Идеальная няня

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Идеальная няня
Tekst
Идеальная няня
E-raamat
2,98
Lisateave
Видео
Лейла Слимани "Идеальная няня" (отрывок) читает Алексей Багдасаров
Raamatu kirjeldus

Всемирный бестселлер «Идеальная няня» Лейлы Слимани, получивший Гонкуровскую премию, – это леденящий душу детективный триллер. Но вместе с тем – это и списанная с самой жизни история сложных человеческих отношений, где любовь, отравленная ревностью, превращается в ненависть. Книга основана на страшных реальных событиях, произошедших в одной американской семье.

Молодая супружеская пара – Поль, музыкальный продюсер, и Мириам, начинающий адвокат, – нанимает детям няню – вдову средних лет, у которой есть живущая отдельно взрослая дочь. Поль и Мириам приятно удивлены тем, насколько им подошла Луиза: она завоевала сердца детей, изобретая все новые увлекательные игры, и стала поваром и домоправительницей. Никогда еще в квартире не было так чисто, а на столе – так много вкусной еды. Но со временем супруги обнаруживают, что попали в зависимость от своей идеальной няни, которая оказывается не такой уж и идеальной…

Писательница Лейла Слимани родилась в 1981 году в Рабате, Марокко, где окончила французскую школу. В 17 лет переехала в Париж. Изучала политологию и журналистику, работала в журнале «Молодая Африка». После всемирного успеха книги «Идеальная няня», переведенной на 37 языков, была назначена представителем президента Франции по распространению французского языка и культуры в мире. В 2018 году Слимани избрана председателем комитета литературной премии Livre Inter. Живет в Париже с мужем и детьми.

Критика о книге:

Колыбельная, переходящая в вопль боли и отчаяния, – вот что такое «Идеальная няня».

Telerama

Эта книга написана скальпелем по живому.

La presse

Анатомия необъяснимого преступления. Жутко. Пронзительно.

Publishers Weekly

 Копирайт

© Editions Gallimard, 2016

Published in the Russian language by arrangement with Editions Gallimard

© Издание на русском языке, перевод на русский язык, оформление.

Издательство «Синдбад», 2018.

Запись произведена продюсерским центром «Вимбо»

©&℗ Продюсерский центр “Вимбо”, 2018

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков


Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
21 juuni 2018
Tõlke kuupäev:
2018
Kirjutamiskuupäev:
2016
Kestus:
6 h. 26 min. 15 s.
Tõlkija:
Александра Финогенова
lugeja:
Алексей Багдасаров
Copyright:
ВИМБО
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Лейла Слимани "Идеальная няня"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Идеальная няня
E-raamat
2,98

Отзывы 100

Сначала популярные
Татьяна Сверчкова

Пыталась осилить книгу в течение долгого времени и, наконец, это свершилось! Исполнена аудиокнига замечательно, что совсем неудивительно. Все же читает Алексей Багдасаров. Но на этом все! То ли перевод неудачный, то ли автор, но никакого триллера не получилось. Вообще ничего не получилось. Даже закончилось все как-то неожиданно, «на раз». Похоже, автору (или переводчику?) эта мура-жвачка сильно надоела и было принято решение прератить мучения волевым способом. 2 балла из 5 – лично для Багдасарова ))). Как с благодарностью говорилось в старом советском фильме, «Все, что могу!».

211675871

Заслуженная премия. Невероятный психологизм. Неправильно проставленные жанры. Это книга для тех, кто любит думать, кто любит обращать внимание на детали, разбираться в тонкостях души человека.

Я очень долго ходила вокруг да около этой книги, негативные отзывы отпугивали, и я боялась приниматься, а потом все же рискнула попробовать и не пожалела – слушала я эту книгу просто взахлеб. На мой взгляд, неправильно ставить жанр детектив, и, возможно, именно это провоцирует такое большое количество негативных отзывов, потому что по факту внутри нет никакой детективной линии, здесь нет привычного нам расследования и прочих атрибутов детектива. Кто убит и кто это сделал понятно с самой первой главы. Книга не об этом, книга совсем о другом. Единственное слово, которое можно к ней подобрать – это психология. Глубокий, серьёзный, вывовачивающий наружу психологизм. И чего здесь только не затрагивает автор: психические расстройства, насилие в семье и его последствия, постродовая депрессия, проблемы больших городов и современной жизни, взаимоотношения родителей и детей. И самое главное, как делает это автор. Она не читает нотаций, не выставляет кого-то только в положительном или негативном свете. Нет, она мастерски описывает героев и их поступки через мелкие детали, слова, действия. Ее герои многогранны, сложны. Они настолько настоящие, будто ты сам их знаешь и действие разворачивается перед твоим носом. Книга написана великолепным языком, а аудиокнига прочитана потрясающе. Многие жалуются на концовку, и я не понимаю их – книга абсолютно закончена, концовка логична и понятна, а главное даёт ответ – каков мотив убийства. Это действительно стоящая книга. Настоящая литература, потому что так работать с языком, сюжетом и героями, как делает автор – настоящее искусство.

Ольга Ивченко

А я вот прослушала на одном дыхании, потому что напряжение тут не столько внешнее, в действии, сколько внутреннее. Я до последнего перебирала потенциальных убийц, потому что казалось, что каждый мо6 бы. И в итоге эта книга о томю что человек бездонен и непостижим. А описано это без мудрствований и достоевщины, а очень просто, словно между делом. Да и потом прочитано это супер! Гонкуровскую премию все же просто так не дают…

Asli Tufan

Замечательная история, очень интересная. Мне больше нравится в электронном виде или в бумажном на худой конец, аудио не очень воспринимаю, но сама книга шикарная. Однозначно покупайте, читайте или слушайте, кто, что любит и вы не пожалеете. Сюжетная линия очень хорошая и интересная, до конца книга держит в напряжении. Фейерверк эмоций испытала, просто великолепно.

Kseniya Kasparova

С большим удовольствием прослушала книгу. Очень тонко и глубоко описан внутренний мир главной героини, разорванный, полный преследования, несуществующих идеалов, ужасного одиночества. Причем открывается он исподволь, один эпизод, другая деталь, и холодок идет по спине, и все «ужасатее и ужасатее», как говорила Алиса в стране чудес. Безусловно, книгу нельзя назвать легким чтивом, но автор мастерски дает нам прочувствовать, что происходило в душах героев на протяжении этой истории. Как взаимное очарование и сильная идеализация превратились в разочарование, обиду, ненависть и ярость…

Люди много пишут, что нудно, скучно, тяжело.... я думаю, что скука появляется как защита от того ужаса и точности, с которым описано безумие.

Читает Александр Багдасаров как всегда великолепно, он обладает даром расставлять акценты и проживать произведение. Я доверяю его выбору. Он никогда не озвучивает нудятину и глупость, всегда глубокие и многослойные вещи.

Оставьте отзыв

Tsitaadid 6

не скапливалось: ни немытая посуда, ни грязная одежда, ни почта, забытая под кипой журналов. Ничего не портилось и не пропадало. Луиза следила за всем. Луиза была скрупулезна. Она все записывала в блокнотик с обложкой в цветочек. В котором часу забрать Милу из детского сада, в какие дни отвести на занятия танцами, когда сходить с детьми к педиатру. Туда же она заносила названия лекарств, которые давала детям, сколько заплатила на прогулке за мороженое, что именно сказала о Миле воспитательница.

+10jenowo

За неделю-другую Луизе удалось превратить их безалаберное жилище в по-настоящему респектабельный дом. Ее старомодный, классический вкус пришелся здесь как нельзя кстати. Мириам и Полю все время хотелось себя ущип

+10jenowo

она напоминала персонаж средневекового портрета – высокий лоб, благородный ледяной взор.

+8jenowo

шуюся душу Луизы. Она хотела знать об этой женщине все. Она верила, что сумеет ударом кулака пробить стену немоты, которой окружила себя няня

+1229974197

друзей, которые за милую душу уписывали фрикасе из телятины, потофё, рульку с шалфеем и овощи в панировке. Они наперебой поздравляли Мириам и осыпали ее ком

+1jenowo
Veel 1 pakkumist