Код 612. Кто убил Маленького принца?

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Код 612. Кто убил Маленького принца?
Tekst
Код 612. Кто убил Маленького принца?
E-raamat
3,57
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Прошло 80 лет с момента издания великой сказки «Маленький принц», а смерть ее автора, Антуана де Сент-Экзюпери, по-прежнему так же загадочна, как и само произведение. В новом романе «Код 612. Кто убил Маленького принца?» мэтр французского детектива Мишель Бюсси проводит собственное расследование гибели великого французского писателя.

В книге за дело берутся летчик Неван без единого полета за плечами и сыщица-стажерка Анди. Охота за правдой отправляет героев на поиски секретного «Клуба 612», объединяющего шестерых страстных поклонников «Маленького принца». Героям предстоит разгадать код, скрытый в сказке, и разобраться в связи между гибелью Экзюпери и Маленького принца. Вместо шести астероидов Неван и Анди побывают на шести островах и выслушают шесть разных версий каждого члена клуба: все гипотезы по-своему убедительны, но истина – шокирующая и непредсказуемая – лишь одна.

 Копирайт

© Éditions Gallimard, pour les extraits issus de Antoine de Saint-Exupéry, Le Petit Prince, Œuvres complètes

© Dessin de couverture d’après Antoine de Saint-Exupéry, Le Petit Prince c Éditions Gallimard

© Michel Bussi et Les Presses de la Cité, 2021

© Александра Василькова, перевод, 2022

© ООО «Издательский Дом Фантом Пресс», оформление, издание, 2023

Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО

©&℗ ООО «Вимбо», 2023

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков


Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
24 mai 2023
Tõlke kuupäev:
2022
Kirjutamiskuupäev:
2021
Kestus:
5 h. 31 min. 32 s.
Tõlkija:
Александра Василькова
lugeja:
Кирилл Радциг
Copyright:
ВИМБО
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Мишель Бюсси "Код 612. Кто убил Маленького принца?"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Код 612. Кто убил Маленького принца?
E-raamat
3,57

Отзывы 17

Сначала популярные
Татьяна D

Очень интересно,рекомендую.Пришлось освежить в памяти маленького принца,сколько философского смысла в ней. Так интересно оказалось разгадывать коды,искать ответы,разное толкование давно изаестных строк.И версия автора имеет право на жизнь.

Марина Маркарян

Бюсси -автор, от которого ждешь вау эффекта в финале. Видимо, ждала чего-то подобного, поэтому в финале была разочарована. Отсылки к Маленькому принцу -единственные замечательные нюансы. А в остальном: море пафоса и герои, которые скорее раздражают, чем вызывают восторг. Идея выдвинутой версии гибели Экзюпери, тело которого так и не нашли в 1944 году очень интересна. Но подана, на мой взгляд, абсолютно не интересно

Марина Полевская

Вы готовы к путешествию вместе с Бюсси, чтобы узнать его версию исчезновения Маленького принца и Сент-Экзюпери?


Тогда садитесь поудобнее, вас ждут далекие края, в некоторых из которых вряд ли кому-то удастся побывать в реальной жизни. Не зря Бюсси преподаватель географии, он всегда предлагает читателям посмотреть интересные экзотические места.


Это была неожиданная, необычная и очень увлекательная интерпретация не только сказки, но и жизни писателя, и его маленького героя.


Автор пытается найти прямую связь между принцем и его создателем, тем самым предлагая свою версию, что же на самом деле случилось с обоими.


Бюсси великолепно проработал тему, детально разобрал сказку, добавил немного фантазии, французского шарма и расследования.


Весь этот микс мне понравился и версия Бюсси произвела на меня впечатление. .

Татьяна Киселева

Книга, как и всегда, у этого автора интересна и необычна. Но это уже другой Бюсси, совсем не похожий на автора «Пока ты не спишь» или «Самолёт без неё». И все-таки это Бюсси! С его необычным сюжетом, заставляющим гадать, как развяжутся события. Да, и совсем необычный взгляд на историю Маленького принца.

Рекомендую.

671402729

М. Бюсси не разочаровал меня и в этот раз, хотя очень удивил, насколько эта книга отличается от предыдущих его романов. Озвучка Кирилла Радцига , как всегда на высоте. Моя оценка 5+, книга заставляется задуматься, спорить с автором или принимать его версию. Очень мудрая книга. Рекомендую лучше именно к прослушиванию этой книги. Дело каждого, читать или слушать,но читатель должен хотя бы раз прочитать « Маленького принца», иначе ему будет просто непонятна эта история, изложенная М. Бюсси.

Оставьте отзыв

Tsitaadid 2

Она сделала у себя на лопатке татуировку: – Как вы прекрасны! – Да, правда? И заметьте, я родилась вместе с солнцем.

+1telkinaanna

Астероиды превратились в острова, стаю перелетных птиц заменил самолет, но свидетели все те же, нелепые и трогательные.

0autoreg894305743