Самостоятельный ребенок, или Как стать «ленивой мамой»

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Самостоятельный ребенок, или Как стать «ленивой мамой»
Tekst
Самостоятельный ребенок, или Как стать «ленивой мамой»
E-raamat
3,38
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Статья «Почему я ленивая мама», напечатанная несколько лет назад, до сих пор кочует по Интернету. Она обошла все популярные родительские форумы и сообщества. Вызвала бурю споров и обсуждений. Оказывается, очень многих сегодня волнует тема самостоятельности детей, проблема инфантильности молодого поколения. Детский и семейный психолог Анна Быкова предлагает свой взгляд на этот вопрос. Для того чтобы ваш ребенок стал самостоятельным тоже нужны условия. Ведь если всегда подсказывать, помогать и советовать, он так и не научится ничего делать сам. Поэтому просто необходимо периодически включать «ленивую маму», осознавая, что это делается в интересах ребенка.

 Копирайт

© Быкова А., 2016

© Оформление. ООО "Издательство «Эксмо», 2016

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2016

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Художественное оформление Н. Дмитриевой

"Ленивая мама"® является зарегистрированным товарным знаком. Все права на его использование принадлежат ООО "Издательство «Эксмо».


Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 16+
  • Lisatud LitResi: 02 detsember 2016
  • Kirjutamiskuupäev: 2016
  • Kestus: 5 h. 46 min. 11 s.
  • lugeja: Елена Дельвер
  • Copyright: Аудиокнига (АСТ)
  • Sisukord
Audioraamat Анна Быкова "Самостоятельный ребенок, или Как стать «ленивой мамой»"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Самостоятельный ребенок, или Как стать «ленивой мамой»
E-raamat
3,38
Raamat kuulub seeriasse
«Ленивая мама»
Школьники «ленивой мамы»
Секреты спокойствия «ленивой мамы»
Развивающие занятия «ленивой мамы»
-5%
Ольга Кулешова
03 detsember 2016

Прочитала на одном дыхании. Очень просто написана. Остроумный стиль. Действительно осознаешь, как просто развивать ребенка, проявив лишь немного стремления и заинтересованности. Ведь кроме вас ваш ребенрк то по сути никому больше не нужен.буду пробовать со своим сыном.

Светлана
15 jaanuar 2018

Очень понравилась книга. Моей дочке 6, но я с удовольствием прослушала и про приучение к горшку, и как научить кушать самостоятельно. Много примеров из жизни, много советов, и как научить убирать игрушки, и как уложить ребенка, а также откуда берутся все наши родительские ошибки и чем они чреваты в будущем. Отличный диктор, читает с выражением. Стоит своих денег!

Марина Малкова
05 september 2017

Замечательная книга, полезная родителям, которые никак не могут унять внутреннего перфекциониста. Анна Быкова помогает понять грань между реальной помощью ребёнку и реализацией через ребёнка своих внутренних комплексов. Особенное очарование произведению придаёт чудесное исполнение! Рекомендую к прослушиванию.

Мария Василенко
05 juuni 2018

Супер книга! Четкая. Все по делу. Без воды и лишних слов.

Советую прочитать всем мамам, чтобы понять, как наша тревожность мешает детской самостоятельности.

Обязательно к прочтению.

Не пожалеете.

Viktoria Toptun
23 märts 2018

Отличный чтец и отличная книга! Масса практических примеров и абсолютно ничего лишнего – спасибо! Очень жду другие аудиокниги серии «Ленивая мама», особенно про секреты спокойствия.

Veel 5 ülevaadet

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut
Tsitaadid 80

Сейчас выскажу крамольную для  большинства мам мысль: ребенок не  должен быть на первом месте. У меня на первом месте – я. Потому что если я сейчас посвящу свою жизнь детям, буду жить исключительно их интересами, то через десять-пятнадцать лет мне будет очень сложно их от себя отпустить. Как же я буду жить без детей? Чем заполню образовавшуюся пустоту? Как удержу себя от соблазна вмешиваться в их жизнь, чтобы «осчастливить»? И как они будут без меня, привыкшие, что за них думает, делает и принимает решение мама?

+332tihonina-sv

Самостоятельный ребенок не значит "удобный" или "послушный", всегда делающий то, что скажут родители. Воспитывая самостоятельность, нужно быть готовым к тому, что у ребенка будет свое мнение, свой выбор, свое право на ошибку.

+238Prosto_Yulia_LiveLib

В то время я еще только мечтала стать матерью, но уже любила своих будущих детей и знала, что обязательно "все лучшее - детям". А после этого диалога я поняла, что "лучшее" - это не про материальные блага. Это отношение, это настроение и это самочувствие. Ребенку не нужна "жертвенная" мама. Ребенку нужна мама любящая и счастливая.

+191Prosto_Yulia_LiveLib

Когда в очередной раз жесткое «нельзя» готово соскочить с языка, остановитесь, подумайте, ответьте себе на вопрос: «Почему нельзя?» Чьими интересами это «нельзя» продиктовано? Потому что вам стирать/убирать/отмывать придется?

+116tatie_LiveLib

Дети несамостоятельны, если это выгодно родителям.

+97Prosto_Yulia_LiveLib
Veel 5 pakkumist