Тьма между нами

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Тьма между нами
Tekst
Тьма между нами
E-raamat
4,43
Lisateave
Raamatu kirjeldus

От автора бестселлера «ЕДИНСТВЕННЫЙ».

Роман-лауреат премии International Thriller Writers Awards.

Вы когда-нибудь злились на родителей за то, что они бесцеремонно лезут в ваши дела? Или думали, что помогаете своим детям, хотя на самом деле портили им жизнь? Вот к чему это иногда приводит…

Кажется, расплата Мэгги – ужасна. Кажется, ее вина перед дочерью Ниной – ужасна вдвойне. Тьма пролегла между ними. Каждые два дня женщины ужинают вместе. А потом дочь отводит Мэгги на чердак, в «воронье гнездо», и приковывает цепью к полу. Это – возмездие. Мать сделала то, чего дочь ей никогда не простит. Ни-ко-гда. Пусть до смерти гниет в этой темной каморке с глухими стенами и небьющимися окнами, с тяжелой цепью на лодыжке. Столь велика ненависть дочери.

Но есть то, чего Нина не знает. И мать никогда не расскажет ей – даже ценой своей жизни. Ведь в их доме правда опаснее лжи…

Это безумно тревожный, душераздирающий триллер. Он поглотит вас, потрясет воображение, открывая все более страшные тайны. Вам придется решать, заслуживает ли хоть одна из героинь сочувствия и кто из них главный монстр.

«Невозможно было расстаться с этой книгой. Мрачная и закрученная, она покорила меня». – Алекс Михаэлидес, автор бестселлера «Безмолвный пациент»

«Самый зловещий из романов Маррса на сегодня». – Daily Express

«Мрачный, напряженный психологический триллер высочайшего класса». – My Weekly

«Блестящий замысел и мастерское владение искусством шокирующих поворотов». – Клэр Макгоуэн

«Я очарована этим романом, хотя, думаю, не читала ничего мрачнее. Ничего». – Сюзи Холлидэй

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
19 august 2021
Tõlke kuupäev:
2021
Kirjutamiskuupäev:
2020
Kestus:
11 h. 08 min. 39 s.
ISBN:
978-5-04-154941-1
Tõlkija:
Ксения Карпова
lugeja:
Ирина Патракова
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Джон Маррс "Тьма между нами"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Тьма между нами
E-raamat
4,43
Raamat kuulub seeriasse
«Альфа-триллер»
Последняя жертва
Когда ты исчез
Zero. Обнуление
-5%
Raamat kuulub seeriasse
«Держитесь крепче»
Тьма между нами
Хорошая дочь
Зеркальная страна
-5%

Отзывы 101

Сначала популярные
Наталия Романова

Первые две книги Марсса настолько понравились, что без раздумий купила третью – Самаритянку. Впечатления остались двоякие, но и четвертую купила без раздумий.

Итак, Тьма между нами. Да, пять звезд, да, хорошая книга. Но на этом и все. Нет взрыва эмоций, нет нетерпения: а что дальше? Потому что и так понятно. Мать и дочь (и что это Марсса так в женскую психологию потянуло, уже в Самаритянке не очень получилось, и вот снова), сложные отношения, постепенно раскручиваемые, но угаданные с первых часов тайны.

Как и в любой другой книге Марсса, у него нет однозначных любимцев. Здесь он тоже не помогает читателю и не дает положительного героя. Выбирать придется между черным и черным, еще и родственниками. Мне количества персонажей не хватило, показалось узковато.

Вывод: слушать стоит, но не стоит ожидать от книги слишком много.

Озвучка безоговорочно на десять баллов. Огромное спасибо Ирине Патраковой за спасение книги)

Ирина Ануфриева

Крутейший психологический триллер. Маррс один из любимый писателей, правда Самаритянка несколько подкачала и эту книгу уже начинала с опаской. Плюс само начало было довольно вялым, но как будто специально, чтобы потом бейсбольной битой снести голову читателю от происходящего. Поражаюсь фантазии автора. Просто браво! Буду с нетерпением ждать его следующих книг.

Анна Малышкина

Новая книга. Новые эмоции. Джон Маррс продолжает держать в напряжении своих читателей. Дочь посадила мать на цепь. За что? У Вас будет почти 12 часов, чтобы найти свои ответы на этот вопрос. Жестокий отец, гиперопекающая мать, беззащитная девочка Нина… Череда событий, которая воронкой затягивает в жуткие подробности жизни матери и дочери, давая ответы на вопросы, показывая первопричины поступков и событий, определяя героев, кто беззащитен, кто жесток… Спасибо Литрес за книгу, Ирине за озвучку.

Villanelle

“Тьма между нами» – очередное исследование человеческой природы от признанного мастера психологического триллера.

Нина и Мэгги живут в одном доме. Каждый второй вечер, они ужинают вместе. Все было бы нормально, если бы не одна деталь: Мэгги буквально прикована цепью.

История рассказана попеременно каждой из женщин, причём упоминаются не только события настоящего времени, но и двух и 25-летней давности (конечно же, предыстория необходима для понимания перспектив героинь). Приём ненадежного рассказчика использован по полной, так как в конце почти каждой главы присутствуют сюрпризы, новые детали и повороты, что не может не дразнить любопытство читателя. Невольно встаёшь на сторону то Нины, то Мэгги. Кто же виноват? – вопрос, пронизывающий этот мрачный роман. В некоторых сценах много насилия, поэтому более впечатлительным к прочтению не рекомендую.

В целом, безупречно сотканный воедино сюжет, динамика и саспенс на высоте, история – тоже. Концовка, как всегда у Маррса, – с послевкусием, эдакая вишенка на торте.

Если вам понравились его предыдущие работы, как-то: «Добрая Самаритянка» или «Единственный», то вы оцените и данный роман.

Ирина Егорцева

Потрясающий триллер, автор мастер плести сети из темных тайн. Противостояние матери и дочери, где читатель будет становиться на сторону то одной, то другой женщины, где правда будет открываться постепенно, обнажая мрачное прошлое и безрадостное настоящее.Я поставила для себя точку, окончательно оправдав одну из них, но и она совершала ужасные поступки, чем усугубила свое несчастье

Оставьте отзыв

Tsitaadid 5

Раньше я считала, что если рожу, у меня всегда, до последнего вздоха, будет рядом источник любви. Как же я ошиблась… Материнство не дает никаких гарантий.

+33477028260

Предательство – самая обыденная вещь: обычно его совершают без всякого злого умысла, просто потому что подвернулась более заманчивая возможность.

+26vk_18893817

Несколько лет назад маленький мальчик Генри, всегда такой милый и вежливый, чуть не погиб там во время пожара. Спасатели успели его вытащить, но он сильно угорел и получил серьезную травму мозга. Мать так и не смогла себе этого простить, и семья распалась. Однако я заметила, что ее муж и две их дочки, Эффи и Элис, недавно вернулись обратно.

+5barsukova.t

Когда мы только переехали, папа первым делом позаботился о его гидроизоляции, провел электричество и оштукатурил стены. Хотел устроить здесь себе «берлогу».

+1morvera

– У меня было то же самое, когда я вынашивала Нину, – замечаю я, чтобы подбодрить ее и убедить, что чувствовать себя ужасно в последние несколько недель – совершенно нормально. Беременность дается ей нелегко: она наблюдается у нас постоянно. Ей всего восемнадцать, и, на мой взгляд, она еще слишком юна, чтобы быть матерью. У нее милое лицо феи, и она очень напоминает мне Нину. Каштановые волосы зачесаны в хвост, в носу серебряное колечко, а на лице

0autoreg868852428