Шифр

Tekst
112
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Шифр
Шифр
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 9,61 7,69
Audio
Шифр
Audioraamat
Loeb Ворожищева Марина
6,34
Sünkroonitud tekstiga
Lisateave
Буктрейлер
Буктрейлер книги Изабеллы Мальдонадо «Шифр»
Буктрейлер
Буктрейлер книги Изабеллы Мальдонадо «Шифр»
LitResi kokkuvõte

Нина Эсперанса выжила. Она оказалась в руках маньяка, серийного убийцы, когда ей было всего шестнадцать. Но девушка сумела выбраться из этого кошмара. Нина твердо решила, что изменит свою жизнь. Доверять нельзя никому, полагаться можно лишь на себя саму. Девушка инициировала процедуру эмансипации, отказалась не только от опекунов, но и от фамилии, данной ей в приюте. Отныне она – Нина Геррера, студентка Университета Джорджа Мейсона. А в будущем – детектив полиции. Ее цель – ловить ублюдков, которые мучают детей.

Нина сделала все, чтобы добиться желаемого. Стала спецагентом ФБР, отстаивала справедливость везде, где это было возможно. Один из ее подвигов в парке Вирджинии попал на видео. Ролик моментально стал вирусным – многих впечатлили боевые навыки женщины. Нина не знала, что среди ее многочисленных поклонников есть тот, кто когда-то толкнул ее на этот путь. Тот, кто однажды едва не лишил ее жизни.

Охотник не готов так просто отказаться от жертвы. Маньяк, похитивший и упустивший Нину, решает взять реванш. Он совершает ужасное убийство, и агент Геррера не может остаться в стороне. Женщина еще не знает, что это – лишь начало большой игры, где ставки высоки, а в роли зрителей – весь мир. Да, интернет порой бывает настоящим злом.

Зашифрованные загадки маньяка сделали его звездой социальных сетей. Кибер-призрак по прозвищу Шифр несет смерть ради одной цели – добиться внимания Нины. Геррера знает, что имеет дело с чудовищем, она будет преследовать его по всей стране, пока не настигнет и не накажет за все совершенное им зло. Следуя за шифрованными подсказками убийцы, Нина приближается к цели шаг за шагом, пока миллионы людей следят за этой кровавой гонкой.

Raamatu kirjeldus

МИРОВАЯ КИНОПРЕМЬЕРА С ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС В ГЛАВНОЙ РОЛИ.

БЕСТСЕЛЛЕР AMAZON CHARTS.

Он кодирует чужую смерть.

Разгадаете его послание – предотвратите убийство.

Но вряд ли вы успеете… Ведь он все рассчитал – до деталей, до секунды. Он умнее всех. Он – Бог.

Рано утром полиция нашла труп 16-летней девушки. На спине жертвы остались три ожога от сигареты, образовавшие треугольник. Во рту – записка с посланием. Рядом на грязном асфальте блестел ромбовидный кулон Ojo de Dios – «Глаз бога». А еще убийца оставил непонятную надпись, состоящую из цифр и букв. Все это адресовано одному человеку – специальному агенту ФБР Нине Геррере. И кулон этот когда-то принадлежал ей…

Нина – единственная, кому удалось сбежать от загадочного серийного убийцы по прозвищу Шифр. А ведь тогда – одиннадцать лет назад – он собирался подарить этой девчонке роскошную смерть. Но сегодня начинается новая игра… Игра, в которой миллионы пользователей соцсетей будут наблюдать, как спецагент Геррера пытается поймать его, разгадывая кровавые головоломки. Подсказка за подсказкой, шифр за шифром, жертва за жертвой…

Автор окончила академию ФБР и посвятила 22 года своей жизни поимке преступников, в том числе серийных убийц. Она хорошо знает то, о чем пишет, поэтому ее роман – фактически инсайдерская история, ставшая популярной во всем мире.

___________________________________________________________________________________________________________________________

«Роман, рвущий сердце с первой же страницы. В нем есть все, что должно быть в первоклассном триллере: бритвенно-острый сюжет, игра, ставка в которой – жизнь… А персонажи – хорошие и плохие – выписаны настолько здорово, что вы сможете поклясться, что встречали их. Я прочитал книгу за один присест и гарантирую, что с вами будет так же. Да, и еще одно обещание: вам абсолютно понравится Воительница!» – Джеффри Дивер

«Женщина, пережившая жестокое нападение, сталкивается со своими страхами в охоте за серийным убийцей… Криминалистика, психологический анализ, жесткие действия и несгибаемая героиня, которая противостоит мужчине, последнему из всех, кого она хотела бы увидеть снова». – Kirkus Reviews

«Этот роман – настоящая гонка со временем». – Popsugar

«Мальдонадо мастерски изображает женщину, которая черпает силу из своих прошлых травм, и убедительно показывает, как монстр может использовать Интернет, чтобы охотиться на уязвимых людей». – The Amazon Book Review


«Интригует! В этой динамичной истории ощущается глубокий профессиональный опыт автора, элегантно замаскированный вымышленными обстоятельствами. Хотя, пожалуй, и вымышленными-то их можно назвать условно: ведь очень часто в жизни и работе профайлера гораздо больше приключений, чем может показаться стороннему наблюдателю. Занимаясь „неженской“ работой, героиня разрывает шаблоны и выходит за рамки общественного восприятия». – Анна Кулик, профайлер, судебный эксперт


Первый роман из серии книг о Нине Геррере.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
08 veebruar 2022
Tõlke kuupäev:
2021
Kirjutamiskuupäev:
2020
Maht:
310 lk. 1 illustratsiooni
ISBN:
978-5-04-163914-3
Tõlkija:
Лидия Галушкина
Kirjastaja:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Изабелла Мальдонадо "Шифр" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Шифр
Audioraamat
Loeb Ворожищева Марина
6,34
Raamat kuulub seeriasse
«Tok. Внутри убийцы. Триллеры о психологах-профайлерах»
Профиль незнакомца
Цепи рая
Странные игры
-5%
Tsitaadid 14

Монстр снова доказал, что в любой момент может выбить почву у нее из-под ног. На грязном тротуаре, возле головы жертвы – там, где разметались спутанные волосы, – блестела ромбовидная подвеска. От нее тянулась длинная цепочка, охватывавшая тонкую девичью шею. Этот кулон из разноцветных пластиковых бусин был на Нине в день похищения. Она вгляделась в узор из концентрических ромбов. Сомнений не осталось.

+8Mari_ka

Мне очень нравится цитата Эйнштейна: «Интуиция – это священный дар, а рациональный ум – верный слуга». Он ставил чутье выше логики,

+7oz_4ECA534E5

Хотелось бы выяснить, – профайлер взглянул на Нину, – знал ли он о вашем детстве? Уэйд задал вопрос с беспристрастностью бывалого детектива, однако его слова ударили Нину наотмашь. По его мнению, убийца оставил кошмарную пародию на ее прошлое – а значит, откуда-то узнал, что младенцем ее оставили в мусорном баке!

+2Mari_ka

– А почему Геррера? – полюбопытствовал судья. –  Guerrero  – по-испански «воин», «боец». А guerrera  – с буквой «a» на конце – то же самое, только про женщину. Мгновение судья обдумывал ее слова. В его глазах сверкнуло понимание. – Воительница, значит? Нина качнула головой в знак согласия. – Надежду я оставила в прошлом, – тихо сказала она и, вздернув подбородок, добавила: – Отныне я сражаюсь.

+2Mari_ka

достаточно долго. – А я – оперативный сотрудник. Мне следует работать

+1alenikkabanova
Veel 5 pakkumist

Отзывы 112

Сначала популярные
autoreg911594811

Непонятно, откуда такие восторги. Главная героиня - не профайлер, а какая-то чудо-женщина, как с плаката. Злодей тоже комиксовый. Интриги нет. Все постоянно мельтешат, летают туда-сюда на Гольфстриме, действие скачет, паузы возникают только, когда герои обсуждают еду. Вначале было интересно, но потом стало очень однообразно. Число жертв и подробные описания убийств не всегда гарантируют хороший триллер. Согласна с тем рецензентом, который писал о школьной манере.

Владимир-Хорос Зарубежная-Остросюжетная-Литерат

После блестящих романов Майка Омера поневоле начинаешь думать, что тема профайлеров им закрыта. А сейчас я отчетливо вижу, что до этого еще очень далеко. Пока Изабелла Мальдонадо будет продолжать писать свои инсайдерские романы – и делать это лучше всех… – Владимир Хорос, ответственный редактор книги

Sandra58

Книга написана или для подростков, или для американцев, воспетых Задорновым: порой герои и их поступки выглядят как в его сатире. Кроме того, язык скудный, но претенциозный, и это явно не вина переводчика. Ценители авторов уровня Несбё, Андреаса Грубера или Луки Д'Андреа могут не тратить деньги, а остальные получат удовольствие от подчёркнуто женского исполнения жанра. Можно читать в обществнном транспорте или на ночь, чтобы побыстрее заснуть.

viktoria7507

Редкий бред. Первая книга автора. Характры не прописаны, бедный текст, провисающий сюжет. Удивительно, что автор работал в фбр. Впечатление , что писал школьник

android_1ff73b55-0182-1000-0000-000000000000

viktoria7507 Может быть перевод плохой

Anastasia

Еще одна книга про профайлера: походу, данный архетип еще не скоро нас покинет. Однако, пока что все книги, которые я читала про профайлеров от Инспирии меня радуют, потому что в них есть и оригинальный сюжет, и способности профайлеров, которые разнятся от книги к книге, и, безусловно, захватывающее расследование, от которого кровь стынет в жилах. Очень понравилась линия прошлого, которая связывает Нину и маньяка – она придала роману изюминки. Рекомендую!

Оставьте отзыв