книгой года Мировой федерацией образования. Область научных интересов: социальная психология, психология развития.


Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
12+
Lisatud LitResi:
23 jaanuar 2018
Tõlke kuupäev:
2017
Kirjutamiskuupäev:
2006
Kestus:
11 h. 40 min. 45 s.
ISBN:
978-5-00057-927-5
Tõlkija:
Светлана Кирова
lugeja:
Татьяна Маерс
Copyright:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Sisukord
Audioraamat Carol Dweck "Гибкое сознание: новый взгляд на психологию развития взрослых и детей"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей
E-raamat
4,59

Отзывы 48

Сначала популярные
Катерина Быковская

Только сегодня дослушала книгу. Однозначно, есть интересные мысли. Книга про силу установок. Основная мысль – установка на рост в разных сферах жизни позволяет гибко реагировать на вызовы судьбы и полюбить сложные задачи и проблемы, видеть в них способ стать лучше, сильнее, умнее. Помогает увидеть, в каких сферах жизни у нас укоренилась установка на данность, то есть выявить те аспекты нашей жизни, в которых мы простаиваем и не развиваемся, и перепрограммировать их на развитие. Мне кажется, книга будет очень полезна родителям школьников, старшеклассникам и студентам, поскольку очень много примеров, как люди зацикливаются на оценках, придают им слишком большую значимость как показателям интеллекта, вместо того, чтобы увидеть в них промежуточные оценки приложенным усилиям. Взрослым людям, которые испытывают проблемы с критикой близких людей и на работе также рекомендую. Книга немного затянута, слишком много примеров, но большую часть прослушала с удовольствием. 8/10

Эльчин Алиев

Если вам от 25 до 50 лет у вас есть дети или ответственность перед другими людьми за их будущее обязательно прочтите эту книгу. И ваша жизнь поменяется))

Никита Журавский

Хорошая мысль в базе, но можно было сумарно сократить до 1,5 часов вместо 9.

Либо я что то не понимаю, но эффективные способы перехода от одной установки в другую так и не описаны. Только кучу примеров. Вывод можно сделать и самому, но…

Александр Стрикалов

В книге же есть последняя глава, так и называется: "Как формировать установку на рост", с гипотетическими ситуациями, и пошаговым планом решения этих ситуаций. Как я понял, что вся установка на рост сводится к пониманию, что если ты хочешь чего-то добиться, то нужно составить план движения к цели, который заставит тебя поверить,что цель реально достижима, а не зависит от природного таланта. Если нет плана, найти человека, который уже достиг этой цели и может поделиться планом. А потом упорно трудиться, корректируясь на пути, при совершении ошибок. При этом, нужно кайфовать от самого процесса приобретения знаний и навыков на пути к цели, потому что ты становишься лучше в своем деле.

Slavy Grow

Эту книгу мне рекомендовали приятели, которые учатся в аспирантуре по специальности социальная психология, сказали, что книга максимально простая для понимания, емкая и точная.

Светлана Теплова

Необходимо развиваться! Однозначно! Так мы поймем свое предназначение! Я надеюсь книга может усилить мотивацию, интерес к развитию своей личности! Окрылить!

Оставьте отзыв

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Tsitaadid 88

Общество не делится на умных и глупых, общество делится на тех, кто учится, и тех, кто не учится.

+300byInga_LiveLib

Просто поразительно: как только проблема начинает решаться, люди перестают делать то, что, собственно, и привело к улучшению.

+194chudomashulya_LiveLib

У вас есть выбор. Установка – это всего лишь то, как вы о себе думаете, а ведь вы можете и передумать.

+112superstas

ты не неудачник, пока не  начнешь обвинять в своих неудачах других

+97superstas

Имея установку на рост, вам не всегда нужна уверенность в себе.

+63Xenon_LiveLib
Veel 5 pakkumist