Отдаленные последствия. Том 1

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Отдаленные последствия. Том 1
Tekst
Отдаленные последствия. Том 1
E-raamat
5,99
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Вы когда-нибудь слышали о термине «рикошетные жертвы»? Нет, это вовсе не те, в кого срикошетила пуля. Так называют ближайшее окружение пострадавшего. Членов семей погибших, мужей изнасилованных женщин, родителей попавших под машину детей… Тех, кто часто страдает почти так же, как и сама жертва трагедии…

В Москве объявился серийный убийца. С чудовищной силой неизвестный сворачивает шейные позвонки одиноким прохожим и оставляет на их телах короткие записки: «Моему Учителю». Что хочет сказать он миру своими посланиями? Это лютый маньяк, одержимый безумной идеей? Или члены кровавой секты совершают ритуальные жертвоприношения? А может, обычные заказные убийства, хитро замаскированные под выходки сумасшедшего? Найти ответы предстоит лучшим сотрудникам «убойного отдела» МУРа – Зарубину, Сташису и Дзюбе. Начальство давит, дело засекречено, времени на раскрытие почти нет, и если бы не помощь легендарной Анастасии Каменской…

Впрочем, зацепка у следствия появилась: все убитые когда-то совершили грубые ДТП с человеческими жертвами, но так и не понесли заслуженного наказания. Не зря же говорят, что у каждого поступка в жизни всегда бывают последствия. Возможно, смерть лихачей – одно из них?

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
02 september 2021
Kirjutamiskuupäev:
2021
Kestus:
12 h. 13 min. 58 s.
ISBN:
978-5-04-156920-4
lugeja:
Игорь Князев
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Audioraamat Alexandra Marinina "Отдаленные последствия. Том 1"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Отдаленные последствия. Том 1
E-raamat
5,99
Raamat kuulub seeriasse
«Каменская»
Безупречная репутация. Том 2
Отдаленные последствия. Том 1
Отдаленные последствия. Том 2
-5%
Raamat kuulub seeriasse
«Больше чем детектив»
Обратная сила. Том 3. 1983-1997
Отдаленные последствия. Том 1
Отдаленные последствия. Том 2
-5%

Отзывы 75

Сначала популярные
Наталья Svirova

Начала читать ознакомительный текст. Была приятно удивлена: ни тебе занудных рассуждений, ни негатива прошлого – всё так, как ждешь. Поначалу очень расстроилась, что нет аудиоверсии. А тут – такой подарок. Да еще в исполнении Игоря Князева, который давно и очень качественно озвучивает романы Марининой. и именно в его исполнении романы объемны и глубоки. Словом, радость предвкушения прослушивания.

Ирина

Отличный детектив. Держит в напряжении. Жду 2-ую книгу. Проблема «рикошетных жертв» сама по себе очень современная, думать о ней интересно.

Присутствуют полюбившиеся герои – Сташис, Зарубин, Дзюба. Но есть и новые персонажи, с очень интереными характерами.

Вообще Маринина обладает редким качеством для писателя «легкого жанра» – ее герои обладают четко очерченной индивидуальностью, их не спутаешь, не забудешь в процессе чтения.

К чтецу привыкла, дикция у Князева отличная, он профессионал. Понимаю, что некоторых может раздражать его манера озвучки «по ролям», но это дело вкуса. Мне нравится.

Ольга Ерофеева

Как художественное произведение роман разочаровал. Умение Марининой создавать живые образы здесь теряется за долгими рассуждениями, нудными, почти документальными подробностями.

Чтец хороший и опытный, но главную и любимейшую героиню – Каменскую, да и другие женские образы озвучивает так противно и неестественно, что добавляет неприятных ощущений от восприятия книги. Кстати, и Насти в романе очень мало, будто надоела она писательнице безмерно…

Прослушала скорее из уважения к автору, чем из интереса и сочувствия к безусловно важной теме.

Очень жаль.

Елена Шведчикова

oljetta, абсолютно согласна. Каменской очень мало, много рассуждений, описания дел второстепенных персонажей. Для меня скучновато. Но слушаю до конца, потому что любимый автор

Светлана Стрельникова

Достаточно привычный уже в книгах А.Марининой сюжет. Много лишних подробностей и нужных рассуждений о том, как все плохо. В целом интересный сюжет теряется за всем этим. Плюс неестественная манера чтеца, которая раздражает. Ожидала большего по отзывам.

Климов

Прекрасная очередная история Анастасии Каменской от мастера детектива Марининой!!!! Ждал книгу с нетерпением и вот наконец она вышла! Приобрёл аудиокнигу и теперь уже жду второй том. Интрига, как всегда лихо закрученный сюжет и как всегда необыкновенный аналитический ум Анастасии Каменской на высоте! Браво писателю! Рекомендую!

Оставьте отзыв

Tsitaadid 62

Воспитывать детей – величайший труд, на который способен далеко не каждый родитель, а иметь такого ребенка, который отвечал бы твоим мечтам и чаяниям, хотят все без исключения. Поэтому, как только с дитятком что-то не так, – сразу начинают искать виноватого. И первыми на очереди стоят школа, учителя, педагоги. Себя никто винить не хочет. Добрая половина родителей, если не больше, следит за тем, что ребенок ищет, смотрит и читает в интернете. И через плечо заглядывают, и историю поисков просматривают. Увидят, что подросток заинтересовался убийствами и суицидами, – сразу в панику: «Почему?! Зачем?!» Подросток честно ответит, что в музыкалке задали. И очень повезет нам с вами, если родитель попытается хотя бы вникнуть в суть задания, но надеяться на это не стоит. С вероятностью девяносто девять с половиной процентов нам всем будут грозить неприятности с полицией, прокуратурой, судами и Роспотребнадзором.

+57vk_268045084

Но любить человека и испытывать в нем потребность, как оказалось, совсем не одно и то же.

+57fetelena

Есть люди, которые хотят тихо горевать. Есть те, кто стремится активно действовать, чтобы восстановить то ли справедливость, то ли душевное равновесие, то ли еще что-то… А есть те, кто хочет идти дальше и быть счастливым.

+53224544734

Где-то я услышал фразу о том, что жизнь в тюрьме состоит из сослагательного наклонения, которое никогда не превратится в изъявительное. То же самое можно сказать и о жизни онкологического больного в терминальной стадии. Когда я вдруг это осознал, то понял, какую самую главную ошибку мы все совершаем. Знаешь какую? Мы постоянно и по любому поводу думаем, что «так будет всегда». Вернее, не думаем даже, а просто исходим из этого, принимая решения и составляя планы. Мы всегда будем молоды, здоровы и полны сил. Наши близкие всегда будут с нами. Наша работа и наш заработок никуда не денутся. Мы все сможем и все успеем. Мы всегда будем любить тех, кого любим сегодня. И те, кто любит нас сегодня, никогда нас не разлюбят. Ну, и так далее. Нам кажется, что впереди еще куча времени и много возможностей. А потом вдруг что-то случается, и на нас бетонной плитой обрушивается сослагательное наклонение… »

+43ketler77

только время абсолютно неумолимо, мы над ним не властны, потратим впустую – другого уже не выдадут, и не одолжить его, и не украсть, и не купить.

+39ishukova-mn
Veel 5 pakkumist