Вдохновленные

Audio
Все, что нужно знать продакт-менеджеру
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Вдохновленные
Tekst
Вдохновленные
E-raamat
4,55
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Книга № 1 для продакт-менеджеров, библия продуктового управления. В ней представлены основные принципы проектирования и запуска прорывных продуктов, описаны роли членов команды и процесс создания маркетинговой стратегии и продаж.

Марти Каган – один из совладельцев компании Silicon Valley Product Group, помогающей создавать стратегии создания прорывных продуктов. Марти участвовал в разработке многих успешных продуктов в eBay, AOL, Netscape Communications и Hewlett-Packard.Он был старшим вице-президентом по управлению продуктами и дизайном в eBay, а до этого – вице-президентом в AOL и Netscape Communications, а также инженером-программистом в HPLabs.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
09 september 2020
Tõlke kuupäev:
2020
Kirjutamiskuupäev:
2018
Kestus:
9 h. 24 min. 21 s.
ISBN:
9785001464310
Tõlkija:
Наталья Яцюк
lugeja:
Андрей Курилов
Copyright:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Марти Каган "Вдохновленные"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Вдохновленные
E-raamat
4,55
Raamat kuulub seeriasse
«МИФ Бизнес»
Как убедить тех, кого хочется прибить. Правила продуктивного спора без агрессии и перехода на личности
Авантюрист из Netflix. Как я нарушил все правила, устроил переполох в Голливуде и изменил будущее видеоиндустрии
Движущая сила организации. Как восточная философия бизнеса помогает компаниям преодолевать кризисы и процветать
-5%

Отзывы 8

Сначала популярные
Alexander Khadzhinov

Очень интересно послушать мысли метра управления таких легендарных продуктов как eBay, AOL, Netscape Communications и Hewlett-Packard. Тем более если Вас вдохновляет Agile – это книга для Вас.

Александр Новиков

Отличная книга, покрывающая все ключевые аспекты менеджмента технологических продуктов. Мастрид для стартапов и начинающих продактов. Для опытных продактов нового меньше, однако все равно полезно.

maksimovpb

комментарий от гуманитария: ничего не понятно, но очень интересно)

на самом деле книга очень расширила картину мира про ай-ти бизнес в общем и продукты в частности. Подробно разбираются различные роли и функционал.

1081509398

Подробное введение в Управление продуктом. Кто такой Продукт менеджер, что за команда у него, какие процессы есть в управлении продуктом и какая культура нужна в компании для успешного управления продуктом(ми).

Aleksandr

Отличная книга про продакт менеджмент! Однозначно рекомендую к прочтению или прослушиваню! Много ценной информации и легкая подача.

Оставьте отзыв

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Tsitaadid 14

Главная цель исследования продукта заключается в устранении следующих рисков: • Купит ли (нашу идею) покупатель, решит ли он (ее) использовать? ( Риск ценности. ) • Сможет ли пользователь понять, как это работает? ( Риск юзабилити. ) • Можем ли мы это разработать? ( Риск технической реализуемости. ) • Принесет ли это решение пользу нашему бизнесу? ( Риск бизнес-жизнеспособности.)

+5oxanalili

Глава 10. Менеджер продукта Эта книга о том, как стать отличным продакт-менеджером, а в данной главе я вам расскажу, что же это означает на самом деле. Но для начала немного суровой правды ради вашей же пользы. Менеджер продукта может выбрать один из трех подходов к работе, но, по моему глубокому убеждению, только один из них ведет к успеху: 1. Он может переводить любую проблему и решение на уровень высшего руководства компании.  В этом случае менеджер продукта, в сущности, просто администратор бэклога . По словам многих СЕО, в такой модели они со временем и оказываются, и это не имеет никакого отношения к масштабированию. И если вы думаете, что должностные обязанности менеджера продукта изложены в сертификацированном тренинге для работы по Scrum «Владелец продукта», то почти гарантированно попадаете в эту категорию. 2. Он может организовывать совещания всех заинтересованных сторон и позволять им спорить до победного конца, пока не будет выработано решение.  Такой подход называется разработкой комитетом и крайне редко дает результат выше посредственного. В этой модели, к сожалению, чрезвычайно распространенной в крупных компаниях, менеджер продукта на самом деле просто администратор дорожной карты. 3. Он может сам выполнять свою работу.

+3thinkpank

В мире, конечно, найдется совсем немного продуктовых команд, которые изменили свои дорожные карты продукта так, чтобы каждый их пункт формулировался как бизнес-проблема, обязательно требующая решения,  а не как фича или проект, которые, возможно, решат эту проблему, а может быть, и нет. Такие документы называют дорожными картами, базирующимся на результате.

+1tinkoff_86712

1. Риски нужно учитывать в самом начале, а не в конце работы над идеей или продуктом.  В лучших современных командах стараются максимально избавиться от рисков до  принятия решения о начале работы. Речь идет о риске ценности  (будут ли люди покупать это), риске юзабилити (удобства использования)  (смогут ли пользователи понять, как это работает), риске реализуемости (осуществимости)  (смогут ли инженеры создать то, что нужно, с учетом времени, навыков и технологий, имеющихся в распоряжении) и риске бизнес-жизнеспособности  (будет ли это решение полезным для разных аспектов бизнеса: продаж, маркетинга, финансов, юридических вопросов и так далее).

+1tinkoff_86712

Между тем менеджеру продукта нужно быть одним из сильнейших профессионалов в компании. Если он не разбирается в тонкостях технологии, не имеет деловой жилки, не пользуется доверием высшего руководства, не отличается глубокими знаниями о потребителе, не относится к продукту с истинным энтузиазмом, даже со страстью, не пользуется уважением членов своей продуктовой команды – это верный путь к провалу.

+1thinkpank
Veel 5 pakkumist