MenuraamatMüügihitt

К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя

Tekst
930
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя
К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 10,83 8,66
К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя
Tekst
Саммари книги «К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя»
E-raamat
1,62
Lisateave
К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя
Audio
Саммари книги «К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя»
Audioraamat
Loeb Варвара Шалагина
1,82
Lisateave
Audio
К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя
Audioraamat
Loeb Ольга Примаченко
5,57
Sünkroonitud tekstiga
Lisateave
Audio
К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя
Audioraamat
Loeb Варвара Шалагина
5,97
Sünkroonitud tekstiga
Lisateave
Интервью
Интервью с Ольгой Примаченко #авторуневсеравно
Raamatu kirjeldus

«К себе нежно» – это новый, очень честный взгляд на любовь к себе. Это книга-медитация, которая призывает к внутреннему разговору и помогает услышать собственный голос среди множества других.

Автор книги Ольга Примаченко – журналист, экс-главный редактор LADY.TUT.BY и автор блога Gnezdo.by – говорит с читателем о важном: о принятии своих чувств, желаний и тела, о расставлении приоритетов и границ, о создании питательного пространства вокруг себя, а также об экологичном взаимодействии с миром и людьми. В конце книги читателя ждет 31-дневная практика нежности к себе.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
22 oktoober 2020
Kirjutamiskuupäev:
2020
Maht:
170 lk. 2 illustratsiooni
ISBN:
978-5-04-117369-2
Kirjastaja:
Бомбора
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Ольга Примаченко "К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя
Audioraamat
Loeb Варвара Шалагина
1,82
Саммари книги «К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя»
Audioraamat
Loeb Варвара Шалагина
от 1,82
Raamat kuulub seeriasse
«Бестселлеры саморазвития»
Переехать нельзя остаться. Как принять решение о переезде и пройти это испытание с минимальными потерями
К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя
Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений
-5%
Raamat kuulub seeriasse
«Книги, которые обнимают. Авторская серия Ольги Примаченко»
Всё закончится, а ты нет. Книга силы, утешения и поддержки
К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя
Love yourself tender. A book about self-appreciation and self-care
-5%
Tsitaadid 2248

Есть такая хорошая фраза: «Это вопрос не времени, а приоритетов». Я вспоминаю ее всякий раз, когда слышу про «извини, нет времени». Потому что она подразумевает прямое и ясное: «Извини, нет времени на тебя ».

+4261kucevalova

Никто и никогда не будет любить нас так, как мы хотим, – будут, как умеют.

+3185vk_10171871623048537

Ты говоришь: «Мне больно», а тебе отвечают: «Нет, тебе не…». Тебе не больно. Тебе не страшно. Тебе не плохо. Ты не устала. Это блажь, будь солдатом, возьми себя в руки, соберись. И ты собираешься. Раз собираешься, два собираешься, три, четыре, пять собираешься, восемнадцать раз собираешься, сорок три. И действительно чувствуешь, как становишься закаленнее и сильнее, как грубеет кожа, нарастает броня. И там, где раньше было живое и теплое, – образуется холодная пустота. И однажды ловишь себя на том, что уже ты говоришь кому-то: тебе не больно, тебе не страшно. Ты не веришь и меряешь по себе, и мера эта мала, и неверие это – ничтожно. А тот другой, пришедший к тебе с бедой, остается с ней в одиночестве и печали.

+2810npnasiaa

Это нормально – завершать отношения и работы, которые больше ничего не дают. Которым больше ничего не можете дать вы. Не потому что с другими людьми или в другом месте будет ярче и интереснее, а потому что конкретно здесь  ярче и интереснее уже точно не будет.

+2285fraugol17

как здорово, что вы все у меня есть; как жаль, что никто из вас мне не нужен.

+2163iphhf7x6fb
Veel 5 pakkumist

Отзывы 930

Сначала популярные
Volha Kakshynskaya

Здравствуйте, дорогие читатели. Я – автор книги, Ольга Примаченко.


О чем моя книга?


О праве каждой из нас чувствовать что угодно – и не стыдиться этого. О расстановке приоритетов и о том, что делать с чужими попытками учить нас жить.


О взрослости, которая стоит того, чтобы ее не бояться, и о деньгах и установках, мешающих нам без паники назначать цену за свою работу и без чувства вины тратить их на себя.


О том, как праздновать жизнь, имея то, что имеем, и не верить в свою недостаточность, неправильность и необходимость срочно починиться.


О нежности к телу – о том, как перестать воевать за него и с ним, и с уважением признать его историю.


О важности материального вокруг нас – невозможно переоценить, насколько пространство, созвучное нам, является ресурсом поддержки и помощи.


О том, как из принципа нежности к себе взаимодействовать с миром: утверждаться в своем праве думать по-другому, не играть ни с кем в «угадайку» и «додумайку за меняйку», просить нужное, защищать важное, говорить «нет», сближаться и отдаляться без вреда друг для друга и всегда – помнить о контексте.


Пусть то время, что вы проведете за книгой, станет для вас возможностью посидеть рядом с собой, «побыть своей». Выслушать себя и разобраться, как с вами можно обращаться и как нельзя, что вы можете терпеть, а что нет, что вас радует, вдохновляет, удивляет, восхищает и что – бесит, никому не позволяя при этом себя перебивать или обесценивать услышанное.


Нежность к себе – это не результат волевого решения или однажды данного себе обещания, это всегда дорога. Готовность с доброжелательным любопытством исследовать свои «не могу», «не хочу» и «не буду» и плыть не по течению и не против него, а туда, куда вам нужно.


А в конце книги вас ждет марафон нежности к себе. 31 день заданий и практик, чтобы лучше познакомиться с собой, расставить точки над «я» – и посмотреть, что получится.


Оставляйте здесь ваши отзывы и впечатления – и берегите себя в это такое непростое время.

Вера Надежда Любовь

Пока болела ковидом листала каталог ЛитРеса в поисках чего-то новенького. Наткнулась на книгу дорогой Ольги Примаченко, поняла, что пришла пора прочитать эту популярную книгу. Не пожалела! Она благоприятно влияет на эмоциональный фон, заражает позитивом, от текста веет душевной теплотой. Это вторая книга, которой удалось произвести на меня такое сильное впечатление. Первой была "Контент-диета" Александра Камрадова.


❤❤❤

Gyf

Взаимно

Владимир

Моя девушка прожужжала мне все уши про эту книгу) Решил заглянуть в текст. Как психолог могу сказать, что в книге много очень правильных слов и мыслей, которые запускают нужные механизмы в самооценке. И включают внутри добрый голос, заглушая всяких критиков, перфекционистов и тиранов.


Хочу особенно выделить главу про зону комфорта: автор рассказывает про зону ближайшего развития (по Выготскому) – отличный инструмент, который показывает, что не нужно ломать себя, чтобы прыгнуть выше головы. Порадовало. Я тоже считаю, что если и выходить из зоны комфорта – то только в зону максимального комфорта)) Видно, что книга глубоко проработана – это не очередная книженция от блогера) Жму мудрому автору руку. Успехов книге!

removed_natascha.romanowskaja

Однажды в самолете Ганновер-Минск я решила полистать бортовой журнал и наткнулась на текст, который разорвал мою душу в клочья. На высоте одиннадцать тысяч метров я вжалась в кресло и тихо заплакала. Так я познакомилась с творчеством Оли Примаченко, а через несколько дней нашла блог gnezdo.by и поселилась в нём.

Потом я подписалась на её аккаунт в инстаграм


Позже у Оли вышла книга «К себе нежно». Её я прочитала за два вечера, выписывая интересные мысли в отдельный файл, чтобы позже вернуться к ним снова. После фразы «я не хочу, чтобы мне платили за то, чтобы я умирала на работе» я подумала «а действительно» и перестала убиваться на работе, а после «я устала волноваться о любви» поняла: я тоже.


В книге затронуты такие сферы как «Чувства», «Деньги», «Тело» и др. Оля делится собственным опытом и даёт практически «инструкцию по применению», как сделать себе в этих сферах хорошо, как не докапываться до себя, а «стать плечом к плечу с самим собой и быть себе добрым другом». Например, инсайтом для меня было, что можно не волноваться об уместности или красивости чувств и эмоций, таких как зависть, например, или обида («для меня все именно так, как я чувствую») и можно не разбирать себя на атомы, рефлексируя по ночам вместо того, чтобы сладко спать, как это делала я.

Оля, как старый добрый друг, берёт за руку и доходчиво объясняет, что можно не платить чаевые, если не понравилось обслуживание, и можно прекращать разговор, если есть ощущение, что «что-то не так».


Конечно, некоторые рекомендации, озвученные в книге, могут показаться банальными (раздражает чат в телефоне – отключите звук), но они не являются лишними. Возможно, как раз кому-то именно такая рекомендация поможет не раздражаться. Ведь все мы разные. Возможно, чья-та картина мира после прочтения книги не поменяется, но хуже точно не станет – книга послужит вкладом в ментальное здоровье.


Отдельное эстетическое удовольствие я получила от того, как оформлена книга. Белые страницы. Приятный глазу шрифт. Твёрдая нежно розовая обложка с лаконичным эскизом девушки, обнимающей себя. Форма сердца в скрещенных на груди руках. Обложка, на мой взгляд, чётко отображает содержание – обнять себя, быть себе опорой.


Мне кажется, книга будет полезна и интересна, даже если ты тёртый калач, скептик или самоуверенный ниндзя, повидавший всё на своём веку. Эту книгу я подарила своей маме как красивое дополнение к основному подарку на 60-летний юбилей. Она её оценила.


Вечерами мы уставшие возвращаемся к себе домой, снимаем доспехи и макияж, надеваем удобную одежду и хотим, чтобы нас любили такими, какие мы есть – без мишуры и слоя брони, в каких-нибудь дурацких синих тапках и с пучком на голове.

А ведь очень важно нравиться и себе именно такой. «К себе нежно» – добрый указательный знак на пути к себе. В добрый путь!

Юлия

Я люблю в этой книге все – от эпиграфов до списка вдохновляющей литературы в конце. Она лучшая для осени – чистая, прозрачная, дышит теплом. Книга трансформирует, но очень бережно – автор направляет и задает правильные вопросы, для того, чтобы читатель САМ нашел свои ответы. Здесь и сейчас. Это время, проведенное с книгой, действительно стало для меня возможностью «посидеть рядом с собой, „побыть своей“, выслушать себя и разобраться, как со мной можно, как нельзя, что я могу терпеть, а что нет, что меня радует, вдохновляет, удивляет, восхищает и что – бесит». Идеально для sweet november. Хочу дарить эту книгу всем знакомым девушкам и женщинам :)

Оставьте отзыв