lugeja

Рождественская песнь в прозе

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Рождественская песнь в прозе
Tekst
Рождественская песнь в прозе
E-raamat
1,04
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Tekst
Рождественская песнь
E-raamat
4,99
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Рождественская песнь в прозе
Audio
Рождественская песнь в прозе
Audioraamat
Loeb Пиковая дама
1,66
Lisateave
Audio
Рождественская песнь в прозе
Audioraamat
Loeb Геннадий Смирнов
1,87
Lisateave
Audio
Рождественская песнь
Audioraamat
Loeb Иван Литвинов
2,70
Lisateave
Raamatu kirjeldus

«Начать с того, что Марли был мертв. Сомневаться в этом не приходилось. Свидетельство о его погребении было подписано священником, причетником, хозяином похоронного бюро и старшим могильщиком. Оно было подписано Скруджем. А уж если Скрудж прикладывал к какому-либо документу руку, эта бумага имела на бирже вес.

Итак, старик Марли был мертв, как гвоздь в притолоке.

Учтите: я вовсе не утверждаю, будто на собственном опыте убедился, что гвоздь, вбитый в притолоку, как-то особенно мертв, более мертв, чем все другие гвозди. Нет, я лично скорее отдал бы предпочтение гвоздю, вбитому в крышку гроба, как наиболее мертвому предмету изо всех скобяных изделий. Но в этой поговорке сказалась мудрость наших предков, и если бы мой нечестивый язык посмел переиначить ее, вы были бы вправе сказать, что страна наша катится в пропасть. А посему да позволено мне будет повторить еще и еще раз: Марли был мертв, как гвоздь в притолоке…»

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
12+
Lisatud LitResi:
12 märts 2020
Tõlke kuupäev:
1959
Kirjutamiskuupäev:
1843
Kestus:
3 h. 48 min. 16 s.
Tõlkija:
Татьяна Озёрская
lugeja:
Зоя Банкетова
Copyright:
ФТМ, ЛитРес: чтец, Чтец
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Charles Dickens "Рождественская песнь в прозе"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Рождественская песнь в прозе
E-raamat
от 1,04
Raamat kuulub seeriasse
«Рождественские повести»
Одержимый, или сделка с призраком
Одержимый, или сделка с призраком
Колокола
-5%

Отзывы 1

Сначала популярные
autoreg966909495

Люблю эту историю, купил аудио версию, чтобы детей увлечь (печатную версию отказываются читать, страшно). С чтецом промахнулись – в истории практически отсутствуют женские персонажи. Женский голос не подходит ну совсем – образы не передаёт. Плюс актерские навыки у чтицы минимальные – пауз и интонаций минимум, практически такого же эффекта можно достич при использовании робота для чтения печатного текста.

Оставьте отзыв

Tsitaadid 81

Болезнь и скорбь легко передаются от человека к человеку, но все же нет на земле ничего более заразительного, нежели смех и веселое расположение духа.

+55Dmytro_LiveLib

… известно, что только тот, кто не попадал в затруднительное положение, знает совершенно точно, как при этом нужно поступать, и доведись ему, именно так бы, разумеется, и поступил…

+29Niakris_LiveLib

Мало ли есть на свете хороших вещей, от которых мне не было проку... Вот хотя бы и рождественские праздники. Но все равно, помимо благоговения, которое испытываешь перед этим священным словом, и благочестивых воспоминаний, которые неотделимы от него, я всегда ждал этих дней как самых хороших в году. Это радостные дни — дни милосердия, доброты, всепрощения. Это единственные дни во всем календаре, когда люди, словно по молчаливому согласию, свободно раскрывают друг другу сердца и видят в своих ближних, — даже в неимущих и обездоленных, — таких же людей, как они сами, бредущих одной с ними дорогой к могиле, а не каких-то существ иной породы, которым подобает идти другим путем. А посему...что на святках у меня еще ни разу не прибавилось ни одной монетки в кармане, я верю, что рождество приносит мне добро и будет приносить добро, и да здравствует рождество!

+19Alex_Addi_LiveLib

Ох, уж эти женщины! Они никогда ничего не делают наполовину и судят обо всем со всей решительностью.

+19GateMoor_LiveLib

Забота о ближнем — вот что должно было стать моим делом. Общественное благо — вот к чему я должен был стремиться. Милосердие, сострадание, щедрость, вот на что должен был я направить свою деятельность. А занятия коммерцией — это лишь капля воды в безбрежном океане предначертанных нам дел.

+16Alex_Addi_LiveLib
Veel 5 pakkumist