Menuraamat

Структура реальности. Наука параллельных вселенных

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Структура реальности. Наука параллельных вселенных
Tekst
Структура реальности. Наука параллельных вселенных
E-raamat
4,59
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Работа британского физика и философа Дэвида Дойча, одного из создателей концепции квантовых вычислений, наглядно демонстрирует, что эпоха великих философских систем вовсе не осталась в прошлом. Автор выстраивает целостный и согласующийся с научными знаниями ответ на один из самых фундаментальных философских вопросов: какова подлинная природа реальности.

По Дойчу ткань реальности, каковой она открывается любому носителю разума, сплетается из четырех основных нитей. Это эпистемология Карла Поппера, раскрывающая путь научного знания; это квантовая механика, которая целостно интерпретируется лишь после признания реальности мультиверса – бесконечного ансамбля параллельных вселенных; это основанная Тьюрингом теория вычислений, без которой не понять природу математических объектов; и, наконец, это универсальная теория эволюции, объясняющая развитие не только жизни, но и цивилизации. Вдумчивый слушатель будет поражен сочетанием широты и логической последовательности мысли автора. С его разъяснениями мультиверс перестает казаться фантастикой и становится наиболее естественным описанием той поразительной реальности, которую открыла нам современная наука.

За рамками этой аудиокниги остается вопрос о месте и роли человека в столь причудливом мире. Этой теме посвящена другая работа Дэвида Дойча – «Начало бесконечности», которая служит органичным продолжением «Структуры реальности».

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
12+
Lisatud LitResi:
01 oktoober 2020
Tõlke kuupäev:
2015
Kirjutamiskuupäev:
1997
Kestus:
13 h. 55 min. 14 s.
ISBN:
9785001393672
lugeja:
Сергей Битюцкий
Kirjastaja:
Альпина нон-фикшн
Copyright:
Альпина Диджитал
Sisukord
Audioraamat Дэвид Дойч "Структура реальности. Наука параллельных вселенных"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Структура реальности. Наука параллельных вселенных
E-raamat
4,59

Отзывы 10

Сначала популярные
reg521

Хорошая, интересная книга. Подойдёт всем для расширения кругозора, и особенно школьникам, чтобы изучение физики не казалось таким скучным.

Alexander Seleznyov

Ужасный перевод. Переводчик явно плохо понимает, что происходит, и переводит кальками. Это сильно затрудняет и без того путаное повествование. Вместо того, чтобы просто и кратко изложить свою позицию, автор бросается от мысли к мысли, полемизирует с воображаемым оппонентом и приводит неуместные анвлогии. Слушать неприятно.

Андрей Панасенко

Великолепный труд! Автор пытается показать, что правильную теорию структуры реальности мы все сможем получить на основе 4х «нитей»: Теории эволюции Дарвина, Эпистимологии Поппера, улучшенной теории вычислений Тьюринга об универсальном автомате и квантовой теории. В книге они все рассматриваются, и что самое главное, рассматриваются их связи между собой, как будто в крещенто. Перед началом рекомендую ознакомиться с трудами Чарльза Диккенса «Слепой часовщик» и «Эгоистичный ген» , чтобы лучше понять представленные идеи и отсылки

alephegg

Андрей Панасенко, только Ричард Докинз, а не Чарльз Диккенс… )))))

User94799-38

Озвучка плохая. Как будто робот озвучивал. Слушать сложно. Зря я купила эту аудиокнигу. Жаль потраченных денег. Такая оценка именно за озвучку.

Что ещё не устраивает в моем отзыве модератора, если он в третий раз предлагает мне

отредактировать отзыв, а причину указал только в первом предложении и я эту причину устранила. Модератор, вообще, читал мой отзыв после того, как я его отредактировала вследствии первого сообщения модератора или он не читая мой отзыв отправляет сообщение?

Артём Неганов

User94799-38 Согласен с вами. Зашел отзыв написать. Сам сейчас учусь на "озвучивателя" книг, и меня прям рвет от такого низкого качества.

522941327

При позиционировании как научнопоп, нельзя сказать, что книга проста и приятна в прочтении и понимании. Моему примитивному умишке периодически приходилось возвращаться и перечитывать, останавливаться и обдумывать (разум искал контраргументов, сопротивлялся). В целом, идеи и концепции изложенные в книге безусловно достойны ознакомления и обдумывания.

Оставьте отзыв

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Tsitaadid 2

. Но в настоящее время мы не знаем ничего, кроме человеческого разума, что было бы способно понять объяснение и, главное, желало бы его получить. Каждое открытие нового объяснения и каждый акт понимания существующего объяснения зависит от уникальной человеческой способности мыслить творчески.

+8zri

Во-первых, каждая субатомная частица имеет партнеров в других вселенных и интерферирует только с этими партнерами.

+4mc.vertix