Ребенок от 8 до 13 лет: самый трудный возраст

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Ребенок от 8 до 13 лет: самый трудный возраст
Tekst
Ребенок от 8 до 13 лет. Самый трудный возраст
E-raamat
3,10
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Суркова Лариса – мама 4 детей, а также кандидат психологических наук и практикующий психолог, ведущая в Instagram свой профиль @larangsovet. Занимается вопросами детской и семейной психологии.

Подростковый возраст ребенка – самый сложный и непредсказуемый для родителей, подчас сильно шокирующий их сознание. Ведь действительно сложно поверить, что еще совсем недавно ваш «ангелочек» с радостью залезал к вам на колени, а сейчас – совсем отдалился и замкнулся в себе. У ребенка меняется восприятие мира, и именно в этот момент вы должны стать для него поддержкой и опорой. Этот возраст очень сложен и важен для ребенка, поэтому ваша задача – помогать подростку, с пониманием относиться к изменению его интересов, проявлять терпение и дарить ему свою любовь.

В своей новой аудиокниге Лариса Суркова отвечает на самые важные для каждого родителя вопросы:

• Как сохранить родительский авторитет и в то же время найти с ребенком общий язык?

• Как помочь ему не стать «козлом отпущения» и повысить самооценку?

• Как оградить «маленького взрослого» от дурного влияния и контролировать его агрессию?

 Копирайт

© Суркова Л., 2015

© ООО «Издательство „АСТ“, 2015

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2016


Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 12+
  • Lisatud LitResi: 17 veebruar 2016
  • Kirjutamiskuupäev: 2015
  • Kestus: 2 h. 51 min. 21 s.
  • ISBN: 978-5-17-108404-2
  • lugeja: Ксения Бржезовская
  • Copyright: Аудиокнига (АСТ)
  • Sisukord
Audioraamat Larisa Surkova "Ребенок от 8 до 13 лет: самый трудный возраст"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Ребенок от 8 до 13 лет. Самый трудный возраст
E-raamat
3,10
Юрий Егоров
16 märts 2016

Не впечатлился

Не могу сказать, что книга плохая. Вроде бы правильные вещи автор пишет. Вроде бы и подача материала вменяемая (во-первых, во-вторых, в-третьих и т.п.). Но как-то не проникся. Возможно, потому что слушал аудиоверсию. Но, скорее всего, потому что мало конкретных жизненных (не обезличенных и не возведённых в степень научного обобщения) примеров. Вроде и приведены практические ситуации, которые возникают в семьях, но как-то не то… Суховато что-ли. Интереснее и полезнее, на мой скромный взгляд, было бы разобрать эти самые жизненные ситуации. А то у автора получилось их перечисление не совмещено с «во-первых, во-вторых, в-третьих и т.п.». Печатную версию в отзывах сравнивали с произведениями Ю.Б. Гиппенрейтер. Соглашусь – у Юлии Борисовны текст поживее будет. И понимание проблемы возникает на уровне «вон оно как!». Комментируемое произведение оценил бы на 4 с минусом. Читать можно, но есть много достойных альтернатив.

iphbx46057
12 september 2016

Не понравился чтец, в связи с этим книга воспринимается как наставление. А наставления никто не любит. Прослушала паевые две главы и решила прочитать самостоятельно.

632428929
05 märts 2020

С большим удосольствием слушаю. Очень благодарна автору за простое изложение и практичные советы. Хочу купить себе бумажную версию для более детального изучения.Мне книга нравится.

614956249
19 september 2021

При всём уважении к автору, книга поверхностная. Толком ничего не рассказывает, а дает вектор, на что обратить внимание и в каких областях могут быть вопросы между вами с ребёнком. Для этого есть более осмысленные, более глубокие книги.

irinetz1 .
18 oktoober 2021

614956249, Здравствуйте. Можете что-то порекомендовать на тему? Можно на английском.

mmisteria
12 september 2018

Книга неплохая. Всё по делу. Самое основное. С неё можно начать изучение данного периода, ну а потом подробно почитать темы которые более заинтересовали. Мне приятно слушать голос диктора, с выражением и интонациями в нужных местах.

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut
Tsitaadid 4

4. Не отмахивайтесь от ребенка. Всегда найдите время спросить, как дела, настроение и что произошло в школе. 5. Помните, чем больше вы с ним спорите, тем больше он упирается и отказывается идти с вами на контакт. Сила воздействия равна силе противодействия. 6 Никогда не унижайте ребенка при его друзьях, одноклассниках или сверстниках. Это табу! Делайте это, если хотите убить его доверие навечно. 7 Их «ершистость» – это сигнал родителям « погладь, полюби, приласкай». Даже если ему уже 15, он все еще ваш любимый ребенок!

+3smirnova12061987

ошибка – поручить ребенку выкидывать грязный подгузник младшего брата или сестры.

+2alena.vt11

Итак, что делать? 1. Следите за ребенком. Не в смысле слежки, а в смысле понимания, чем он живет! Что ему нравится? Какую музыку он слушает? Какие книги он читает? Как зовут его друзей? Какие статусы стоят в его соцсетях? 2. Узнали все? Здорово! Приступайте к внимательному изучению. Вы должны иметь возможность сказать: «Ой, твоя любимая песня!» 3. Мама должна хорошо выглядеть. В этом смысле именно мама является для ребенка значимым человеком. Мамой принято хвастаться перед друзьями, именно мам они и сравнивают. А уж если у вас дочь – тем более. Здорово иметь общую косметику, обсуждать модные тенденции и говорить о мировых премьерах.

+2smirnova12061987

Во-первых, я считаю, что этим детям может быть тяжелее всех. Они сталкиваются со многими изменениями в социуме вокруг. У них огромная загруженность: чем только дети не заняты, кроме школы. На них давит бесконечное родительское «ты должен», но при этом уважение к ним практически не показывается, им не выказывают доверия. А это очень важно для их адекватной самооценки. Во-вторых, у них начинаются изменения в гормональном фоне, что тоже дается не просто. В-третьих, на них давит информационный поток: новости, мультики, фильмы и т. д. Это большая нагрузка, которой у нас с вами не было. Поэтому нашим детям гораздо тяжелее

+1smirnova12061987