Время – убийца

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Время – убийца
Время – убийца
E-raamat
Lisateave
Raamatu kirjeldus

«Время-убийца» – новый роман Мишеля Бюсси, признанный лучшим детективом Франции 2017 года. Действие разворачивается на жаркой и томительной Корсике: сначала летом 1989 года, а затем – спустя 27 лет. В 89м юная Клотильда приезжала с родителями и братом на этот остров, родину отца. Волшебное лето, солнце, море, дельфины, музыка, первая любовь и… фатальная автомобильная авария, в которой погибли родители и брат. В живых осталась только Клотильда. И вот лето 2016-го. Клотильда выросла и стала адвокатом, у нее любимый муж и дочь. Клотильда решает вернуться на родную Корсику и побывать на месте страшной катастрофы, чтобы изгнать прошлое, которое до сих пор не дает ей покоя. Но прибыв в знакомую деревушку, Клотильда получает письмо… от своей погибшей матери.

Этот роман, полный обаяния, шума моря, запахов цветов и слепящего солнца, не может оставить читателя равнодушным. Мишель Бюсси как никто из детективщиков умеет поддерживать напряжение и ритм в каждом абзаце, действие в его книге развивается стремительно, логично и абсолютно непредсказуемо. Предыдущий роман Бюсси «Пока ты не спишь» стал бестселлером в России. Начиная с 2016 года, Мишель Бюсси безоговорочно лидирует среди детективных авторов Франции, уверенно потеснив недавних любимцев читательской публики. Новый детектив «Время-убийца» закрепил успех писателя.


Пресса о книге:

Читатель детективов обычно не рассчитывает на тонкость, нежность, а главное на глубину проработки деталей и характеров. Все герои Бюсси, даже эпизодические, выглядят невероятно рельефными и настоящими. Не перегружая повествование и не отвлекая читателя от сюжета, Бюсси ухитряется в то же время создать внутри своего романа плотный и живой мир, который можно потрогать, рассмотреть с разных сторон, понюхать, в конце концов. И это весьма неожиданное для криминального романа свойство переводит книгу Бюсси из хороших детективов в разряд детективов по-настоящему выдающихся.

Галина Юзефович, «Медуза»

Мишель Бюсси в 2015 году вошел в закрытый клуб миллионеров (по тиражам книг), составив компанию Мюссо и Леви. Успех пришел к нему поздно и исключительно благодаря сарафанному радио, а не искусственному продвижению в масс-медиа. Новый детектив Бюсси уже традиционен – бешеная динамика, психология и поразительно яркая атмосфера. Н этот раз Бюсси отправляет читателя на Корсику – сияющие небо и море, каскады цветов, крутые серпантины. После его книги так и хочется оказаться на этом волшебном острове.

Немецкий телеканал RTL

Менее чем за два года скромный преподаватель географии из провинциального Руана стал новой звездой французского романа. И произошло это едва ли не при полном молчании прессы. Никто почти не писал о книгах Бюсси, и вдруг он на восьмой строчке в списках бестселлеров по версии Figaro. Безусловно, Мишель Бюсси – самое яркое имя в современной французской беллетристике.

Французский литературный ресурс Bibliobs

 Копирайт

Перевод: Елена Клокова

Читают: Марина Лисовец, Олег Булгак

© Michel Bussi et Presses de la Cite, un departement de Place des Editeurs, 2016

All rights reserved.

© Перевод, издание на русском языке, оформление.

ООО «Издательский Дом Фантом Пресс», 2017

Запись произведена продюсерским центром “Вимбо”

© & ℗ ООО “Вимбо”, 2018

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков


Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
21 märts 2018
Tõlke kuupäev:
2018
Kirjutamiskuupäev:
2016
Kestus:
13 h. 41 min. 19 s.
ISBN:
978-5-535-10359-4
Tõlkija:
Елена Клокова
Lugejad:
Марина Лисовец, Олег Булгак
Copyright:
ВИМБО
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Мишель Бюсси "Время – убийца"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Время – убийца
Puudub laos

Отзывы 68

Сначала популярные
Мари Мир

Шикарная вещь! Ничего не знала об автора и книге, взяла просто по отзывам и спасибо вам люди, что тыкаете на звёздочки. Книга крутая, сюжет закручен, предсказать невозможно. Чтецам отдельное спасибо.

Виктория М.

Очень понравилось! Сюжет раскрывается медленно, терпение требуется, но оно того стоит. Сначала даже не понимаешь, что это детектив. Действительно, время – убийца! Порой вернуться в прошлое можно лишь прочтя дневник. Озвучка тоже очень понравилась. И вообще – будто бы побывала на Корсике. Совсем другой мир!

Katerina Nikitina

Потрясающая книга! Действие разворачивается потихоньку, и это может показаться скучным, но, стоит преодолеть первые главы и немного разобраться в многочисленных персонажах, как становится интересно. И оно того стоит, поверьте. Очень колоритная история, Корсика – словно главная героиня сама по себе. Книга произвела очень сильное впечатление.

Вадим Костромин

С интересом прослушал. Поищу книги этого автора еще, мне было любопытно… начитка прекрасная! Рекомендую к чтению. Обойдусь без спойлеров, но мне захотелось поехать на Корсику еще меньше, чем например в Грозный )))

Елена Гаврилова

Книга хороша. Очень понравился приём автора по перемещение из одного времени в другое. Сюжет требует терпения некоторое время, но спустя пару глав оторваться невозможно! Отдельное спасибо чтецам, они великолепны.

Оставьте отзыв