Прислуга

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Tekst
Прислуга
E-raamat
6,22
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Видео
Кэтрин Стокетт "Прислуга" (фрагмент)
Raamatu kirjeldus

Дебютный роман Кэтрин Стокетт «Прислуга» более 55 недель был безоговорочным №1 в списках бестселлеров всех американских изданий, в том числе и такого авторитетного как «Нью-Йорк Таймс». Книга переведена на 40 языков.

В крупнейшем книжном магазине Амазон на роман Кэтрин Стокетт написали отзывы почти 3 000 читателей, из них почти 2 000 дали книге наивысшую оценку. Экранизация романа стала не менее громкой, чем сама книга. Фильм был выдвинут в нескольких номинациях на премию «Оскар». Актриса Октавия Спенсер за роль Минни получила «Оскар» в номинации «лучшая женская роль второго плана».

Американский Юг, 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому. Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей, и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына. Минни – самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно – обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру?

Пресса о книге

Роман, заставляющий думать и чувствовать. Совершенно неотразимая история, в которой слились частные истории трех удивительных женщин и история страны. Это поразительно точный портрет эпохи, когда цвет кожи определял все, и эта эпоха вовсе не стала прошлым. Абсолютно лучший роман года.

USA Today


У «Прислуги» Кэтрин Стокетт есть все, чтобы стать самым популярным романом на долгие-долгие годы. Ярчайшие характеры, глубина, полемичность, сентиментальность. Каждый найдет в нем свое, кого-то увлечет социальная полемичность книги, а кто-то станет навзрыд рыдать над его страницами, порой улыбаясь сквозь слезы.

New York Times


История, написанная сердцем, полная боли, тепла и надежды. По-хорошему старомодный роман. Если бы он не был таким свежим, его смело можно было назвать классикой.

New York Daily News


 Копирайт

Перевод: Мария Александрова

Читают: Наталия Казначеева, Марина Лисовец, Юлия Яблонская

Copyright © 2009 by Kathryn Stockett

All rights reserved.

© Перевод, издание на русском языке, оформление.

ЗАО «Издательский Дом Фантом Пресс», 2017

Запись произведена Продюсерским центром «Вимбо»

©&℗ ООО «Вимбо», 2018

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков


Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 16+
  • Lisatud LitResi: 25 juuli 2018
  • Tõlke kuupäev: 2016
  • Kirjutamiskuupäev: 2009
  • Kestus: 18 h. 09 min. 29 s.
  • ISBN: 978-5-535-00759-5
  • Tõlkija: Мария Александрова
  • Lugejad: Марина Лисовец, Наталия Казначеева, Юлия Яблонская
  • Copyright: ВИМБО
  • Sisukord
Audioraamat Кэтрин Стокетт "Прислуга"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Прислуга
E-raamat
6,22
Виктор Рубцов
26 juuli 2018

Эта аудиокнига больше всего подходит для слушанья, потому что много диалогов. Голоса у чтецов разные, не перепутаешь. Так что хорошая была идея озвучить книгу. Лучше фильма – никакие события не пропущены. Про содержание не говорю, такие перипетии всегда актуальны в жизни, независимо от наличия служанок.

Светлана Ящук
26 august 2018

Мне книга очень понравилась. Прослушала с большим интересом. Не могла оторваться. Озвучивание текста героев книги замечательное. Всем советую.

Ангелина Г.
11 august 2018

Начиная с 90х стало модным идеализировать Америку. И немодным верить советской пропаганде о притеснении чернокожих. А этот роман возвращает к правде, реалиях, которые всего-то 50 лет назад были обыденными в стране-'' оплоте демократии''. Слезы наворачиваются от столь проникновенной истории. Автор-настоящая умница. Отмечу также блестящее прочтение аудиокниги актрисами.

Sherry
09 august 2018

Отличная книга! Переживала за героинь до самого конца. Тема расовой борьбы не теряет актуальности, да и вообще отношения «начальник – подчиненный», вопросы человечности, сострадания, единения ради общей цели – всё в книге сплетено и красиво подано читателю. Перевод и слог – выше всяких похвал. Голоса очень точно подобраны к характерам героинь и их интонации меняются к концу повествования от неуверенных, смущенных, сомневающихся к твёрдым, четким и убедительным, как и сознание самих героинь.

Слушала запоем при любой удобной возможности. Фильм не смотрела, но добавила в список на будущее =)

Егор Гавенко
21 august 2018

Великолепно. Одна из лучших книг, что довелось прочитать, в данном случае прослушать. Казалось бы, что важного может происходить в маленьком захолустном городке? А вон какие события там происходят… Третий день хожу под впечатлением, перевариваю…

Veel 5 ülevaadet

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut
Tsitaadid 663

- Грудь - это для спальни и вскармливания детей, а не для светских раутов.

- И что ей прикажешь делать? Оставить грудь дома?!

+263countymayo_LiveLib

Хочется закричать так громко, чтобы Малышка услышала меня, что грязь — она не в цвете кожи, а зараза — не в негритянской части города. Пусть бы этот миг не наступал — а он случается в жизни каждого белого ребенка, — когда они начинают думать, что цветные не такие хорошие, как белые.

+183M00N_LiveLib

Впервые меня назвали уродиной, когда мне было тринадцать. Богатый дружок моего братца Карлтона, во время охоты.

— Почему ты плачешь, детка? — встревожилась Константайн.

Я рассказала, как назвал меня тот мальчишка, а слезы рекой текли по лицу.

— Да ну? А ты и вправду уродина?

Я растерянно моргнула:

— Как это?

— Слушай внимательно, Евгения. (Константайн была единственной, кто время от времени соблюдал мамино правило.) Уродство живет внутри. Быть уродом значит быть гадким, злым человеком. Ты что, из таких?

— Не знаю. Наверное, нет, — разрыдалась я снова.

Константайн присела рядом, за кухонный стол. Я услышала, как скрипнули ее воспаленные суставы. Она крепко прижала к моей ладони свой большой палец, что означало на нашем языке «слушай и запоминай».

— Каждое утро, пока не помрешь и тебя не закопают в землю, тебе придется принимать это решение. — Константайн сидела так близко, что я могла разглядеть поры на ее черной коже. — Тебе придется спрашивать себя: «Собираюсь ли я поверить в то, что сегодня эти дураки скажут обо мне?»

Она не убирала палец от моей ладошки. Я кивнула в знак того, что понимаю. Я была достаточно сообразительной, чтобы точно знать — она говорит о белых людях. И хотя я все еще чувствовала себя несчастной и знала, что, скорее всего, действительно некрасива, Константайн впервые говорила со мной так, словно я не была белым ребенком своей матери. Всю жизнь мне втолковывали, что значит быть девочкой, как именно следует думать о политике, о цветных. Но палец Константайн, крепко прижатый к моей ладони, помог понять, что на самом деле я могу выбирать, во что верить.

+165M00N_LiveLib

Не тратьте время на очевидные вещи. Пишите о том, что Вас волнует, особенно если никому больше до этого нет дела.

+121bezkonechno_LiveLib

Говорят, хорошая прислуга - это как настоящая любовь. Одна на всю жизнь

+107Anna_Shell__LiveLib
Veel 5 pakkumist