От самого темного сердца

Tekst
23
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
От самого темного сердца
От самого темного сердца
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 8,51 6,81
От самого темного сердца
Audio
От самого темного сердца
Audioraamat
Loeb Мария Фортунатова
4,36
Lisateave
Raamatu kirjeldus

МГНОВЕННЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР SUNDAY TIMES.

От специалиста по криминальной психологии и профайлингу.

Он – монстр, которого ненавидят все. Кроме нее…

Когда Софи было восемь, в ее жизни появился обаятельнейший Мэтти Мелгрен – новый мужчина ее матери Амелии-Роуз. Он заменил девочке отца. Софи с мамой наслаждались его любовью и добротой несколько лет, даже не подозревая, что Мэтти и терроризирующий Северный Лондон серийный убийца по прозвищу Тень – один и тот же человек. Не насторожило их даже то, что все жертвы маньяка были поразительно похожи на Амелию-Роуз…

Мэтти поймали и осудили на пожизненное, но у многих остались сомнения в его виновности. Он стал настоящей знаменитостью. А вот жизнь его несостоявшейся семьи оказалась полностью разрушена. Теперь, двадцать лет спустя, Софи получает письмо из тюрьмы Бэттлмаут, в котором сообщается, что Мэтти умирает от рака и хочет встретиться. Может быть, Софи наконец-то получит ответы на вопросы, так мучившие ее всю жизнь. Вот только освободит ли ее эта правда – или станет последним, смертельным ударом?..


«Абсолютно поглощающая закрученная история. Явный претендент на звание „Лучший триллер-2022“». – Джон Маррс

«Дико захватывающе, изощренно, пугающе». – Крис Уитакер

«Невозможно отложить». – Алекс Михаэлидес

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
19 jaanuar 2023
Tõlke kuupäev:
2022
Kirjutamiskuupäev:
2022
Maht:
240 lk.
ISBN:
978-5-04-179149-0
Tõlkija:
Наталия Остроглазова
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Виктория Селман "От самого темного сердца" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
От самого темного сердца
Audioraamat
Loeb Мария Фортунатова
4,36
Tsitaadid 4

она сдалась и перестала даже делать вид, что все в порядке. Признала проблему, но отказывалась хоть что-то предпринимать. – Я такая трусиха, что не решусь покончить с собой, – сказала она однажды. – Эти таблетки лучшее, что я могу придумать. Жаль, что забытье наступает так медленно… Мне исполнилось четырнадцать. Мэтти уже год как сидел в тюрьме. Мама была сама не своя куда дольше.

+1Mari_ka

Мэтти был мне бо́льшим отцом, чем Джейм Бреннан. Джейм. Без «с» на конце. Претенциозное имя, которое, по его мнению, делало его особенным. Когда я смотрела «Молчание ягнят», меня насмешило, что отца звали так же, как Баффало Билла. Джейм Гамб. И почему все вокруг напоминает мне о серийных убийцах?

0Mari_ka

Пожалуй, именно тогда во мне по-настоящему разгорелся интерес к убийствам. Хотя с прошлой весны новых трупов не появилось, Тень оставался излюбленной темой журналистов. В начале восемьдесят второго особых новостей не было – разве что в те три дня, пока искали пропавшего Марка Тэтчера 14 . Рассуждения об убийце заполняли полосы газет и мои мысли.

0Mari_ka

Барри Олтман, самозанятый, есть внуки Если Мелгрен невиновен, то Земля плоская, а сайентология – единственная верная религия. Вся эта история нужна только для того, чтобы подогреть общественный интерес перед выходом на экраны «Маски на все случаи». Я-то ни в коем случае не стану смотреть фильм, в котором из страшного маньяка делают героя.

0Mari_ka

Отзывы 23

Сначала популярные
Яна Плотникова

Нудная книга. Переживания девочки, которые автор мусолит до самого конца, никакого действия. Утомила ужасно. Дочитала до конца, только надеясь, что хоть что-нибудь случится ..

Иван Рогэн

Yanick, полностью согласен с вашей оценкой. Именно что нудная.

Марина Ленц

Меня давно интересовал вопрос, что чувствовали сожительница Теда Банди и ее дочь, находясь в близких, почти семейных, отношениях с этим образчиком классического психопата: блестящим, красивым ,очаровательным мужчиной, заботливым "отцом" и "мужем", доброжелательным соседом, одним из самых успешных и харизматичных сотрудников фирмы, каким видели его окружающие. Эта книга написана от лица девочки, мать которой более 6 лет находится в отношениях с подобным мужчиной, девочкой, которая обожает своего приемного отца, восхищается им, боготворит его, и потом падает черную пропасть страшного открытия. Тем, кого интересует психология психопатов и маньяков, рекомендую. И насчет вопросов некоторых читателей: можно ли уберечься от таких людей, понять, почувствовать, что с ним что-то не так? Ответ: нет! Они превосходно маскируются. Читайте роман и убедитесь сами.

ssaydokhSveta

Хорошая книга о детских травмах и больном человеке внутри семьи. Автор подмечает много тонкостей становления личности, любая книга по психологии позавидует наполненности романа! Интрига не отпускает, читается за раз!

barkova.antonina

Добрый день! только что прочитала до конца эту книгу. Скажу так, с первых страниц захватила и не отпускала. Настолько это интересно написано, и настолько манит разгадка. Но лично для меня конец оказался нераскрытым, скомканным, если можно так выразится. И я думаю наверное я испытала разочарование, причем очень сильное. Всю книгу так раскладывать всё по полочкам, обращать внимание на всякие нюансы (как могу, без спойлеров), а в конце просто бросить читателя и начать писать многочисленные Благодарности родным и друзьям. По моему мнению книга не завершена.

Юля

Интересная история. Не совсем детектив, скорее драма с атмосферой 80-х и 90-х годов. Концовка по духу чем-то напомнила «Острые предметы», но сюжет абсолютно отличается.

Оставьте отзыв