Элиза и Беатриче. История одной дружбы

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Элиза и Беатриче. История одной дружбы
Tekst
Элиза и Беатриче. История одной дружбы
E-raamat
3,64
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Элиза и Беатриче познакомились в маленьком тосканском городке. В семье Элизы много проблем и сложностей, семья и дом Беатриче, напротив, идеальны. Элиза – угрюмый и неуклюжий интроверт, Беатриче – дерзкая, амбициозная, решительная. И лишь в одном они схожи – в своем одиночестве, хотя Элиза стала изгоем поневоле, а Беатриче сама выбрала этот путь.

Но, как известно, противоположности притягиваются – незаметная Элиза Черрути и популярная Беатриче Россетти стали подругами. Их дружба длилась шесть лет, а потом внезапно оборвалась.

Повзрослевшая Элиза собирает осколки прошлого, погружается в воспоминания и пытается найти объяснение тому, что произошло, по-прежнему чувствуя любовь, тоску и ярость. Все что угодно, только не равнодушие.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
15 juuli 2023
Tõlke kuupäev:
2023
Kirjutamiskuupäev:
2020
Kestus:
16 h. 19 min. 20 s.
ISBN:
9785001315117
Tõlkija:
Зинаида Ложкина
lugeja:
Анна Лапина
Copyright:
Издательство «Синдбад»
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Сильвия Аваллоне "Элиза и Беатриче. История одной дружбы"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Элиза и Беатриче. История одной дружбы
E-raamat
3,64

Отзывы 3

Сначала популярные
NNNToniK NNN

История о женской дружбе звезды и ботаника, победительницы и невидимки. Показана через призму осмысления событий юности одной из этой пары. Дружба контрастная, со ссорами, последняя из которых длилась 13 лет.

Немного напоминает «Неаполитанский квартет» Элены Ферранте.

Действие происходит во время зарождения интернета и начала появления блогов.

История спокойная, немного настольгическая.

Особенно будет интересна тем, чьи дороги с друзьями детства разошлись, однако воспоминания о той дружбе не отпускают долгие годы.

Чтец подобран прекрасно, отлично передает атмосферу произведения.

Elena Kinzhalova

Удивительно, что так мало отзывов о книге. А она между тем просто отличная!


Я ожидала что-то довольно поверхностное для отдыха мозга, а оказалось тут совсем другое. И пожалуй не столько история самой дружбы, сколько про взросление, принятие себя и своей семьи, неидеалтности своих близких и своей собственной неидеальности, но через призму противоречивых отношений с подругой. Дружба, смешанная с завистью, восхищением, любовью, ненавистью, близостью, равнодушием. Мне была интереснее не столько линия дружбы, сколько отношения Элизы с ее родителями, как они развиваются на протяжении почти 20 лет повествования в романе.

Тут не будет слащавой романтики и счастливого конца. Но последовательный ретроспективный разбор, переоценка происходящего с Элизой будет.


Отдельно отмечу, что чтица ооооочень подходит роману и голосом и интонациями. Я слушала с большим удовольствием.

dosya-1

Интересно, зачем я дочитала это до конца и что хотел сказать автор, Осталось загадкой. В наушниках по пути на работу нормально слушалось) если минут на 20 отвлекся и не слушал, по сюжету особо ничего не потерял

Оставьте отзыв

Tsitaadid 2

правда в том, что горе по умершей дружбе не кончается. Нельзя излечить его, переработать; нельзя перевернуть страницу и жить дальше. Оно остается, застревает в горле между обидой и ностальгией.

0n9123259

Не должны они умирать. Вообще. Наши матери. Потому что, когда они это делают, ты оглядываешься назад – и у тебя словно больше нет прошлого, нет пространства, нет ничего.

0n9123259