Заставьте свои сильные стороны работать

Audio
Шесть этапов пути к выдающимся результатам
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Заставьте свои сильные стороны работать
Tekst
Заставьте свои сильные стороны работать. Шесть этапов пути к выдающимся результатам
E-raamat
5,10
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Книга озвучена искусственным интеллектом. Он был разработан специально для чтения текста, умеет учиться и постоянно становится лучше.

Большинство людей во всем мире под совершенствованием личности понимают в первую очередь работу над слабыми сторонами – недостатками, ошибками и проблемами, и только во вторую – использование своих сильных сторон. В книге «Заставьте свои сильные стороны работать» Маркус Бакингем показывает, что именно в сильных сторонах – в их нахождении и развитии – скрыт ваш главный потенциал. Сильные стороны есть у каждого, и цель книги заключается в том, чтобы за шесть недель научить каждого находить их и максимально эффективно использовать.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
18 november 2020
Tõlke kuupäev:
2008
Kirjutamiskuupäev:
2007
Kestus:
6 h. 50 min. 27 s.
ISBN:
9785961442014
Tõlkija:
Елена Виноградова
lugeja:
Искусственный интеллект Ivan
Kirjastaja:
Альпина Паблишер
Copyright:
Альпина Диджитал
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Маркус Бакингем "Заставьте свои сильные стороны работать"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Заставьте свои сильные стороны работать. Шесть этапов пути к выдающимся результатам
E-raamat
5,10

Отзывы 3

Сначала популярные
Татьяна

Отличная книга! Помогает разобраться с своими сильными и слабыми сторонами, учит использовать их для достижения успеха. Не очередной мотивирующий талмуд о позитивном мышлении, а концентрированный практикой труд. Для людей в фазе жизни: «не знаю, что делаю хорошо/не знаю, чем заниматься».

fine-weather

по началу книга вызывала много противоречивых чувств, мне не нравилось, что автор сначала выдвигает один тезис, а потом сразу же следует «противоречие», начинающееся словами «но это не значит», хотя казалось, что именно это оно и значило.

тем не менее, к середине книге я получила несколько очень важных инсайтов, и думаю, что книга будет полезна действительно многим. мне она помогла проанализировать мои повседневные действия.

Анна Ляшенко

Автор рассказывает понятия важности не только слабых, но и сильный сторон, как правильно их развивать и научится ими пользоваться рационально

Оставьте отзыв

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Audio
Harvard Business Review (HBR)
Tsitaadid 10

с помощью тестов Clifton StrengthsFinder, Myers-Briggs Type Indicator (MBTI), Kolbe Conative Index, DiSC или любого другого подобного личностного теста.

+1snezhanna-velichko

мифы помогают нам жить, то, чтобы перестать верить в них, мы будем вынуждены отказаться от того, что нам очень дорого; в ином случае вытеснить каждый миф из нашей жизни было бы гораздо проще. Прежде чем мы сможем подумать о том, что приобретем после изменения своих убеждений, мы должны осознать, что в результате этого потеряем. 3. Что вы выиграете, если поверите в истину? Это достаточно коварный вопрос. Ответ на него должен быть настолько впечатляющим, чтобы позволить нам забыть об ответе на предыдущий вопрос, иначе наши шансы на полноценную жизнь сведутся практически к нулю. В конце концов, зачем беспокоиться и стремиться к такой жизни, если мы даже не можем назвать получаемые от этого вы

+1mkavc

Поэтому, если в момент, когда вы записали свои описания и прочитали их в первый раз, вы ничего не почувствовали, перечеркните их и попытайтесь сформулировать снова. Пока вы не достигли поставленной цели. Лично для меня – как это будет и для вас, когда вы составите свои описания, – эмоциональная сила этих утверждений заключается в их специфичности

0text-drive

для кого  я занимаюсь этим делом? 3. Имеет ли значение, когда  я занимаюсь этим делом? 4. Имеет ли значение, что  вызывает у меня интерес в этом деле?

0ekaterina_chashe

Усталость Принуждение «У меня начинается головная боль». «Ну, сколько еще?!» Раздражительность Скука «Почему это не может сделать другой сотрудник?»

0ekaterina_chashe
Veel 5 pakkumist