Облачные дороги

Tekst
15
Arvustused
Loe katkendit
Toetage autorit ning raamat on teie!
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Облачные дороги
Облачные дороги
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 8,90 7,12
Облачные дороги
Audio
Облачные дороги
Audioraamat
Loeb Игорь Князев
4,45
Lisateave
LitResi kokkuvõte

Лун никогда надолго не задерживался ни в одном из поселений и лагерей наземных обитателей. Он старательно скрывал от них свою истинную природу. Но правда все же всплывала наружу, и его изгоняли из страха перед его альтер эго – крылатым летающим созданием. Лун был оборотнем, рано остался сиротой и не мог вспомнить ничего о своем прошлом. Думал, что он один такой на всем белом свете. Всюду чужой, всеми гонимый. Он надеялся, что найдет приют у корданцев, но и эти предпочли убрать приемыша с глаз долой.

Даже больше – его пытались убить! К счастью, судьба послала ему Утеса, такого же оборотня. Новый знакомый спас Луну жизнь и отвел к собратьям, родному племени, давно утерянному. Раксура – вот его настоящая семья, теперь он среди своих, и может смело расправить крылья!

Но судьба продолжает играть с Луном злые шутки. Оказывается, его происхождение не позволяет найти себе место под солнцем даже среди ему подобных. Его присутствие у раксура нарушает баланс сил, племени грозит вымирание. К тому же, Скверны идут по его следу, а это опасный враг, его не стоит недооценивать. Пытаясь обрести себя уже среди соплеменников, Лун понимает – от него зависит куда больше, чем его собственная жизнь. Запущены некие скрытые процессы, которые могут сдвинуть мир с привычной оси и обрушить его на головы несчастных наземных обитателей. А Луну в этой битве со злом уготована особая роль.

Raamatu kirjeldus

Начало нового сериала Марты Уэллс, создателя феноменальных «Дневников Киллербота»!

Лун провел всю свою жизнь, скрывая, кто он такой: оборотень, способный превращаться в крылатое летающее существо.

Сирота, имеющий лишь смутные воспоминания о своем прошлом, он пытается жить в племени речной долины, но все равно чувствует изоляцию и отчуждение. Как раз в тот момент, когда он снова изгнан своим приемным племенем, Лун обнаруживает такого же оборотня, как и он сам. Создание, кажется, точно знает, кто он такой, и обещает помочь Луну быть принятым в сообщество оборотней – раксура.

Только этот незнакомец не говорит, что присутствие Луна нарушит баланс сил и что его выдающееся происхождение имеет решающее значение для выживания колонии, а его народу грозит вымирание от рук ужасающего зла. Теперь Лун должен преодолеть внутренние барьеры, чтобы спасти себя… и своих новообретенных братьев и сестер.

«Одна из лучших новых писательниц этого жанра». – К. Д. Черри

«Уэллс – ярчайшая новая звезда на небосклоне фэнтези за последние годы». – Portland Oregonian

«Произведения Уэллс всегда заставляют нас желать продолжения». – Cleveland Plain Dealer

«В жанре, переполненном клонами, вторичностью и раздутой на тысячи страниц солипсистской макулатурой, Уэллс стремится – причем с великолепным успехом – отличаться от других». – Kirkus Reviews

«Уэллс продолжает демонстрировать впечатляющий талант к созданию детально проработанных фэнтезийных миров, наполненных запутанными интригами и крайне харизматичными персонажами». – Publishers Weekly

«Уэллс никогда не перестает заинтриговывать, забавлять и восхищать читателя… Я очень рекомендую любое из произведений Марты Уэллс – и желаю, чтобы она писала их быстрее!» – Дженнифер Роберсон

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
05 aprill 2022
Tõlke kuupäev:
2022
Kirjutamiskuupäev:
2011
Maht:
470 lk.
ISBN:
978-5-04-166576-0
Tõlkija:
Вера Юрасова
Kirjastaja:
fanzon
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Марта Уэллс "Облачные дороги" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Облачные дороги
Audioraamat
Loeb Игорь Князев
4,45
Raamat kuulub seeriasse
«Книги Раксура»
Облачные дороги
Змеиное Море
Пучина Сирены
-5%
Raamat kuulub seeriasse
«Fanzon. Fantasy World. Лучшее современное фэнтези»
Башня Зеленого Ангела. Том 2
Шепот под землей
Аспекты
-5%
Tsitaadid 1

гантских птиц. Лун увлекся и не замечал, что за ним следят, пока случайно не поднял глаза. Видимо

-9ansuraev

Отзывы 15

Сначала популярные
ариночка

Причудливое мироустройство, стойкие персонажи и затронутые темы позволили мне высоко оценить эту книгу. Герои проявляют лучшие черты своего характера, отвага и решительность, в частности. У книги есть чему поучиться, и это здорово!

buba_boba

если оценивать данное произведение в разрезе языкового оригинала, то мы получим вполне самобытное, пусть и исключительно линейное повествование, с доминантой действия в пропорции к диалогу и описанию. подростковое фентези обретения места в социуме с закольцованными драками в формате впился шипами, надрезал когтями, толкнул ударил и так добрую часть книги. Приступ некой асфиксии вызывает перенасыщенность сюжета героями второго плана, но это можно отнести к разряду вкусовщины и субъективщины. перевод Юрасовой как перевод Юрасовой. Ремесленный, без ошибок, но невкусный.


вопрос есть лишь один. Кто поместил "вот это" в подборку шедевров современной фентези? Ну, серьезно?

Бетиюр Белов

Книга очень понравилась! Прям за душу берёт всё! Советую каждому прочитать и оконутся в этот прекрасный и одновременно жестккий мир!

marse.museeva

Очень понравилась. Повествование настолько увлекательно, что трудно остановить чтение для сна или необходимых дел. Это первая книга данного автора, прочитанная мною. Обязательно теперь прочитаю и другие книги Марты Уэллс на русском языке

Kristina Klov

Главная особенность этой книги – по-настоящему оригинальный фэнтези-мир, где обитают необычные существа, а расы делятся на: морские, земные и небесные. Эта книга поистине глоток свежего воздуха среди прочих, где миры, в основном, населены вампирами, оборотнями, эльфами или драконами. А все действия происходят в условном средневековье.

Поэтому, без всяких сомнений, вручаю Марте Уэллс высший балл за обалденное воображение и умение прописать правдоподобные и необычные расы, не говоря уже о проработанных деталях (таких, как имена), что, несомненно, добавляет изюминки во всё повествование.

Оставьте отзыв