Не злите добрую колдунью!

Tekst
94
Arvustused
Loe katkendit
Avastage Марина Владимировна Ефиминюк maagiline maailm vaid 3 klikiga!
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Не злите добрую колдунью!
Не злите добрую колдунью!
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 5,19 4,15
Не злите добрую колдунью!
Audio
Не злите добрую колдунью!
Audioraamat
Loeb Анастасия Лазарева
2,86
Sünkroonitud tekstiga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Громко хлопнув дверью, я покинула родовой замок и три года чудесно жила в провинциальном Круэле. Варила зелья, приносила пользу горожанам. Недорого, практически задаром. Но в заброшенный дом по соседству переехал ведьмак и тут же попытался отхватить кусок моего огорода. И как светлой чародейке мириться с возмутительным вероломством? Совершенно невозможно! Правда, эпичную битву добра со злом пришлось чуток отложить, ведь с нами случилось неожиданное недоразумение… Настолько нелепое, что я сама в полном шоке!

История для всех поклонников романов «Светлым магам вход воспрещен» и «Лучшие враги». Знакомый комфортный мир светлых и темных магов убедит вас в том, что в нем еще остались неизведанные уголки.

Фирменный авторский юмор в неограниченном количестве. Лекарство от уныния и заряд позитива!

Светлая колдунья с тяжелым характером, ученик-неумеха, мрачный верховный ведьмак, темная прислужница – и все под одной крышей. Скучно не будет никому: ни читателям, ни жителям колдовского дома. Последним особенно.

Подробная инструкция по содержанию табуретопсов и воскрешенных умертвий. Подсказка: они неприхотливые, но вместе их лучше не селить.

А еще это книга о семейных ценностях. О том, что семья – это не только родные по крови люди, но и те, кто не осудят и поддержат в трудную минуту. И пусть весь мир завидует вашему собственному магическому ордену!

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
19 mai 2023
Kirjutamiskuupäev:
2022
Maht:
340 lk.
ISBN:
978-5-04-187304-2
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Марина Владимировна Ефиминюк "Не злите добрую колдунью!" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Не злите добрую колдунью!
Audioraamat
Loeb Анастасия Лазарева
2,86
Raamat kuulub seeriasse
«Тёмные и Светлые маги»
Светлым магам вход воспрещен
Лучшие враги
Не злите добрую колдунью!
-5%
Tsitaadid 11

В общем, все, что вчера не успел испоганить темный ведьмак, допоганил светлый чародей

+6vk_4671308

Иначе расстроюсь и начну добро не приносить, а причинять.

+4kurvinka79

– В твой огород я не лез. – Ведьмак неопределенно кивнул, видимо, имея в виду педантично поделенный на части участок. – Шагу не ступил. – А уродливую стену утром гномики построили? – фыркнула я, складывая руки на груди. – Забор я поставил во избежание недоразумений. – Каких еще недоразумений? – сощурилась я, не веря, что по-прежнему разговариваю вежливо, хотя уже хотелось скрипеть зубами. – Поверь на слово, я на веревках в огороде исподнее не сушу.

+4alinka25

Триста лет назад чародеям явно не хватало указа о политесе,  – неодобрительно покачала я головой. – Можно подумать, сейчас ему кто-то следует, – хмыкнул Фентон. – Я. Он покосился на меня с нескрываемой иронией: – Когда? – Да почти всегда! – Ключевое слово «почти», – хмыкнул он, и мне не удалось припомнить случая, когда я действительно следовала королевскому указу. По крайней мере, без искреннего возмущения.

0vk_56259080

чилось, – хмыкнула я и закатала рукава

0linney71
Veel 5 pakkumist

Отзывы 94

Сначала популярные
Олеся Efimova

Агата Истван, урождённая светлая колдунья с нравом тёмной ведьмы!

Убойное сочетание, добра и вредности)).

Агата мне очень понравилась! Уверенная в себе, принципиальная, придет на помощь и даже не попросит ничего взамен. Добрая душа, и не злопамятная совершенно! Отомстит, забудет и ещё раз отомстит!


Фентон Варлок, он не только сосед, но и ведьмак, тёмный, довольно сильный. А ещё язва, сарказм ему к лицу.

Мне понравился Фентон, он может быть разным! Ехидничать и быть терпеливым, приходит в ярость и ругаясь кхм сдержанно, и быть властным ( когда требуют определенные моменты) показывая свою силу.


Не могу не выделить героя, Нильс, студент почти или ещё, а так же навязанный ученик для светлой колдуньи. Он такой, такой, смешной! Наивен конечно, но зачатки мужественности есть, а готовить как любит! Мечта))) . С магией чудит чуток и любопытен до ужаса и последствий, но да с кем не бывает!


Табуретопес с призрачной душой Йосик вообще милота! У такой неординарной личности как Агата не могло быть другого))


Ааа ну до чего же классная история! Я хохотала читая!

Всё началось с появлением соседа в заброшенном доме. А дальше как в сказке, чем дальше тем веселее)))

Было интересно наблюдать как герои припираются и какие от этого бывают последствия!


Найти тайное наследие семьи Фентона, не без эпичной ситуации конечно!


Агата и так вроде скучно не жила, все размеренно да привычно! А тут столько всего и разом.


Ещё мне понравилось, что Фентон, научит её ценить собственный труд)


Эпилог это отдельный вид удовольствия! Хохотала до слёз, так ярко себе все представляла! Восхитительная парочка с не менее впечатляющими окружающими!


Для меня была важна тут мысль о том, что, зачем кому-то что-то доказывать, когда есть возможность создать новое и своё, чем бится в стену. И у героев это очень здорово получилось!


Огромное спасибо автору за шикарную историю поднимающую настроение и позитивные эмоции!

Ирина Губина

Наверно, это худшее впечатление от книги, когда ты не можешь отнестись к ней ни плохо, ни хорошо. Главная задача любого художественного произведения – это вызвать яркие эмоции и запомниться. А уж какие именно – это дело второе.

Из плюсов могу отметить нормальный язык и отсутствие эротики ради эротики. Но лучше бы она была. Между героями совершенно никакой химии. Да, я понимаю, что автор хотела уйти от клише, но чуда не случилось. И тут я подхожу к первой главной проблеме: отсутствие личностей у героев. Как же мне хотелось добавить им какой-то физический недостаток или очень странное хобби, чтобы они хоть чуть-чуть перестали быть общими шаблонами ведьмы с характером и сурового мужчины.

Вторая главная проблема – это отсутствие сюжета. Набор бытовых неурядиц таковым не является. Когда ближе к финалу появляется проблеск чего-то интересного (возвращение блудной дочери), всё до обидного быстро заканчивается. Это единственный вызвавший эмоции момент.

Имхо: не мне судить книгу. Я понимаю, зачем такое читают и почему оно нравится. Составьте своё мнение.

Виктория Филиппова

"Не злите добрую колдунью иначе она взбесится, и превратится в ведьму!"

Обожаю книги с юмором! Вот так открыла книгу ознакомиться и пропала до самого утра! Погрузилась как в омут с головой! Особенно понравилась аллегория с притчей Ходжи Насреддина, только тут присутствовал не осел, а ведьмак, ученик, темная заклинательница и зомби! Было весело!

Коллектив в домике колдуньи действительно подобрался особенный в принципе тут все особенное, но начну по порядку!

Агата Истван - светлая волшебница, но характер у нее настоящей ведьмы! Она добрая и ответственная, но смотря для кого. С любовью может пожелать такого счастья что и проклинать не понадобится! Её любит нечисть и питомец у нее особенный - Йосик, призрак пса в виде табуретки, он такой миленький на обложке книги! А еще и призрак тетушки в буфете, такой характерный, вредный и мстительный! В городок Круэл Агата перебралась после знатного скандала с отцом и очень хотела спокойной тихой жизни, но как говорится не судьба! Как любая колдунья она ухаживает за небольшим огородиком с леечными травами, ну или не очень лечебными... Однажды вечером увидела в окно, что пустующий дом обзавелся новым жильцом в виде ведьмака, который осчастливил новым забором оттяпав при этом половину Агатиного огорода! Но как какой-то забор может остановить того кто разнес башню родового замка? Естественно Агата пошла отвоевывать половину своего огорода обратно! И спасайся кто может! Ведь она ответственная, добропорядочная колдунья которая ценит свой труд и отдавать свою территорию не намерена! Она идет с юмором по жизни, сдабривая его приличной долей сарказма. Нет такой ситуации из которой она не нашла бы выход причем с выгодой для себя любимой! Но и чувство ответственности у нее развито и не дает бросить нуждающихся в ее помощи на произвол судьбы.

Ведьмак Фентон Варлок - обстоятельный и довольно-таки спокойный мужчина. С которым можно договориться, но при этом получить какой-нибудь бонус и не всегда приятный! Ехидство это его второе я! Харизма так и прет. Он стремится к своей мечте и старается добиться результата не смотря ни на что. Трудности - не страшно, преодолеем, невозможно найти - попробуем! Ну как с таким сражаться, надо договариваться!

Сколько разных ситуаций свалилось на их голову, но они каждый раз находили из них выход, причем тут же намечались новые и домик Агаты принимал нового жильца от которого было сложно отделаться! У каждого из героев этой книги своя цель и каждый добивается ее по своему. Даже такой, как ученик Агаты нашел в себе храбрость противостоять и ковену и любимой мамочке, как говорится: "с кем поведешься, того и наберёшься"!

Боже, как я наслаждалась пикировками Агаты и Фентона! Сарказм и юмор били просто фейерверком! С каким удовольствием я хихикала в подушку всю ночь! А эпилог поставил жирную точку! Ведь даже питомец у них оправдала свое имя целиком и полностью! И бежали несчастные "захватчики" до границы как в известной повести О Генри....

Ну и конечно в книге был и злодей, но об этом тсссс, читайте и узнаете! Рекомендую, шикарная книга! Слог легкий, язык на высоте, сюжет увлекательный! Что еще надо для того что бы провести прекрасно время за чтением книги и поднять себе настроение?!

Спасибо огромное автору за такой фейерверк юмора и эмоций! Книга прочиталась легко и очень быстро и хотя она и закончена, но очень хочется еще почитать об этих героях! Они просто бесподобны!

Марина Грушина

Все интересно, местами смешно.

Спасибо автору, Вы нашли идею, как примирить непримиримое. Ггерои понравились – он и она стоят друг друга: личности, свободолюбивые, талантливые, понимающие юмор, умеющие ценить себя и других.

Выживание в трудных внешних условиях укрепляет характер, любовь и окружающих!

Чтение рекомендую.

Особенно нравятся: дракониха Зараза, табуреткопес и другие…

Ирина Орлова

Злить вообще никого не стоит, худой мир лучше доброй ссоры. Но уж если разозлили добрую светлую чародейку, помните, что можно получить тёмную злую ведьму!

Добрая, милая светлая колдунья Агата Истван однажды обнаружила в соседях тёмного ведьмака Фентона Варлока. Удивилась и рассердилась. И с этого всё и началось. Понеслись клочки по закоулочкам. Никто никому не хотел уступать. Но жить-то хочется! Поэтому приходится искать компромиссы. Особенно, когда обе магии – светлая и тёмная – сошли с ума и решили поменять своих хозяев. А гримуары, как сговорившись, выдали способ вернуть всё по местам…. Возмутительный просто с точки зрения Агаты и отличный – по мнению Фентона.

А уж когда чародейке глава светлого ковена и по совместительству отец Агаты прислал ученика… Просто удивительно, что город выстоял, отделавшись сравнительно небольшими потрясениями. Нильс Баек – будущий маг-чародей, а в настоящем времени – неуч и бестолочь, зато отлично готовит. А уж как творит заклинания… Вот когда верховный светлый пожалел о своём решении назначить учителем свою строптивую дочь.

«Нахмурившись, я забрала письмо. Размашистым почерком, назвав меня «дражайшей дочерью», очевидно, не решив до конца, какой должна быть дочь, «дорогой» или «дрожащей», папаня спрашивал, куда делась оплата за остановленный в Круэле потоп. Дескать, два дня подряд ковен радуется, что перед буйством стихии городу помогла выстоять светлая магия рода Истванов… Но где заработанные во славу этого рода деньги?

По традиции ответ я написала на краешке листа, аккурат под личной печатью пресветлого. Без экивоков, сельских аллегорий и вежливых приветствий потребовала вернуть стоимость полного пансиона, о котором говорил школяр:

«Где деньги за обучение Нильса Баека? По-прежнему твоя дочь Агата Истван». (с)

Письмо при помощи заклинания отправил ученик. Но как он с этим справился! Нарочно так не сделаешь!

«Нахмурившись, я развернула лист и почувствовала, как вытягиваюсь в лице. После моего во всех отношениях законного требования выросла длинная борода из чужих комментариев.

«Кто такой Нильс?» – спрашивал кто-то небрежным почерком.

«Пресветлый Вацлав – жлоб!» – обзывалась мелкая строчка, явно написанная женской рукой.

«Отдай деньги, пресветлый!»

«Агата, если вам требуется помощь с жалобой в магический совет, свяжитесь со мной. Поверенный…» – Ни имя поверенного, ни город его проживания мне ни о чем не говорили.

«Господин Истван, не в моих правилах вмешиваться в дела ковенов, но вы собираете подати с учеников?» – вкрадчиво интересовался главный маг королевства. Точно он! Я узнала печать, стоящую возле аккуратной строчки. Такая же украшала мой диплом об окоңчании светлой академии.

В конце была категоричная приписка, сделанная отцом, до которого, с легкой руки школяра облетев полкоролевства, все-таки добралось письмо:

«Недостойная имени своих славных предков чародейка Αгата Истван, немедленно явитесь в замок!» (с)

Очень эмоциональная, яркая, жизнеутверждающая история. Коктейль «дикой смеси из чародеев разных мастей и прочей нечисти. Почти черно-белый шабаш! Ничего приличного». Вот только перечень героев: светлая чародейка, тёмный ведьмак, ученик чародейки, тёмная прислужница ведьмака, табуретопёс, умертвие, одержимый кухонный шкаф, дракон, в конце концов…

Смешно. Поучительно. Немного детективно. Немного грустно, когда речь шла о семье Агаты. Но история стоит того, чтобы быть прочитанной и перечитанной, поэтому я не стану раскрывать сюжет, а всем посоветую просто насладиться отличной книгой и получить заряд хорошего настроения!

Оставьте отзыв