Творец слез

Tekst
47
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Творец слез
Творец слез
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 6,94 5,55
Творец слез
Audio
Творец слез
Audioraamat
Loeb Алина Лихачева
3,47
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Абсолютный бестселлер в Италии! Более 500 000 проданных экземпляров!

Экранизация от Netflix.

«Творец слез» – настоящий литературный феномен. Красивая, поэтичная, непредсказуемая история, которая поражает воображение.

Впервые мир узнал о книгах Эрин Дум, когда она выложила «Творца слез» на Wattpad в 2017 году. Роман собрал огромную фанбазу и большее количество положительных откликов. Уже через три года книга вышла в бумаге и моментально ворвалась в Топ бестселлеров Италии. За год было продано более 450 000 экземпляров, книга стала самой продаваемой в Италии за последние несколько лет. Права на перевод были проданы в 18 стран мира.

«Он – катастрофа, принц, окутанный тьмой и болью.

Она – бабочка, стремящаяся к свету.

Смогут ли они быть вместе, исцелив душевные раны друг друга?

Вдумчивая, невероятно поэтичная история, которая проникает под кожу, оставляя на сердце неизгладимый отпечаток». – Полина, polinaplutakhina

«Книга, которая поражает до глубины души. Перевернув последнюю страницу, вы поймете, что даже изгнанники достойны своей сказки». – Алена, alexeenko_alena

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
29 märts 2024
Tõlke kuupäev:
2024
Kirjutamiskuupäev:
2021
Maht:
620 lk. 3 illustratsiooni
ISBN:
978-5-04-197847-1
Tõlkija:
Ксения Жолудева
Kirjastaja:
Like Book
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Эрин Дум "Творец слез" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Творец слез
Audioraamat
Loeb Алина Лихачева
3,47
Tsitaadid 21

В глазах того, у кого в душе весна, мир всегда утопает в цветах.

+41Mari_ka

Знаешь, что делает розу такой красивой? Шипы. Она – самое прекрасное из того, что ты не можешь сжать в руке.

+18Mari_ka

Когда живешь одними мечтами и фантазиями, учишься радоваться простым вещам: случайно найденному четырехлистнику, капле варенья на столе, мимолетному взгляду. А предпочтения… это непозволительная роскошь.

+15Mari_ka

Я видела любовь, я испытала страх. В ее кровеносных сосудах были букеты роз, а на коже – шрамы, следы от несказанных слов. Она была мной больше, чем я была собой.

+10autoreg1081399660

любовь кроется в неброских жестах.

+8Mari_ka
Veel 5 pakkumist

Отзывы 47

Сначала популярные
autoreg546437953

Решиша прочитать из-за выхода фильма по книге в апреле. Честно сказать слишком попсово, я будто читаю фанфик причем не самого лучшего качества. Он конечно же красивый социопад, а она девочка которую все обижают. Очень много речевых повторений о том, что у нее что-то скручивается в животе и о том как прекрасен Ригель. Переодически не понятно как перемещаются герои во время диалога, то они сейчас стоят в одной комнате, то вдруг они уже в другом месте. Очень много опечаток. Не нужные автору герои просто как-то тупо отваливаются в подходящий момент. Короче говоря достаточно поверхностно написано как по мне. Постельные сцены явно максимум 14+.

Но какой-то небольшой интерес все таки сохранялся, что я смогла дочитать книгу. Друзьям бы не рекомендовала, только если посмеяться и покрижевать. Вообщем на один раз для разнообразия пойдет!)

mf_2487841571060083

Зря потратила деньги. Читала по диагонали. Сплошная вода: если написать толково и убрать все лишнее – получился бы неплохой рассказ на несколько глав.

Всё герои нездоровы, инфантильны, нет ни одного «взрослого» и адекватного «характера». Не понимаю, почему хитами становятся истории, одобряющие абъюз?

Екатерина

В что значит маркетинг, вот что значит экранизация, и люди бегут покупать конфетку, сделанную из… ну вы поняли)

История ни о чем. Вообще нет событий в книге. Вялотекущее повествование, размышления об одном и том же. Потом внезапно нахлынувшие чувства. Короче, еле дочитала я. Расписывается это все кучей метафор, к сожалению повторяющихся. Я прекрасно помню ещё после первого упоминания, что у Ригеля чёрные глаза, которые блестят каким то там светом звёзд, явно представляю как у него ходят желваки, прочувствовала все 50 оттенков его молчания. Но автор думает, что у меня амнезия (хотя, может, это у неё?) раз на каждой странице говорит об этом.

Автор, как заправский ухажер, всю книгу ездит по ушам. Кому то вероятно это заходит. Для меня же это впустую потраченное время и деньги.

pouytfvh5jkknb1 XXX

Екатерина А потому что нужно помнить, каким именно светом звезд у него глаза блестят, вот вы не помните каким, значит автор не достаточно раз это повторила! В любом случае, спасибо за комментарий, вы мне время сэкономили))

Annа Sheb

Даже не знаю, был бы так на слуху «Творец слёз», если бы не его одноимённая экранизация. Но факт фактом — книга популярна. Многие творят слёзы вместе с ней, вздыхая и комкая платочки. Ну а кто я такая, чтобы игнорировать наделавший шума слр.


Увы, но мне не очень понравилось.


Главные герои провели детство в приюте. Ника и Ригель. Девчушка Ника, добрая и кроткая, такая бабочка-капустница. И ангелоподобный Ригель, бог фортепьяно и шаловливой чёлки. Ребята не дружат, кисель не делят, но оказываются вместе в одной приёмной семье.


Ника настрадалась в приюте, возвращаться туда не хочет и желает родительской любви. А Ригель этого не жаждет. Он жаждет Нику. Эта запретная страсть и запускает цепочку школьных драк, подаренных украдкой роз и поцелуев в ванной комнате.


Прекрасная готовая смесь для выпекания современного любовного романа, да? Но есть одно но.


Само повествование. Диалоги, мысли, выводы главных героев до смешного высокопарные. Такие, что на них хочется фыркнуть и стереть из статуса в ВК, потому уже не 2008 год (к сожалению )).


Она сияет во всех его воспоминаниях, как пульсирующая звезда, которая озаряет светом его опустошительное одиночество и приносит утешение. А потом её душа расширяется и оборачивается вокруг него, пока не сливается с дыханием. Ну а про то, что герой тут царапина, а героиня — его пластырь и упоминать не стоит, вы сами это понимаете. Вот так вот там всё ://


Ригель любит Нику с детства, но держит от себя на расстоянии. Потому что он поломан и заполнен тьмой по самую рукоятку. Он — волк, а она… нет, не овечка. Это вам не туманный Форкс. Ника в этой сказке маленькая девочка. Она мотается за волком, хочет его исцелить и гладить по шёрстке.


К слову, героиня меня умиляла. Девчонка с причудой. И речь не о вафельном торте. Ника очаровательно по-детски общается с окружающим миром. Спасает улиток, восхищается природой, лечит птичек. Я аж вдохновилась и минут пять гладила первые весенние листочки улыбаясь.


Сюжета в книге мало. Кудрявых метафор много. И я понимаю тех, кому история понравилась. Наблюдать за сближением сломленных влюблённых интересно, особенно гадая об их прошлом. Но понимаю и тех, кому книга не зашла. От слога и штиля сюжета устаёшь ещё в середине.


Так что думайте сами, решайте сами, читать или не читать этот итальянский бестселлер. Но лучше читать, а то так и не узнаете, кто из этих двоих тот самый «творец слёз».


К слову, фильм мне тоже не зашёл. Хотя в нём миловидные актёры, чувственные любовные сцены и классная музыка на школьных танцах.

juli

Прекрасный роман, который понравится поклонникам произведений Николаса Спаркса. Автор так увлеченно втягивает читателя в души своих героев, что невозможно им не симпатизировать и практически с самого начала сопереживать. И чем лучше узнаешь Нику и Ригеля, тем тяжелее порой наблюдать за моментами из их прошлого, особенно если сам сталкивался с жестокостью в детстве и страдал психологическими травмами.

Оставьте отзыв