Последний ход

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Последний ход
Tekst
Последний ход
E-raamat
3,22
Lisateave
Tekst
Последний ход
E-raamat
3,43
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Последний ход
Audio
Последний ход
Audioraamat
Loeb Ирина Ефремова
6,35
Lisateave
Raamatu kirjeldus

1941 год, Варшава оккупирована немецкими войсками. Марие Флорковской всего четырнадцать, но она уже мечтает стать чемпионкой мира по шахматам. Пока же она днями напролет тренируется со своим отцом, а по вечерам становится участницей польского Сопротивления.

Однажды на задании она допускает роковую ошибку, и ее с родными отправляют в Аушвиц, где у политических заключенных один путь – к стене казни. Но о ее навыках шахматистки узнает заместитель коменданта лагеря, Карл Фрич. Он решает использовать девочку для собственного развлечения – устраивать турниры между ней и другими заключенными, цена проигрыша в которых – смерть.

Мария каждый день ведет борьбу, желая во что бы то ни стало выжить, выбраться из лагеря и заставить поплатиться за содеянное убийц своей семьи.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
21 märts 2024
Tõlke kuupäev:
2024
Kirjutamiskuupäev:
2021
Kestus:
13 h. 12 min. 40 s.
ISBN:
978-5-04-202804-5
Tõlkija:
Л. Иванова
lugeja:
Юлия Тархова
Kirjastaja:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Габриэлла Сааб "Последний ход"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Последний ход
E-raamat
от 3,22
Raamat kuulub seeriasse
«Novel. Актуальное историческое»
Девушки из Блумсбери
Последний ход
Место, которое зовется домом
-5%

Отзывы 4

Сначала популярные
Юля Анисимова

Мне было очень тяжело слушать эту книгу, я дочитывала ее дольше, чем большинство других книг. Мне приходилось делать перерывы для психического здоровья, закрывать приложение и уходить. Книга была очень хорошо написана, иначе у меня не было бы такой реакции на нее. Я любила Марию, она смогла не растеряться и проявила огромную стойкость перед лицом чистого зла. Борьба, которую пережили многие из этих заключенных, просто невообразима.

Марина

Великолепно! Тяжело! До дрожи и слез....Но такие книги нужно читать, чтобы помнить....думать…знать....Думаю, автор, возможно,сама причастна к этой истории через жизнь своих родственников…Такой пронзительной вещи просто так не написать… Спасибо ей!

Александр98

В этом произведении я нашел все, что так люблю: запутанный сюжет, неоднозначные герои, мощный психологизм и немного давящая атмосфера. Было очень интересно, кто же сделает последний ход и чья жизнь оборвется следующей... Качество исполнения порадовало!

Мирослава

Не ожидала, что так удивят сюжетные повороты! Задумка с шахматами отлично сочетается с темой выживания. Героине предстояло выключить на максимум свое стратегическое мышление, из-за этого роман все время держит в напряжении. Удачно подобрана чтец, было интересно слушать!

Оставьте отзыв

Tsitaadid 6

Никогда, ни в коем случае не садись ни к кому в машину, даже если тебе угрожают пистолетом. Лучше получить пулю, чем оказаться в чужой машине.

+10in-seep

Всю недолгую дорогу от судебно-медицинского центра до Дворца правосудия Кейт боролась с усталостью, разливающейся по членам.

+2Takke_r2d

тилась ко мне и попросила. Кейт подумала про пропавший пистолет. Ричард где-то спрятал оружие

0mariam.kh

разбираюсь в компьютерах? Это было проще простого. – Не забыла. Ты где? – Сбросив ноги с кровати, Кейт сместилась к своему чемодану. Достав диктофон, она включила запись и поднесла его к телефону. – Путешествую. Моя домра

0brandt13

Сан-Антонио, штат Техас Четверг, 30 ноября, 13:00 Приехав в автосалон Санчесов, они застали Мартина в кабинете Глории. Когда продавец из торгового зала доложил о приезде следователей, он что-то оживленно обсуждал с Линой. Мартин поблагодарил Лину, та кивнула полицейским и удалилась. Он вышел из-за стола.

-1vk_52387801
Veel 1 pakkumist