Яд материнской любви. Как мама придумывала мне болезни. Личная история о синдроме Мюнхгаузена

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Яд материнской любви. Как мама придумывала мне болезни. Личная история о синдроме Мюнхгаузена
Tekst
Яд материнской любви. Как мама придумывала мне болезни. Личная история о синдроме Мюнхгаузена
E-raamat
4,59
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Для родителей естественно заботиться о здоровье своего ребенка, следить за его состоянием и обращаться к врачу в случае болезни. Но иногда родители, которые уверяют врачей, что ребенок тяжело болен и нуждается в постоянном уходе, лекарственной поддержке и процедурах, не здоровы сами.

У матери Ольги Ярмолович были ярко выраженные признаки делегированного синдрома Мюнхгаузена – редкого состояния, при котором родители намеренно вызывают у ребенка болезни или выдумывают их, чтобы обратиться за медицинской помощью.

Повзрослев, Ольга поняла, что ее диагнозы были вымышленными, тонны лекарств – ненужными, а обследования – калечащими тело и психику. Это ее откровенная и пронзительная историю о своем детстве, окрашенном цветами больничных палат.

Это не просто первая в России книга о делегированном синдроме Мюнхгаузена, это история выживания, обретения зрелости и свободы от жестокого родителя и внутренних демонов, передающихся по наследству.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
27 veebruar 2023
Kirjutamiskuupäev:
2023
Kestus:
5 h. 42 min. 15 s.
ISBN:
9785961487176
Lugejad:
Ольга Ярмолович, Алексей Комиссаров
Kirjastaja:
Альпина Паблишер
Copyright:
Альпина Диджитал
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Ольга Ярмолович "Яд материнской любви. Как мама придумывала мне болезни. Личная история о синдроме Мюнхгаузена"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Яд материнской любви. Как мама придумывала мне болезни. Личная история о синдроме Мюнхгаузена
E-raamat
4,59

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Отзывы 5

Сначала популярные
Надежда Кропивина

Слушала эту аудиокнигу, не могу сказать, что она меня оставила равнодушной. Было не просто интересно, а даже местами страшно от услышанного. Но все это грамотно и знать это необходимо.

Оля Суханова

Прослушала книгу за 2 дня. Интерес к ней появился после того, как посмотрела документальную версию про Джипси Роуз. Книга получилась очень личная и трогательная. И до жути правдоподобная. Представить что именно так все происходило очень просто, я и сама встречала в жизни людей, которые в насморке видят гайморит. Временами от некоторых рассказов становилось жутко, когда ребенок радуется, что поликлиника около школы. Думает как сходить в туалет, чтобы мама не сочинила еще одну болячку.

Олеся Пивоварова

Вытащила по предложке, заинтриговало название. История про синдром Мюнгаузена в жизни. Когда человек придумывает себе симптомы и болезни, исследует их, лечит себя или близких, готов лечь под нож на операцию, даже если на самом деле абсолютно не болен и это не преследуя какую-либо выгоду.

Страшное психическое заболевание.


Книга автобиографична. Было интересно узнать о том, что это такое, Я никогда не слышала. Да, жалко, да у человека жизнь сломлена, да Я прослушала только 5 часов, а человек мучился более 20 лет.


Эта книга ведь не только про синдром. Это книга и про взаимоотношения матери и ребенка. И уже начиная с момента, где мать кричала, что ненавидит дочь, тут уж явно прослеживается, что наступает жо…беда.


Грустная история с познавательным выводом.

нина кочерган

Прослушала аудио книгу, мурашки по коже, как можно издеваться над собственным ребёнком. Спасибо автору за откровенность. Выжить и не сойти с ума под таким давлением, психическим и физическим насилием, достичь таких личных высот, вызывает восхищение.

Karina Kalinkina

Книга мне очень понравилась. Какие-то места прослушивала по нескольку раз. Что-то приходилось прорабатывать в своей жизни. Спасибо автору.

Оставьте отзыв