Лето злых духов Убумэ

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Лето злых духов Убумэ
Tekst
Лето злых духов Убумэ
E-raamat
2,75
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР ЯПОНИИ.

РОМАН ПРОЧИТАН КАЖДЫМ 80-М ЖИТЕЛЕМ СТРАНЫ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА.

Блестящее сочетание хонкаку-детектива и мистического триллера.

Пронизанный мистикой, эзотерикой и японским фольклором, это один из самых необычных романов в истории мирового детектива. Книготорговец-экзорцист и писатель столкнулись с абсолютно непостижимым преступлением.

1952 год, Токио. Странные и зловещие события обрушиваются на старинный род врачей Куондзи, владеющий частной гинекологической клиникой. По городу ползут слухи о том, что младшая дочь семьи носит ребенка уже в течение 20 месяцев и никак не может разрешиться от бремени… А ее муж Макио бесследно исчез из запертой комнаты. Поговаривают также, что в течение последних лет из клиники пропали несколько новорожденных младенцев. И в наказание за свои преступления семья Куондзи проклята, а их младшая дочь забеременела младенцем-демоном. Писатель-журналист Тацуми Сэкигути уговаривает заняться этим делом своего друга, хозяина букинистического магазина. Книготорговец является чародеем-оммёдзи, владеющим техникой изгнания злых духов и снятия одержимостей. А еще он убежден в том, что в мире не бывает ничего странного…

РОМАН ПЕРЕВЕДЕН С ЯПОНСКОГО

«Это совершенно новый тип детектива, в котором тайну создает введенный в заблуждение человеческий мозг». – Содзи Симада

«…Дебютный роман Нацухико Кёгоку оказал на мир хонкаку-детективов влияние, которое сложно переоценить, – он потряс всех, подобно смерчу. Идея “видеть невидимое” в привычном окружающем мире стала ориентиром для современного хонкаку, изменив жанр изнутри». – Киёси Касай, писатель и литературный критик

«Сплетая воедино интригу и страсть к японскому фольклору, в особенности к сверхъественному и паранормальному, этот текст дает начало новой форме японской художественной литературы». – PopCultureShock

«Хотя ведьмы больше и не бродят в лесах современной Японии, о которой пишет Кёгоку, умы, их создавшие, определенно никуда не исчезли. Этот роман – увлекательное напоминание о том, как недалеко мы от этого ушли, и что истинный прогресс, которого нужно добиться, заключается в том, чтобы познать самих себя». – Words Without Borders

«Кёгоку… рассматривает сверхъестественные явления как порождение идей, владеющих обществом, и ограниченности человеческого знания. Иными словами, призраки существуют – потому, что мы думаем, что они существуют». – Japan Today

«Один из самых необычных детективов на моей памяти. Классический сюжет в стиле хонкаку до краев насыщен традиционной японской мистикой и украшен уникальной парой сыщиков – подлинной находкой автора. Представьте себе Шерлока Холмса, изгоняющего демонов, и Уотсона в роли адвоката дьявола…» – Владимир Хорос, ответственный редактор романа.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
12 mai 2022
Kestus:
20 h. 11 min. 36 s.
ISBN:
978-5-04-165259-3
Tõlkija:
Анаит Григорян
lugeja:
Михаил Черняк
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Нацухико Кёгоку "Лето злых духов Убумэ"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Лето злых духов Убумэ
E-raamat
2,75
Raamat kuulub seeriasse
«Хонкаку-детектив»
Смерть среди бессмертных
Хрустальная пирамида
Дом-убийца в кольце огня
-5%
Raamat kuulub seeriasse
«Tok. Национальный бестселлер. Япония»
Топор богомола
Искупление
Первая жертва
-5%

Отзывы 27

Сначала популярные
Хелена Снежинская

Тяжёлая книга, но дьявол – гениальная.


Это одновременно самая невероятная история, перевернувшая всё верх дном в моей душе и при этом довольно длинная и местами скучная.


Как вы уже наверняка знаете, я неравнодушна к японским авторам и частенько нахожу книги в жанре хонкаку-детектив. Но в этот раз автор меня сначала заставил скучать, затем дико запутал, подкинул загадку и продолжил накалять обстановку.


Признаюсь, мне даже хотелось бросить книгу, но любопытство опять победило, и я дожила до безумных страстей.


Хотелось бы напомнить, что в жанре хонкаку-детектив автор по ходу повествования подкидывает читателям частички пазла, из которых должна сложиться картина происходящего.


Лето злых духов Убумэ сломало мой мозг. Картинка никак не хотела складываться, пока автор не смиловистился надо мной и не стал выкладывать карты на стол.


В общем, из рукавов он вытащил скелет мамонта.


Все действующие лица в шоке и аплодируют стоя.


А я в искреннем недоумении.


Ччтооо? Это правда возможно? Убумэ тебя дери!


Я, правда, кое-что подозревала, но далёко не это...




P.S. Если вы ещё не знакомы с японскими авторами – Ни в коем случае не начинайте знакомство с неё!


Эта книга подойдёт только закалённым любителям японской литературы.

Дина Фоломкина

Хелена Снежинская , а с чего бы вы посоветовали начать для знакомства?

Мари М

Очень ждала эту книгу, так как нравится манера японских авторов вести повествование. Мистика и детектив переплелись в причудливый узор, напоминающий иероглиф, аккуратно написаный искусной рукой каллиграфа . Чтец очень хорошо подаёт нам повествование, и если не отвлекаться, то эффект присутствия будет очевиден. Тайны, мистика и восточный колорит- все есть в этой книге. Ну и конечно же другое видение героями обычного мира, который вдруг оказывается пронизан сверхъестественными явлениями, и мистическими событиями. Стоит послушать, для тех кто неравнодушен к мистическим триллерам.

vladlen.petrov.2022

По-своему атмосферная книга и персонажи с присущим японским колоритом. Детективная составляющая тут скорее дополнение, но оно придает книги обыденности, разбавляя затянувшиеся внутренние монологи.

dinnnnnch

Порадовало, что исполнителем выступал Михаил Черняк, обладающий приятным тембром голоса и хорошо поставленной речью. Возможно, благодаря ему книга не показалось такой уж тяжелой, и интрига удалась. Детектив не в самом привычном формате, но философский подтекст сыграл в плюс.

malinin-9898

Диалогов много, но все они несут смысловую нагрузку, несмотря на сложности для понимания в некоторых местах. Аудиокнигу воспринимать, конечно, легче, но я ознакомился с обеими версиями и не пожалел.

Оставьте отзыв

Tsitaadid 8

На странице была иллюстрация – изображение женщины. Ее грудь была обнажена, а вся нижняя половина туловища покрыта чем-то яркокрасным – вероятно, это была кровь. Она держала на руках ребенка, тоже залитого кровью. Вокруг нее простиралась поросшая чахлой растительностью болотистая пустошь. С неба хлестал яростный дождь.

+2Mari_ka

Будущее – это прошлое, которое еще не наступило; прошлое – это будущее, которое уже сбылось.

+1osmanpah

Как говорится в пословице, «если твое войско победило – то это правительственное войско, а если потерпело поражение – то мятежное»; кто силен в этом мире – тот и прав.

+1osmanpah

Если ты что-то видел, пожалуйста, расскажи нам. Пусть даже это не имеет никакого отношения к нашему детективному расследованию. Энокидзу некоторое время молчал. Затем он неожиданно произнес: – Что ж, Сэки, если тебе так нужно это знать, то я видел лягушку. – Что? – Лягушачье лицо… у человеческого младенца. В то мгновение, когда Энокидзу произнес это, Рёко пошатнулась.

+1Mari_ka

Девочка улыбалась. Ее белые пальцы протянулись ко мне и забрали письмо из моей руки. – Оно от тебя? Ни слова не говоря, я вновь опустил глаза. Белая блузка. Темная юбка. Видневшиеся из-под нее белые ноги. Струйка яркой красной крови стекала по одной из ее белых голеней. Как во сне, я посмотрел на ее лицо. Она смеялась – странный чарующий звук. Мм хмм хм.

+1Mari_ka
Veel 3 pakkumist