Code. Носители

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Code. Носители
Tekst
Code. Носители
E-raamat
3,98
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Буктрейлер
Буктрейлер книги Джона Маррса «Code. Носители»
LitResi kokkuvõte

Джона Маррса можно назвать человеком, который создает свое «Черное зеркало» в литературе, ведь каждая книга является неким эпизодом на злобу будущего дня. Причем в «The One. Единственный» он уже прощупывал почву для того, чтобы показать, как технологии способны слиться с человеком и вести его. Но не к свету, а к большим проблемам. И если тогда речь шла о ДНК-тесте на совместимость, который способен сгенерировать идеальный вариант отношений между людьми, то в продолжении все куда страшнее и масштабнее.

В «Code. Носители» правительство Великобритании решило, что надежнее всего хранить свои секреты в чужих головах. Ведь мозг человека невозможно взломать, верно? Для этого были отобраны пять человек, которым ученые имплантировали наполненную конфиденциальной информацией капсулу. Следующие пять лет своей жизни они должны скрываться и следовать определенным правилам. Для родных и друзей их больше не существует. А местонахождение носителей знают лишь кураторы. Взамен они получают деньги и другие блага цивилизации, вот только все идет не по плану.

Маррс вновь мастерски наполняет историю неожиданными сюжетными поворотами и ощущением того, что современный мир погряз во лжи. Напряжение, саспенс и пища для размышлений – все, что было в предыдущей части, в еще больших масштабах преподнесет новая книга. Вы будете наблюдать за тем, как пятерка далеко не самых глупых людей погружается в информационный хаос. Ведь все то, что спрятано в их головах, постепенно начинает просачиваться наружу. И там, что уже очевидно, спрятана информация, которую обществу лучше не знать. Поэтому на носителей открыта настоящая охота.

Raamatu kirjeldus

ПРОДОЛЖЕНИЕ БЕСТСЕЛЛЕРА «THE ONE. ЕДИНСТВЕННЫЙ»

Триллер в духе «Черного зеркала» от лауреата премии International Thriller Writers Award 2021


Лучший фантастический триллер-2021 по версии Wall Street Journal

«Если хочешь сохранить секрет, надо скрывать его и от себя». – Джордж Оруэлл, «1984»

В XXI веке информация – бог. Но как ее защитить? Любое хранилище можно взломать, кроме…

Несколько обычных людей выбраны правительством для участия в уникальной программе защиты данных. После новейших биоинженерных операций они становятся ходячими тайниками, Носителями. Отныне их мозг содержит сверхсекретные сведения, зашифрованные в генетическом коде. Взамен они получили шанс решить все свои проблемы и начать жизнь с чистого листа.

Вместе Носители знают все грязные тайны, всю правду, скрывающуюся за каждой государственной ложью, за каждой теорией заговора. Но можно ли им доверять? Ведь у них тоже есть секреты, и они сделают все, чтобы их защитить…

«Роман прямо напрашивается: „„NETFLIX, экранизируй меня!““» – My Chestnut Reading Tree

«С этой книгой я, словно кролик, выхваченный из тьмы фарами, зачарованно смотрел на источник света – и был безжалостно сбит тем, что оказалось за ним». – Books from Dusk till Dawn

«Завораживающе и в то же время невероятно пугающе». – Totally Booked

«Увлекательный и крайне правдоподобный триллер Маррса поднимает интересные вопросы о нашем будущем, где наука станет играть первую скрипку». – Booklist

«Чрезвычайно мощная комбинация умного сюжета, проблем технофобии, конспирологического триллера и шокирующих личных историй». – SFX Magazine

«Маррс поистине блестящ в лихих поворотах сюжета и адреналиновой гонке повествования». – Питер Джеймс

«Шок на каждой следующей странице». – Wall Street Journal

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
14 märts 2022
Kirjutamiskuupäev:
2020
Kestus:
11 h. 27 min. 32 s.
ISBN:
978-5-04-164400-0
Tõlkija:
Татьяна Бушуева
lugeja:
Игорь Князев
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Джон Маррс "Code. Носители"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Code. Носители
E-raamat
3,98
Raamat kuulub seeriasse
«Альфа-триллер»
Последняя жертва
Когда ты исчез
Zero. Обнуление
-5%

Отзывы 51

Сначала популярные
Markhar

Очарована автором, манерой повествования, сюжетной линией. Озвучка как всегда великолепна! Рекомендую любителям детективного жанра. И с нетерпением жду 8ю книгу

abashka_1

Ждала с нетерпением и …По мне так самая слабая книга Маррса.Хотя я его фанат.Предыдущие книги держали в напряжении с первой главы и не отпускали до конца.Чуть чуть разочарованна))

зосма

Увлекательно, современно. Непредсказуемое поведение персонажей.

Яркие правдоподобные образы. Короткие главы и динамичные диалоги создают эффект будто смотришь кино. Чтец бесподобен.

Селена Орлова

The One понравилась больше. Здесь есть пофигизм и торопливость (местами прям-таки спустя рукава писал) коммерческого автора; там были душа и вдохновение. Но в целом понравилось. В целом интересно, динамично, забросить и начать что-то другое не хотелось. Правда,и оторваться при необходимости было не сложно).. В общем, аудиокнига для домашних дел и не очень длительных поездок.

Oksana

Бесподобно, захватывающе, неожиданно. Джон Маррс в очередной раз превзошёл все мои ожидания. Очень здорово, что в его книгах несколько главных героев, иногда переплетённых судьбой (кстати, качество от этого не страдает, каждый персонаж полностью раскрыт и «живой»), иногда нет, события открыты с разных сторон, а концовка всегда непредсказуема, практически до последних страниц. Фантастика – не самый любимый жанр для меня, но у писателя качественная, проработанная научная фантастика и он (имхо) – лучший в своём жанре на данный момент. Честно, рекомендую к прослушиванию, как и все остальные книги автора, останетесь под впечатлением. Начитка отличная, респект чтецу!

Оставьте отзыв

Tsitaadid 16

Мы уже умеем представлять в виде кода что угодно: изображения, голос – всё. Представьте, сколько информации можно уместить на одной-единственной цепочке ДНК. Эквивалент семидесяти миллиардов дискет. Четыре года мы с командой переводим тайны из госархивов в двоичный код и уже в состоянии записать его на ДНК, а затем поместить в отдел мозга, ответственный за память и способность к обучению.

+4Mari_ka

Их научат взвешивать риски и действовать по ситуации, никому не верить и, если загонят в угол, убить или отдать жизнь за страну. Приоритет – защитить себя и ценную информацию. А спустя пять лет мы поможем им переехать куда душе угодно и щедро вознаградим. ПРЕМЬЕР-МИНИСТР: А если их вычислят и будут пытать? ЭДВАРД КАРЧЕВСКИ: Операция на соматосенсорной коре и таламусе снизит болевой порог. Сломают ногу – не почувствуют. В договоре о найме все прописано в подробностях, можете изучить.

+3Mari_ka

Чем вымещать злобу и отчаяние, лучше было их копить. Выйти победителем можно было только сильной и хладнокровной, под стать Бьянке.

+2uxo79

Нужно передать что-то важное – действуй по старинке: напиши от руки и пошли курьером. Ни одному компьютеру нельзя доверять, вот что.

+2neske

единственный доступный в телефоне сайт – «ReadWell». По счастью, обновлений в теме по шекспировским «Двум знатным родичам» не было. Проглотив последний кусочек

+2grisha1
Veel 5 pakkumist