lugeja

Рождественская песнь в прозе

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Рождественская песнь в прозе
Tekst
Рождественская песнь в прозе
E-raamat
1,03
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Tekst
Рождественская песнь
E-raamat
4,98
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Рождественская песнь в прозе
Audio
Рождественская песнь в прозе
Audioraamat
Loeb Зоя Банкетова
1,66
Lisateave
Audio
Рождественская песнь
Audioraamat
Loeb Иван Литвинов
2,69
Lisateave
Raamatu kirjeldus

«Начать с того, что Марли был мертв. Сомневаться в этом не приходилось. Свидетельство о его погребении было подписано священником, причетником, хозяином похоронного бюро и старшим могильщиком. Оно было подписано Скруджем. А уж если Скрудж прикладывал к какому-либо документу руку, эта бумага имела на бирже вес.

Итак, старик Марли был мертв, как гвоздь в притолоке.

Учтите: я вовсе не утверждаю, будто на собственном опыте убедился, что гвоздь, вбитый в притолоку, как-то особенно мертв, более мертв, чем все другие гвозди. Нет, я лично скорее отдал бы предпочтение гвоздю, вбитому в крышку гроба, как наиболее мертвому предмету изо всех скобяных изделий. Но в этой поговорке сказалась мудрость наших предков, и если бы мой нечестивый язык посмел переиначить ее, вы были бы вправе сказать, что страна наша катится в пропасть. А посему да позволено мне будет повторить еще и еще раз: Марли был мертв, как гвоздь в притолоке…»

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
12+
Lisatud LitResi:
22 detsember 2019
Kestus:
5 h. 28 min. 40 s.
Tõlkija:
Татьяна Озёрская
lugeja:
Пиковая дама
Copyright:
ФТМ, ЛитРес: чтец, Пиковая дама
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Charles Dickens "Рождественская песнь в прозе"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Рождественская песнь в прозе
E-raamat
от 1,03
Raamat kuulub seeriasse
«Рождественские повести»
Одержимый, или сделка с призраком
Одержимый, или сделка с призраком
Колокола
-5%

Отзывы 8

Сначала популярные
Андрей Радин

Лучшие рождественская история который я читал. Всегда останется в моем сердце. Прекрасно подойдет для новогоднего чтения. Благодаря!

Miku-no-gotoku

Недавно смотрел видео от Филолога Всея Руси на трансвеститско-сатанинском ютубчике. Там была высказана мысль, что "Рождественская песнь" -  это База! Все рождественские/новогодние истории "вторичны" и повторяют сюжет типа "Один дома", "Ирония судьбы", Гринч и прочее. И в целом Диккенс оказался пиар-менеджером Рождества/Нового Года.

В общем-то да! Из хиккана, скупердяя и мальтузианца главный герой меняется, пройдя через столкновение с потусторонним миром, и несёт людям добро. Вечные ценности о том, что без материального хоть и не обойтись, но избыток материального не принесёт радости и счастья. Можно даже не принимать на веру потусторонние аспекты загробной жизни. Герою духи показывают и вполне земные "плоды" неправедных деяний.

Слушал в исполнении Александра Клюквина. В общем-то зарядился новогодним настроением. Надо бы ещё чего-нибудь найти душещипательного про 春节(Chūnjié)/китайский новый год. До 10 февраля время есть.

marinesik

Необыкновенно добрая повесть для детей и взрослых. Чудесное превращение из скряги и злюки в доброго и приятного во всех отношениях джентльмена. Мистический сюжет наполнен моралью и смыслом. Приведения совсем не страшные. История превращения Скруджа, через воспоминания о детстве, о близких ему людях очень поучительна. Страшно когда тебя окунают в отвратительное будущее. Все эти приемы Диккенс использует, как профессиональный психолог. Делает из этой истории сказку, добрую сказку. Это произведение на все времена.

elefant

Флэшмоб 2015 3 из 16 Очень жаль, что великолепные книги настолько быстро кончаются. Одно из самых известных произведений Чарльза Диккенса, и, пожалуй, самая известная Рождественская история! Множество мультфильмов, фильмов, иных произведений, поставленных по её мотивам – какое признание может быть более красноречивее. А начиналось всё иначе. Трудно представить, но мотивы, побудившие Диккенса к написанию столь великолепного произведения, были самыми прозаическими. 1840-ые годы – время кризиса в Великобритании. На пороге – Чартистское движение, вызванное массовым бедствием рабочего люда, беспросветной нищеты, позабытые всеми, бедняки умирали каждый день, и никому до этого не было никакого дела. Богачи только и видели, как бы извлечь побольше пользы, платя своим работникам гроши. Именно одна из таких историй легла в основу «Рождественской песни в прозе». Итак, главный герой — старый мрачный скряга Эбинейзер Скрудж, который давно уже никого и ничего не любит, кроме собственных денег. Он не понимает радости, которую другие испытывают по поводу приближающегося Рождества и Святок, и брезгливо отклоняет приглашение своего доброго племянника отпраздновать Рождество с ним и его семьёй. Он не может понять, зачем люди целый день веселятся и не работают, если это не приносит им выгоды, и отказывается пожертвовать благотворителям деньги на помощь нуждающимся детям. В вечер сочельника Скрудж очень неохотно соглашается отпустить своего клерка с работы на Рождество, закрывает свою контору и идёт домой. Однако дома перед ним вдруг предстаёт дух его покойного компаньона Джейкоба Марли, умершего в сочельник семь лет назад... Благодаря «помощи» своих незваных гостей, Скрудж сможет увидеть собственное прошлое, вспомнить, каким он был раньше, оценить настоящее и понять, как страдают люди, в том числе и по собственной вине, познать невесёлое будущее. Когда Чарльз Диккенс в 1843 году написал «Рождественскую песнь», он создал историю, которая проживет века, историю, для которой не существует временных границ. Его повесть настолько актуальна и жизненна, что на Западе до сих пор без неё не обходится ни одно Рождество.

Seline170

Характер "дядюшки Скруджа", хоть такое обращение мало кто мог себе позволить, не самый приятный. Он бессердечный, угрюмый, скаредный. Ничто не волнует его больше, чем прибыль. В ночь перед рождеством его посещают три Духа святок: прошлого, настоящего и будущего. Больше всего меня удивило видение из прошлого, где молодой Эбинизер Скрудж от всей души радуется святкам, танцуя и играя в магазине своего наставника. Как он был благодарен ему: "Ведь от Физзиуига зависит сделать нас счастливыми или несчастными, а наш труд — легким или тягостным, превратить его в удовольствие или в муку. Пусть он делает это с помощью слова или взгляда, с помощью чего-то столь незначительного и невесомого, чего нельзя ни исчислить, ни измерить, — все равно добро, которое он творит, стоит целого состояния". Он вспомнил это, как только увидел. Как он мог стать таким жестоким, равнодушным человеком, который жалеет угля для своего несчастного клерка и не хочет отпускать на праздник к семье. Что бы ни было, Скрудж с нетерпением ждал встреч с остальными Духами и был готов к новым урокам. Он уже начал меняться. Оказалось достаточно вспомнить каким ты был в детстве и юности, и прислушаться к тем забытым частичкам себя. Если честно, я бы очень хотела увидеть себя маленькую, вспомнить ту радость встречать Новый год. Ведь было столько волшебства в огоньках на ёлке, в бенгальских огнях и бое часов. А еще ожидание- вот вот папа в костюме деда мороза или маске тигра откроет дверь и будет дарить подарки!.. Ух, кажется я отвлеклась. Обязательно прочитайте "Рождественскую песнь в прозе" Чарльза Диккенса и раз уж такой человек, как Скрудж смог проникнуться духом рождества, то и нам давно пора. Пусть и про нас скажут, что никто не умеет так чтить и справлять святки (ну или Новый Год) как мы!

Оставьте отзыв

Tsitaadid 81

Болезнь и скорбь легко передаются от человека к человеку, но все же нет на земле ничего более заразительного, нежели смех и веселое расположение духа.

+55Dmytro_LiveLib

… известно, что только тот, кто не попадал в затруднительное положение, знает совершенно точно, как при этом нужно поступать, и доведись ему, именно так бы, разумеется, и поступил…

+29Niakris_LiveLib

Мало ли есть на свете хороших вещей, от которых мне не было проку... Вот хотя бы и рождественские праздники. Но все равно, помимо благоговения, которое испытываешь перед этим священным словом, и благочестивых воспоминаний, которые неотделимы от него, я всегда ждал этих дней как самых хороших в году. Это радостные дни — дни милосердия, доброты, всепрощения. Это единственные дни во всем календаре, когда люди, словно по молчаливому согласию, свободно раскрывают друг другу сердца и видят в своих ближних, — даже в неимущих и обездоленных, — таких же людей, как они сами, бредущих одной с ними дорогой к могиле, а не каких-то существ иной породы, которым подобает идти другим путем. А посему...что на святках у меня еще ни разу не прибавилось ни одной монетки в кармане, я верю, что рождество приносит мне добро и будет приносить добро, и да здравствует рождество!

+19Alex_Addi_LiveLib

Ох, уж эти женщины! Они никогда ничего не делают наполовину и судят обо всем со всей решительностью.

+19GateMoor_LiveLib

Забота о ближнем — вот что должно было стать моим делом. Общественное благо — вот к чему я должен был стремиться. Милосердие, сострадание, щедрость, вот на что должен был я направить свою деятельность. А занятия коммерцией — это лишь капля воды в безбрежном океане предначертанных нам дел.

+16Alex_Addi_LiveLib
Veel 5 pakkumist