Берег

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Tekst
Берег
E-raamat
2,60
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Юрий Бондарев как никто другой знал, что такое война, ужас, страх и честная военная проза. И превыше всего этого он ставил человека, всегда находившегося перед двумя берегами тяжелого нравственного выбора!

Роман Юрия Бондарева (1924 – 2020) «Берег» (1975) – одно из самых известных произведений писателя, за которое он был удостоен Государственной премии СССР. В 1984 г. по роману был снят одноименный фильм.

Герой романа – известный писатель Вадим Никитин, бывший фронтовик, командир взвода, участвовавший во взятии Берлина, прилетает в Германию по приглашению фрау Гилберт и литературного клуба. Никитину предстоят дискуссии, обмен мнениями о современной культуре с писателями европейских стран. Но главное, что ждет писателя в побежденной Германии, – это встреча с далеким военным прошлым, с девушкой, которую любил тогда…

«А был когда-то Кёнигсдорф, и был май, и солнце, и мы были молоды, и ничто нас не сдерживало, даже война. И неужели тогда…можно было вообразить, что мы встретимся в Гамбурге другими людьми…совсем другими, прожившими целую жизнь?…»

 Копирайт

© Бондарев Ю.В., насл., 2023

© ООО «Издательство АСТ», 2023


Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
15 august 2023
Kirjutamiskuupäev:
1975
Kestus:
20 h. 51 min. 34 s.
ISBN:
978-5-17-143251-5
lugeja:
Максим Коробицын
Copyright:
Издательство АСТ
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Юрий Бондарев "Берег"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Берег
E-raamat
2,60
Raamat kuulub seeriasse
«Школьное чтение (АСТ)»
О доблестях, о подвигах, о славе. Стихотворения и поэмы
Русский характер. Рассказы
Филипок. Сказки и рассказы для детей
-5%

Отзывы

Сначала популярные

Оставьте отзыв

Tsitaadid 33

Как только человек начинает думать о том, что он счастлив, сразу же возникает мысль об опасности потерять счастье – и он уже несчастлив.

+6litij_LiveLib

Что значит взять боль другого? Это сумасшествие, это трудно понять разумом. Но, может быть, в этом и есть самое человеческое, самое главное, что живёт где-то в нас? Вина перед чужой болью?

+5korsi_LiveLib

Он всю ночь не мог заснуть, при зажженном свете ворочался на диване, вставал, снова ходил, дышал на прохладе около окна, приоткрытого в потемки сада, принимал валерьяновые капли и вновь ложился с давящим комком в горле, вспоминая фразу одного знакомого пожилого художника, сказанную ему в дни утраты сына: когда мы умрем, мы будем ходить, двигаться друг возле друга, но мимо, все мимо живых, никогда не встречаясь, не узнавая их, не видя один другого — по иной синусоиде времени.

+5atanvarnie_LiveLib

- Последний тост, господин Никитин. Я хочу выпить за вас и вашу жену. Я знаю, что вы ее любите. Вы о ней ничего не говорили, значит, вы ее любите.

+3violentbonfire_LiveLib

Война - это дерьмо, дерьмо без всяких интеллигентских философий!

+3Lihodey_LiveLib
Veel 5 pakkumist