Жена путешественника во времени

Tekst
581
Arvustused
Loe katkendit
Avastage Одри Ниффенеггер maagiline maailm vaid 3 klikiga!
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Жена путешественника во времени
Жена путешественника во времени
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 8 6,40
Жена путешественника во времени
Audio
Жена путешественника во времени
Audioraamat
Loeb Алла Човжик
4,34
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Они познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть.

Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один.

Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием – синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления – комичны, травматичны и трагичны одновременно.

Эта невероятная история невероятной любви стала, пожалуй, самым поразительным международным бестселлером нового века. Права на экранизацию книги были куплены Брэдом Питтом и Дженнифер Энистон (звезда телесериала «Друзья») еще до публикации самой книги; постановщиком фильма предполагался Гас ван Сент, но в итоге им выступил Роберт Швентке, главные роли исполнили Эрик Бана и Рейчел Макадамс.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
02 juuni 2015
Tõlke kuupäev:
2015
Kirjutamiskuupäev:
2003
Maht:
530 lk.
ISBN:
978-5-389-10157-9
Tõlkija:
Алла Балджи
Copyright:
Азбука-Аттикус
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Жена путешественника во времени
Audioraamat
Loeb Алла Човжик
4,34
Tsitaadid 287

Моя комната - это диван, кресло и тысяч пять книг.

+146Awayfromu_LiveLib

Мы встретились в первый раз, и как только ты меня увидела, сказала: «Вот мужчина, который станет моим мужем»,– и врезала мне ботинком. Я всегда говорил, что у тебя на редкость логичные суждения и поступки.

+136Spence_LiveLib

Наушники были изобретены, чтобы спасти супругов от музыкальных пристрастий друг друга

+133Elkka_LiveLib

Трудно быть тем, кто остается.

+80Spence_LiveLib

– Но разве вы не думаете, – настаиваю я, – что лучше недолго быть невероятно счастливым, даже если потом это теряешь, чем жить долго и не испытать подобного?

+77Spence_LiveLib
Veel 5 pakkumist

Отзывы 581

Сначала популярные
Lone31Star

К своему сожалению, я прочитала эту книгу уже после того, как увидела экранизацию. Я заметила довольно много отличий фильма от первоисточника, но не стану углубляться в рассуждения по поводу вечного спора, что же лучше – книга или фильм. Расстроилась я больше потому, что знала все основные сюжетные повороты книги заранее.

На моем планшете книга занимает около 700 страниц без сносок, и у меня после фильма постоянно возникала мысль – о чем же можно еще столько всего было написать.

Местами повествование было затянутым, скучным и даже немного заунывным. Но в конечном итоге автору удалось увязать в сюжет все пущенные в ход ниточки.

Эта книга о человеке, путешествующем во времени. Аннотацию вы можете прочитать чуть выше.

Книга грустная и умная, но при этом какая-то поверхностная. Ей не хватает глубины раскрытия второстепенных персонажей и даже Клэр, о которой должна идти речь в первую очередь (ведь книга называется «Жена путешественника во времени»), осталась в моем понимании несколько картонной. После прочтения я просто четко осознала, что мне совершенно не хватает подробностей ее взросления. В итоге мы видим уже сложившуюся личность (сложившуюся ли?), к образу которой автору практически нечего добавить.

Если вы любите богатый авторский язык, то эта книга явно не для вас. Я всецело на вашей стороне, кстати. Меня первые пару сотен страниц очень мучили короткие предложения без эпитетов и каких-либо конструкций, но потом я как-то смирилась. Или же у автора стиль со временем чуть улучшился.

Мой совет будущим читателям книги и зрителям экранизации: лучше сначала ознакомьтесь с книгой, она покажется вам на порядок интереснее, если вы не будете знать финал.

Но в общем и целом в ней нет ничего такого, за что ее можно было бы называть потрясающей.


P.S. Из Рейчел МакАдамс получилась очень достойная Клэр.

Надежда Останина

Потрясающая книга! Поначалу меня буквально сводили с ума все эти «прыжки» в датах, возрасте героев, событиях. Но оторваться было просто невозможно. Очень психологичная, очень честная в эмоциональном плане книга. Со своей собственной философией. Кстати, если кто-то думает, что речь пойдёт о всяких там «машинах времени» и добровольном перемещении «назад в будущее», то он ОЧЕНЬ сильно ошибается. )) Больше ничего не скажу, дабы не испортить впечатление.


И ещё… Экранизация как всегда обеднила произведение. События из жизни героев переданы в кино почти без изменений (ключевое слово «почти»), но самое-то главное – эмоционально-философская линия – задвинуто в дальний угол. Поэтому, даже если вы уже смотрели фильм, и особенно, если он вам не понравился, обязательно прочтите книгу.

elena

одна из лучших книг прочитных мной.история пигмалиона наоборот.мечта многих мужчин осуществилась – создание подходящей жены с детства.и мечта многих женщин – сказочный принц существует и за него можно выйти замуж..но сказки обычно заканчиваются свадьбой а совместная жизнь… ну вы сами знаете.жаль тех кто слишком хорошо учился в советской школе и все книги рассматривает с точки зрения раскрытия образов ипервостепенности героев.эта книга о любви а любовь как известно заслуживает вашего времени и собственного мнения.

Maslovaelena

Прекрасная книга, прочитала на одном дыхании! Очень честная и откровенная в плане чувств и эмоций. Путешествия во времени придают необычности сюжету и композиции, но книга не о них. Эта книга о Любви, которая неподвластна времени, о принятии партнера и единении с ним; о том, как нас и наше восприятие меняет время; и, самое главное, о том, как важно ценить каждый момент своей жизни, осознавать и проживать его. Ведь мы зачастую, как и Генри, путешествуем во времени по волнам своей памяти, вновь и вновь возвращаясь к значимым для нас событиям, и не всегда осознаем, что в это время нас нет в настоящем. Но, в отличие от Генри, мы можем это контролировать. Книга оставляет желание жить «здесь и сейчас», любить друг друга и ценить свою жизнь.

Кристина Merfii

вначале при прочтении было трудно с датами, но потом затягивает. грустная книга, долго не могла придти в себя после прочтения. на душе печально. а так книга хорошая, рекомендую к прочтению.

Оставьте отзыв