Последний ход

Tekst
55
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Последний ход
Последний ход
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 11,36 9,09
Последний ход
Audio
Последний ход
Audioraamat
Loeb Юлия Тархова
3,71
Lisateave
Audio
Последний ход
Audioraamat
Loeb Ирина Ефремова
6,66
Sünkroonitud tekstiga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

От автора бестселлеров New York Times и USA Today.

Для нее охота на серийных убийц – как игра в шахматы. Понять тактику противника, просчитать его действия на несколько шагов вперед и заманить в ловушку. Но он – достойный соперник, и еще неизвестно, чей ход будет последним.

Кейт Хейден – профайлер ФБР, эксперт по криминалистической лингвистике. Она мастерски вычисляет маньяков по их словам – написанным или сказанным. Но не может держать в узде свои собственные кошмары…

СТАВ ЖЕРТВОЙ, ОНА НАУЧИЛАСЬ ЧИТАТЬ ЛЮДЕЙ.

Сан-Антонио. Опять этот проклятый город. Город ее юности, город ее кошмаров. Много лет назад Кейт пережила здесь личную трагедию, подтолкнувшую ее к профайлингу. Здесь же поймала и упрятала за решетку известного маньяка по прозвищу Самаритянин. Однако…

СЛУЧИЛОСЬ НЕВОЗМОЖНОЕ – ЕГО УБИЙСТВА ПРОДОЛЖИЛИСЬ.

Кейт быстро понимает, что имеет дело не с обычным маньяком, а с грозным врагом. Врагом, который слишком хорошо ее знает. И чем ближе она подбирается к убийце, тем яснее становится главное правило затеянной им игры:

НЕ ВЕРЬ НИЧЕМУ, ЧТО ВИДИШЬ…

Роман в духе «Внутри убийцы» и культового фильма «Имитатор» с Сигурни Уивер, положившего начало голливудской моде на профайлеров.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
29 september 2021
Tõlke kuupäev:
2021
Kirjutamiskuupäev:
2017
Maht:
350 lk. 1 illustratsiooni
ISBN:
978-5-04-157617-2
Tõlkija:
Сергей Саксин
Kirjastaja:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Мэри Бёртон "Последний ход" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Последний ход
Audioraamat
Loeb Ирина Ефремова
3,71
Последний ход
Audioraamat
Loeb Юлия Тархова
от 3,71
Raamat kuulub seeriasse
«Tok. Внутри убийцы. Триллеры о психологах-профайлерах»
Профиль незнакомца
Цепи рая
Странные игры
-5%
Tsitaadid 6

Никогда, ни в коем случае не садись ни к кому в машину, даже если тебе угрожают пистолетом. Лучше получить пулю, чем оказаться в чужой машине.

+10in-seep

Всю недолгую дорогу от судебно-медицинского центра до Дворца правосудия Кейт боролась с усталостью, разливающейся по членам.

+2Takke_r2d

тилась ко мне и попросила. Кейт подумала про пропавший пистолет. Ричард где-то спрятал оружие

0mariam.kh

разбираюсь в компьютерах? Это было проще простого. – Не забыла. Ты где? – Сбросив ноги с кровати, Кейт сместилась к своему чемодану. Достав диктофон, она включила запись и поднесла его к телефону. – Путешествую. Моя домра

0brandt13

Сан-Антонио, штат Техас Четверг, 30 ноября, 13:00 Приехав в автосалон Санчесов, они застали Мартина в кабинете Глории. Когда продавец из торгового зала доложил о приезде следователей, он что-то оживленно обсуждал с Линой. Мартин поблагодарил Лину, та кивнула полицейским и удалилась. Он вышел из-за стола.

-1vk_52387801
Veel 1 pakkumist

Отзывы 55

Сначала популярные
Villanelle

Зацепила аннотация книги, особенно момент с лингвистикой. На самом деле лингвистического анализа или любого другого типа профайлинга в книге почти нет. Есть отсылка к шахматам, но лишь мельком, и на события романа не влияет никак.

Из плюсов: солидная динамика, отсутствие затянутости сюжета, первая половина книги читается на одном дыхании.

Есть свои штампы, конечно, но это не классика и не претендует на высокую литературу.

Минусы: личность убийцы становится известна уже на второй половине романа, что ослабляет интригу и компрометирует уровень интереса (по крайней мере, для меня: я люблю гадать «Кто это сделал?» до самого конца). Романтическая линия, имхо, лишняя, и только добавляет фактора клише.

Концовка, как нынче принято в подобном жанре, с обязательным поворотом сюжета. В ней нет конкретного абсурда, но в попытке угнаться за элементом шока или, по меньше мере, сюрприза, чувствуется некая притянутость за уши.

На один раз пойдёт.

Olga Panteleyeva

Прочитала ознакомительный фрагмент. Что сказать, кроме того, что все это очень избито и очень глупо? Текст, в котором или писатель или переводчик забывают то, что писали на предыдущих страницах или повторяют одни и тебе фразы, причём исходят они от разных людей. «Он не искал тёплого и пушистого», «в докторе…. Не было тёплого и пушистого». Видно, что автор любит и тёплое и пушистое. И смачное выражение «разрывая сердце в клочья», его автор с переводчиком вложили поочередно в уста трёх или четырёх людей.

 Спойлер

В аэропорт героиня прилетела в безразмерном пиджаке, а снимала с себя уже безразмерную ветровку. Рост героини 157 см, непонятно, зачем этому уделяется столько внимания, подчеркивается ее миниатюрная миниатюрность, но 157 – это не маленький рост, а ближе к среднему. У меня маленький рост – 151 см и я не сильно отличаюсь от многих людей. Сюжет. Жертва успела вызвать мужа по телефону и называть своё местоположение. Так зачем она опустила стекло? Нам показывают, что убийца предложил ей кучу услуг: вызвать эвакуатор, полицию, отвезти ее на бензоколонку и поменять колесо. Если ты уже вызвала мужа, то зачем тебе все это? Тем не менее, она соглашается чуть ли не на все сразу из-за чего и погибает. Не ради логики, ради сюжета. В чем гениальность нашего профайлера, о котором твердят? Один случай ФБР раскрывают по анонимной наводке. Но. Определив сразу подозреваемого, пусть по косвенным уликам, они не об’являют его в розыск, а пытаются просочиться в больницу, где пытают жертву опознанием преступника, как будто это дело первостепенное, только после опознания его можно об’являть в розыск. Серьезно? Не наоборот? Причём просачиваясь, героиня докладывает медсестре подробности всего дела. Это нормально? Я уж молчу про «садистов» из скорой, вырывающих из рук жертвы браслетик. Зачем бы это? И наконец маньяк. Человек, который покупал одноразовые телефоны, стирал пальцы, угонял машины, палится, звоня с телефона своей секретарши, бгг, «потому что он ощутил свою безнаказанность, вот почему» – по кочану – вот бы был правильный ответ.

Платить за очередную халтуру издательства Инспирия не хочется совершенно. Если вы не так щепетильно относитесь к логике в детективах и языку, которым они написаны – читайте.

Вера Романова

Рейтинг завышен. Это не психологический триллер, а дамский роман. Никакой интриги нет, зато «набухающие члены» и «дамские груди» на месте. Автор, видимо, знает о работе ФБР и полиции по телесериалам, так что процедура хромает. Книга может впечатлить только тех, кто не читал качественных детективов.

luaule

Аннотация меня более чем заинтересовала, новая книга про известного профайлера ФБР и эксперту криминальной лингвистике Кейт Хейден и про ее охоту на изощренных маньяков. Не прочитала и треть книги, но имя убийцы уже стало понятным, что делает сюжет менее увлекательным, ибо мне нравится следить за ходом событий вместе с детективами и найти убийцу ближе к концу, а не узнать в самом начале и ждать, пока он не появится в свет. Но прописан он очень качественно и за его действиями очень интересно наблюдать.

Агент Хейден мне приглянулась, люблю истории о сильных женщинах.

Прочитала 500 страниц – особо ничего не запомнилось, книга уж очень напоминает мне историю про профайлера Зои Бентли, которая также боролась с монстрами своего прошлого. Та книга мне понравилась больше, чем «Последний ход».

А вот события, происходящие ближе к концу меня невероятно удивили, а концовка, как присуще многим современным детективам, абсолютно непредсказуемая и захватывающая.

Natasha А

На мой взгляд книга довольно посредственная. Герои плосковаты. В итоге бросила прочитав 2/3 т.к мне совершенно неинтересно чем она закончится, увы.

Оставьте отзыв