Топор богомола

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Топор богомола
Tekst
Топор богомола
E-raamat
4,05
Lisateave
Raamatu kirjeldus

ПРОДОЛЖЕНИЕ МИРОВОГО БЕСТСЕЛЛЕРА «ПОЕЗД УБИЙЦ».

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР ЯПОНИИ.

ПОБЕДИТЕЛЬ ПРЕМИИ «СИДЗУОКА ШОТЭН».

На первый взгляд, Миякэ – обычный человек с обычной жизнью; на работе у него постоянный стресс, его засовывает под каблук жена и не особо уважает сын. Неудивительно, что он так часто посещает своего врача. За исключением того, что врач на самом деле – его работодатель.

А сам Миякэ – знаменитый наемный убийца по кличке Жук-носорог…

Жук-носорог – один из лучших в деле устранения людей, мастер на все руки. Тем не менее дома стелется ковриком перед своей женой, стараясь (безуспешно) предугадать ее настроения и желания. Периодически хочет уйти на покой, но ему не дает это сделать один человек…

Врач – куратор наемных убийц, один из главных диспетчеров преступного мира. Человек без сердца, нервов и страстей. Под видом «пациентов» принимает наемников в своей «клинике» и раздает им задания, заменяя профессиональные термины убийц словами «процедура», операция», «удаление опухоли»… Не любит отпускать от себя исполнителей.

Жук-носорог устал от убийств. Врач говорит, что бросить кровавый бизнес возможно лишь после проведения нескольких ответственных и дорогих «операций». И все они связаны с уничтожением других профессиональных убийц. Но последнее такое задание подвергает опасности и самого Миякэ, и его семью…

РОМАН ПЕРЕВЕДЕН С ЯПОНСКОГО.

__________________________________________________________

«Роман… демонстрирует тарантиновское сочетание оригинального остроумия и стилизованного насилия». – The Times

«Очень увлекательно и захватывающе… Множество твистов – и стильный изящный финал». – Sunday Express

«Исака знает, как держать своих читателей в напряжении». – Crime Fiction Lover"

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
18 detsember 2023
Kestus:
11 h. 42 min. 09 s.
ISBN:
978-5-04-197476-3
Tõlkija:
Анаит Григорян
lugeja:
Игорь Князев
Kirjastaja:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Котаро Исака "Топор богомола"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Топор богомола
E-raamat
4,05
Raamat kuulub seeriasse
«Tok. Национальный бестселлер. Япония»
Топор богомола
Искупление
Первая жертва
-5%

Отзывы 19

Сначала популярные
Майя Ставитская

После успеха "Поезда убийц", в экранизации которого снялась примерно половина топовых голливудских звезд, Котаро Исака не нуждается в особом представлении. И все же напомню: действие первой части Трилогии об убийцах разворачивалось в скоростном поезде синкансен, под завязку набитом злодеями, во второй части "Кузнечик" мы сопереживали учителю Судзуки, чью жену убил навороченный автомобиль олигаршьего сынка и он устроился в корпорацию отца молодого негодяя, в надежде на шанс отомстить. А вокруг шумит человеческий муравейник Токио, в котором снова действуют колоритные киллеры.


"Топор Богомола" продолжает и углубляет насекомые ассоциации, начатые "Кузнечиком": "Ни одно животное не способно существовать в такой малости личного пространства, люди больше похожи на насекомых, чем на других млекопитающих" - не то, чтобы совсем чужие русскоязычному читателю, у которого есть пелевинская "Жизнь насекомых" Главный герой романа, ожидаемо снова киллер по прозвищу Жук-носорог.


Это снова многоплановая история, которая соединяет триллер, философскую притчу и городские легенды современной Японии тоси дэнсацу, частью которых уже стали наемные убийцы с насекомыми псевдонимами. Котаро Исака переворачивает представление о мрачном по-японски: депрессивном, интравертно-суицидальном, в духе Кобо Абэ и Юкио Мисимы, наполняя свои киллерские истории парадоксальным стоическим оптимизмом.


А совсем скоро в придачу к бумажной книге, выйдут электронная и аудиоверсии романа. Аудиокнигу читает Игорь Князев, не пропустите.

Александр Щербаков

После поезда эта книга провал полный,сюжет никакой и постоянное повторение имени ГГ,Жук-носорг подумал,жук-носорог увидел,жук-носорог пошел и тд и тп,издевательство за такую цену,терпение лопнуло на 5 часу,невозможно слушать эти фразы одинаковые

letter

К сожалению, для меня ни Кузнечик (первая книга), ни теперь Топор богомола даже близко не подобрались к великолепию Поезда убийц. именно с Поезда началось мое знакомство с автором, и я была так поражена в самое сердечко, что я стала искать, что еще почитать! узнала, что есть Кузнечик - разочаровалась. с огромным нетерпением ждала Топор в надежде на классный экшн опять, но была очень разочарована - сюжет нормальный, но сам герой и его лебезение, какие-то абсолютно идиотские отношения с женой, которым пол-книги посвящено, просто достал. и такого драйва, как в Поезде, и близко нет. в общем.. я в печали

vidomay

Мне зашли все три книги, в самое сердечко. Спойлеров не будет, читайте/слушайте (огромная благодарность чтецу-филигранная работа) и наслаждайтесь)))

Надежда Щурова

Эта книга хороша по своему. В ней, конечно,нет такого количества экшена,как в предыдущих. Но есть своя изюминка, благодаря которой интерес к произведению не пропадет до самого конца.

Оставьте отзыв

Tsitaadid 2

Это не так… – Мужчина вновь бросается на него, и Жук-носорог отступает, как тореадор перед быком. Взрывотехник пытается его обойти. – Почему ты не прикончил меня сразу после того, как вырубил электрошоком? – А-а, – отвечает Жук-носорог, контролируя свое дыхание и ни на секунду не сводя глаз со своей цели. – Мне не нравится убивать тех, кто не может дать сдачи. Лучше, когда всё по справедливости.

0Mari_ka

Если его цель – «злокачественная опухоль», то есть другой профессионал, и если он сможет предотвратить взрыв, в котором погибнет много людей, груз, который ляжет на его совесть, будет гораздо легче.

0Mari_ka