Поэзия зла

Tekst
3
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Поэзия зла
Поэзия зла
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 8,74 6,99
Audio
Поэзия зла
Audioraamat
Loeb Андрей Лёвин
4,37
Sünkroonitud tekstiga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

ОТ АВТОРА БЕСТСЕЛЛЕРОВ NEW YORK TIMES.

Психологический триллер с особой зачаровывающей эстетикой. Серийный убийца не столько отвратителен, сколько противоестественно изыскан и прекрасен.

Кто-то называет его мужем или отцом.

Кто-то называет его другом или коллегой.

Но единственное имя, имеющее для него значение – Поэт…

«УБИЙЦА С ТАЙНЫМ ПЛАНОМ».

В Остине, штат Техас, действует серийный убийца – единственный в своем роде. Все его жертвы – люди, так или иначе оскорбившие поэзию. Он умерщвляет их цианидом, а в рот вкладывает листок со стихотворными строками. Больше – никаких следов. И еще: похоже, Поэт проявляет особый интерес к одной женщине. И она…

«ДЕТЕКТИВ С ТЕМНОЙ ТАЙНОЙ».

Саманта Джаз – лучший профайлер полицейского управления Остина, прирожденный сыщик. Она чувствует зло в людях – и никогда не ошибается. Кроме одного раза – когда не почувствовала его в своем отце, и это чуть не сломало ей карьеру…

«ПОЭЗИЯ СО СМЕРТЕЛЬНЫМИ РИФМАМИ».

Это дело грозит стать ее первой неудачей. Оно сплетено из сравнений и метафор, не дающих ответы ни на один ее вопрос; лишь, как дописанные строфы, множатся мертвые тела. Но Саманта чувствует, что постепенно приближается к Поэту. А еще – что он так же неумолимо приближается к ней…

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
03 aprill 2023
Tõlke kuupäev:
2021
Kirjutamiskuupäev:
2021
Maht:
370 lk.
ISBN:
978-5-04-184558-2
Tõlkija:
Александр Шабрин
Kirjastaja:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Лайза Рени Джонс "Поэзия зла" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Поэзия зла
Audioraamat
Loeb Андрей Лёвин
4,37
Raamat kuulub seeriasse
«Tok. Внутри убийцы. Триллеры о психологах-профайлерах»
Профиль незнакомца
Цепи рая
Странные игры
-5%
Tsitaadid 8

невпроворот. А уж я как-нибудь здесь справлюсь. Я тянусь к шкафу возле ванны, и в эту секунду Уэйд хватает меня за руку, поворачивая лицом к себе. – Своего я поймал. И Поэта тоже загоним в угол. – Пока он загоняет меня. – Ничего. Верх будет за нами. Я с трудом сглатываю. Перед глазами у меня тот мальчуган – неживой, с остановившимися глазами… Я отбрасываю эту сцену в

0550039591

справлюсь. Я тянусь к шкафу возле ванны, и в эту секунду Уэйд хватает меня за руку, поворачивая лицом к себе. – Своего я поймал. И Поэта тоже загоним в угол. – Пока он загоняет меня. – Ничего. Верх будет за нами. Я с трудом сглатываю. Перед глазами у меня тот мальчуган – неживой, с остановившимися глазами… Я отбрасываю эту сцену в сторону, цепляясь за рассудок, пока он цел. – Я убила

0550039591

Детектив Джаз должна готовиться к будущему. Ее нужно научить тому, как настроиться на роль будущего Мастера – как я поступил со своим предшественником. Она должна научиться оберегать стихи, что являются Библией нашего мира. Научиться карать тех, кто проявляет к этой Библии непочтительность. Время пришло, и я вполне наслаждаюсь своим наставничеством. Мои губы чуть кривятся в улыбке, и я делаю глоток кофе. Полагаю, я присоединюсь к ней на ее утренней пробежке.

0Mari_ka

Постой. Просто выслушай. Робертс пропал. Никакой он не убийца. Он в беде. Ты это знаешь. И я тоже. – Да, есть такое ощущение. – И это дело было для него последним, – продолжает он. – Теперь оно твое. И вот мой вопрос, который чертовски важен, так что слушай внимательно. Если убийца был здесь сегодня вечером, – это ты на него наткнулась, или он следовал за тобой?

0Mari_ka

Все чисто. – Я оборачиваюсь. – А наверху? – Тоже… Будешь смотреть квартиру? – Сейчас иду, – говорю я, но с места не трогаюсь. Остается еще кое-что, что мне необходимо сделать. Я сажусь на то же кресло, где сидел убийца, и вижу зал так, как мне нужно видеть его в ракурсе убийства: глазами Поэта.

0Mari_ka
Veel 3 pakkumist

Отзывы 3

Сначала популярные
yakicune19141921

Если вы ищете здесь связь с поэзией, хоть как-то обоснованной с темой преступлений, её здесь нет. Перевод отвратительно корявый, диалоги и шуточки повторяются из раза в раз, понижая уровень. Естественно, есть крутая и одаренная героиня, вокруг которой рой мужчин, готовых решать все её проблемы. А, ну и конечно, как без травмирующего события в прошлом, надо же как-то объяснить тараканов в голове.

autoreg877929978

Полностью согласна с отзывом.

Логика в действиях героев отсутствует напрочь, они выглядят сплошь тупоголовыми недотепами. Ну про главную героиню и говорить нечего - потуги сделать ее суперженщиной привели к полному провалу "произведения". Разве что рассчитано на скучающих домохозяек, страдающих от нереализованных амбиций. Получился какой-то микс из женских романов (главная героиня умница, красавица, даже бегать за преступниками умеет на каблуках и в брючном костюме-тройке, а уж мужчины вокруг нее сложены штабелями - и все как на подбор: и спецагенты ФБР при больших должностях, и комиссары полиции, и прокуроры - что уж говорить о простых патрульных. Но все красавцы!), книг по психологии и профайлингу и, собственно, триллеров. И все как-то уж очень неудачно. А развязка вообще за гранью. К прочтению не рекомендую

Дарья

Книга захватила с первых страниц. Сюжет интересный,хоть и тривиальный.

Что разочаровало,так это перевод…Он очень кривой. Читаешь и буквально спотыкаешься на плохо составленных предложениях.

Anastasia

Очередная новинка в нише про профайлеров - гениев своего дела, которые способны раскрыть самые запутанные дела, опираясь на свои незаурядные способности. Саманта Джаз является именно таким профессионалом, который сталкивается с жуткой чередой убийств. За ними явно стоит человек с высоким интеллектом, и вскоре его преследование превращается в настоящее противостояние. Книга читается легко и быстро, а концовка не разочаровывает.

Оставьте отзыв