Продолжаем общаться с ребенком. Так?

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Продолжаем общаться с ребенком. Так?
Tekst
Продолжаем общаться с ребенком. Так?
E-raamat
3,48
Lisateave
Продолжаем общаться с ребенком. Так?
Tekst
Самая важная книга для родителей
E-raamat
4,97
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Новая книга педагога Ю.Б.Гиппенрейтер, профессора МГУ и автора многочисленных научных работ, психолога-консультанта в области детских проблем и семейных отношений, продолжает темы предыдущей книги «Общаться с ребенком. Как?», книги, которая не просто имела огромный успех, но и в действительности заставила многих родителей пересмотреть свои взгляды на воспитание детей.

Итак, мы «Продолжаем общаться с ребенком. Так?»…

"Когда мы строим дом, в котором будет жить наш ребенок, важно заботиться о качестве отдельных «кирпичей» и правильности их «укладки». Но не забудем, что одновременно мы воздвигаем Храм его жизни. И от нас зависит, насколько этот храм будет наполнен светом радости и человечности".

Ю.Б.Гиппенрейтер

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
12+
Lisatud LitResi:
19 jaanuar 2011
Kirjutamiskuupäev:
2008
Kestus:
7 h. 27 min. 29 s.
ISBN:
978-5-17-053536-1
lugeja:
Леонтина Броцкая
Copyright:
АСТ-Аудиокнига
Sisukord
Audioraamat Ю. Б. Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Продолжаем общаться с ребенком. Так?
E-raamat
3,48

Отзывы 13

Сначала популярные
Дарья Гаврилова

Сожалею только об одном – почему у Гиппенрейтер так мало книг! Ее книги стоит читать и перечитывать! Основа воспитания, основа понимания!

Спасибо большое, что есть такие книги!

Алёна Новосад

Безусловно книга полезна для любого родителя, но хотелось бы заметить, что некоторые принципы приведеные в ней устарели и уже не работают.

Игорь Сафин

Настоятельно рекомендую родителям!

Я очень рада, что мне в руки попалась эта аудиокнинга. В ней подробно описаны основные принципы и правила воспитания ребенка. Дается очень много примеров из практики, а также ссылок на интересные и полезные книги, которые я теперь обязательно прочту. После прослушивания мне стало понятно на что ориентироваться при взаимодействии с моей дочкой.

Olgaantonova92

Шикарная книга, получила большое удовольствие, как будто хороший фильм посмотрела. В то же время получила некоторый ответы на свои вопросы в воспитании. Но следует слушать после книги «Общаться с ребенком как?»

Marina Gl

Очень скучная книга. Даже не верится что ее написала такой любимый мною автор. А озвучка.. Просто ОЧЕНЬ медленная. Советую слушать на скорости 1.3, иначе не реально медленно.. Единственно интересные места были повторением классической книги автора

Оставьте отзыв

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Tsitaadid 75

Отец с четырехлетним сыном едет в метро. Мальчик взобрался на сиденье, чтобы смот-реть в окно. Он стоит на коленках, и его ботинки обращены в сторону стоящих пассажиров. Недовольный отец громко ему замечает:

– Сколько раз я тебе говорил не забираться с грязными ногами на сиденье! Ты можешь испачкать людей. Когда только ты начнешь слушаться?!

На что сын также громко отвечает:

– А сколько раз мама тебе говорила не писать в раковину, а ты ее не слушаешься и все равно это делаешь!

+35Lukky_LiveLib

Народная мудрость гласит:

"Посеешь поступок – пожнешь привычку,

Посеешь привычку – пожнешь характер,

Посеешь характер – пожнешь судьбу!"

+25alex-and-r_LiveLib

«...Воспитатель, лишающий ребёнка свободы действий, убивает естественные силы его развития.

Отчего же порой так ведут себя взрослые?

На это есть две основные причины. Одна из них родительская сверхзабота; другая – стойкое убеждение, что ребёнок будет учиться, только если его принуждать и заставлять...»Гиппенрейтер Юлия Борисовна "Продолжаем общаться с ребёнком. Так?"

2008 год

+6KlNOshka_LiveLib

«...Принуждая и наказывая ребёнка, родитель (воспитатель) проявляет насилие. А всякое насилие сопряжено с ненавистью! Это чувство возникает и у наказывающего родителя, и у ребёнка. Накопленные обиду, гнев и ненависть ребёнок обращает на взрослого, на общество и на самого себя – в форме непослушания, асоциального поведения, саботажа усилий взрослых, наконец, вывода: ну и буду плохим! Он становится «несчастливым ребёнком». Оба, взрослый и ребёнок, попадают в «заколдованный круг». Вот как он получается:

– взрослый добивается правильного поведения, применяя меры контроля и принуждения (оценка, критика, давление, наказание);

– эти меры вызывают в ребёнке негативные эмоции и сопротивление;

– взрослый раздражается, в гневе усиливает нажим;

– у ребёнка нарастают чувства обиды и ненависти;

– на почве (не всегда осознаваемого) гнева развиваются безразличие ко всему, лень, отвращение к учёбе, открытое сопротивление, отрицание ценностей взрослых, асоциальное поведение;

– давление и наказания «воспитателя» усиливаются ещё больше, «круг» замыкается.

Итог – ребёнок становится неуправляемым, родители и учителя оказываются беспомощными.

Где и как можно разорвать эту порочную цепь? Это – снятие давления на ребёнка и устранение негативных эмоций, порождаемых воспитанием. Коротко говоря, «вылечивает» вера (в его положительную природу), принятие и добро. «...»

Свободный ребёнок много играет. «Я не знаю, почему дети и котята играют, – пишет Нилл. – Полагаю, дело в энергии». По его убеждению, это энергия свободно растущего организма, и ей надо дать ход. Свободный и самоопределяющийся ребёнок лучше «знает», куда и как ему развиваться. В этом надо доверять его природе. «...» Дети в нашем обществе не успевают наиграться, считает Нилл, и от этого происходят не только психологические проблемы, но и пороки цивилизации.

Итак, два практических вывода Нилла:

– Снять принуждения и дать детям наиграться;

– Дети нуждаются в эмоциональной поддержке...»Гиппенрейтер Юлия Борисовна "Продолжаем общаться с ребёнком. Так?"

2008 год

+6KlNOshka_LiveLib

Когда такое «изобретение» с кубиками приходит в голову, важно не торопить ребенка – ни с самой идеей, ни со счетом. Надо помнить, что ему необычайно важно все, до чего он додумывается сам!

+5alex-and-r_LiveLib
Veel 5 pakkumist