Мозг подростка. Спасительные рекомендации нейробиолога для родителей тинейджеров

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Мозг подростка. Спасительные рекомендации нейробиолога для родителей тинейджеров
Tekst
Мозг подростка. Спасительные рекомендации нейробиолога для родителей тинейджеров
E-raamat
2,69
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.

Эта книга была написана как ответ на многочисленные вопросы, полученные профессором Фрэнсис Э. Дженсен от родителей, учителей и даже от подростков. Все они хотели поделиться своими историями, спросить что-то и попытаться понять, как помочь их детям – или самим себе – пройти этот волнующий, но сложный переходный период.

Цель книги – дать практические советы родителям, чтобы они смогли поддержать своих детей. Подростковый мозг находится на особенной ступени развития. Как расскажет эта книга, у подростков есть присущие только этому возрасту слабости, но при этом у них есть и необычайно сильные качества, которые исчезнут по мере взросления.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
02 veebruar 2024
Tõlke kuupäev:
2019
Kirjutamiskuupäev:
2015
Kestus:
11 h. 20 min. 42 s.
ISBN:
978-5-04-203257-8
Tõlkija:
Олег Епимахов
lugeja:
Валерия Савельева
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Фрэнсис Э. Дженсен "Мозг подростка. Спасительные рекомендации нейробиолога для родителей тинейджеров"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Мозг подростка. Спасительные рекомендации нейробиолога для родителей тинейджеров
E-raamat
2,69
Raamat kuulub seeriasse
«Психология. Мозговой штурм»
Возраст ни при чем. Как заставить мозг быстро думать и много помнить
Мозг подростка. Спасительные рекомендации нейробиолога для родителей тинейджеров
Правила развития мозга вашего ребенка
-5%

Отзывы

Сначала популярные

Оставьте отзыв

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Tsitaadid 16

В эмоциональном плане плохой сон может сделать подростков: ✓ агрессивными; ✓ нетерпеливыми; ✓ импульсивными и неадекватными; ✓ склонными к заниженной самооценке; ✓ подверженными колебаниям настроения. В когнитивном плане плохой сон может вызвать: ✓ нарушение способности обучаться; ✓ блокировку творческих способностей; ✓ замедление усвоения навыков решения проблем; ✓ забывчивость.

+2mr.vlksm12

советовать и объяснить, а также быть хорошим образцом для подражания.

+1kotmila

Стресс крайне вреден для обучения. Вы понимаете, что я имею в виду. Немного стресса может мотивировать, но чрезмерный стресс провоцирует невнимательность и реальную неспособность к обучению. Мы все видели тревожных детей на конкурсах по орфографии: ребенок замирает, и обычно легкое для него слово становится непреодолимым.

+1priske

К сожалению, чрезмерное возбуждение имеет свою цену: риск перевозбуждения. Это объясняет тот факт, почему заболевания, которые являются результатом перевозбуждения, типа эпилепсии, чаще встречаются в детском возрасте, чем у взрослых. Причиной приступов эпилепсии является то, что множество клеток мозга активизируются одновременно и нет достаточной блокировки погасить возбуждение.

0saharaqueen

Хотя почти и мгновенная, передача сенсорной информации не является совершенной. Как иногда прерывается плавный сигнал в телевизоре, искажая на миг изображение, так искажается информация, когда она перемещается вверх и вниз по аксонам нейронов. Это объясняет, почему наши воспоминания никогда не идеальны, но имеют прорехи или нестыковки, которые мы иногда заполняем, пусть и бессознательно, ложной информацией.

0Kostik007
Veel 5 pakkumist