MenuraamatMüügihitt

Этюды черни

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Этюды черни
Tekst
Этюды черни
E-raamat
4,50
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Художественно-документальный роман «Этюды Черни», является первым в мире произведением, которое написано непосредственно создателем технологий искусственного интеллекта (ИИ) в соавторстве с ИИ – роботом, системой ИИ «Ипполит 1.0», разработанной сотрудниками компании Cognitive Pilot (дочерней компании Сбера и Cognitive Technologies), которую возглавляет Ольга Ускова. Это рассказ о новом, революционном мире в который сегодня вступает наше общество – мире людей и роботов. Это время, когда Прошлое догнало Настоящее и слилось с Будущим. Время, в котором мы живем, трудимся, любим, воюем и творим. Этот роман – невероятное, разламывающее стереотипы событие в сегодняшнем политкорректном и выхолощенном толпами моралистов литературном мире.

Сразу после своего выхода в сентябре месяце 2023 года в издательстве АСТ книга «Этюды Черни» возглавила ТОП его продаж. Вскоре после этого роман получил статус «бестселлера» интернет-магазина Литрес. К концу 2023 года тираж «Этюды Черни» превысил 45 000 экземпляров.

Ольга Ускова, автор романа «Этюды Черни»

«Когда я прослушала книгу в исполнении Дмитрия Юрьевича, это конечно совершенно другое произведение, чем то, что звучало в моей голове, когда я его писала. Но это – шедеврально. Многие знаковые работы приобретали нужный смысл только в переводе „This Russian Goblin“. И я счастлива, что стала соучастником его нового гениального произведения, после „Сопрано“, – "Аудиокниги „Этюды Черни“. Дим. Юрич внес в него свою харизму и это подняло текст на недосягаемую высоту. Ощущение, что ты смотришь фильм в его озвучке».

Дмитрий Пучков

«Проект интересный, поработал с удовольствием. Каким бы странным не показалось, но происходящее в книге можно наблюдать воочию в реальной жизни. Многое натурально происходит на наших глазах.

Кроме того, у нас с Ольгой практически полное совпадение картины мира. Уверен, наша совместная работа станет одной из наиболее заметных и востребованных на российском книжном и медийном рынке».

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
12 veebruar 2024
Kirjutamiskuupäev:
2023
Kestus:
9 h. 32 min. 14 s.
ISBN:
978-5-17-156838-2
lugeja:
Дмитрий Goblin Пучков
Copyright:
Автор
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Ольга Ускова "Этюды черни"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Этюды черни
E-raamat
4,50

Отзывы 76

Сначала популярные
dalina123anilad123

Начала слушать и не смогла прерваться. Фантастическая озвучка! Здесь, Дмитрий Юрьевич превзошел все мои ожидания. Мне казалось, что я слышу звуки улицы, музыки, шум толпы, шелест листьев деревьев, ощущаю тепло солнца, и голос щенка на асфальте... Когда читала бумажную книгу, сам объем информации, которую нужно было принять, переварить, пережить, отодвинул красоту художественных образов книги. Ольга Анатольевна, Дим Юрич сделал вашу книгу цветной и горячей!

Мария

Правы те, кто говорят, что Этюды Черни в озвучке Д.Ю. это немного иная книга. Если бумажный вариант для меня был больше о любви (к мужчине, родителям, детям, своим людям, улице, городу, стране), то аудиокнига гораздо ярче подсветила философские и политические смыслы.

Думаю, свою роль сыграл брутальный голос Д.Ю. и тонны кино в правильном переводе Гоблина, просмотренные мной в школьные и студенческие годы. Мозг сам по себе перенастроился на "серьезный разговор" и "политика" заиграла совсем иначе.

Книга "Этюды Черни" лично для меня стала книгой-программой, после которой внутренний вопрос "сдюжим?" трансформировался во внутренню уверенность "сдюжим!". Так после тяжелой болезни человек видит луч солнца, бегущий по стене больничной палаты и именно в тот момент понимает, что выздоровел. У нас появилась новая патриотическая литература без мишуры и патетики, и это большая удача.

Д.Ю. в озвучке всех персонажей подсвечивает разными интонациями и диалоги получаются яркими, объемными. Шутки все также выстреливают (хотя, казалось бы, ты это уже читала, чего опять хихикаешь), глава "Мой костер" становится еще пронзительнее, когда мужской голос произносит "Дунечка, спой про костер..."

Финал, конечно, оставляет чувство "все только начинается". Ждем новые произведения Ольги Усковой, а пока случаем и переслушиваем "Этюды Черни", программируем себя на победу.

Catherine P.

Уже третий раз пытаюсь вжиться в книгу и выключаю не дослушав. Уважаю и ДЮ и Ольгу Кускову… но ни книга, увы,не шедевр, ни озвучка в данном случае не в тему. юмор топорный, матюки не к месту, отсылки то к голым телесам героини , то к ее сексуальной жизни, будучи очевидно биографичными, только отвлекают от сути и делают книгу бульварным рассказом, на который не хочется тратить время. Лучше буду смотреть интервью Ольги, и читать ее телеграм- там гораздо больше полезного и увлекательного для меня.

Mtgen

Catherine P., я себя пересилила и дослушала до конца. Да, затея интересная, талант писать байки у автора есть, есть интересная возможность использовать при написании ИИ. Есть у автора набор общечеловеческих ценностей, который так близок нормальному русскому человеку. Но мат и слишком близкое сходство героини с автором мешают и режут слух. Я не знаю, как это можно было читать тысячами людей, восторгаясь. Возможно, сказалась сама харизма и необычная позиция автора в современном обществе. И то, что эта книга таки объединила каким-то непонятным образом множество людей, а автора столкнуло с непотребной работой Сорокина - это, видимо, есть главное её предназначение. И Ольгу, яркую, активную и необычную женшину-современницу, не смотря на многие её слабости, хочется слушать и поддерживать. Что мы и делаем "в сетях". С литературной точки зрения книга, конечно, не шедевр.

autoreg1106592504

Плюс один: Дмитрий Пучков - великолепный чтец и выкладывается на все сто.

Но даже он не спасает. Книга написана многословно, вязко, слог тяжелый. Содержание - сенсационно-банальное. Все идеи многократно пережеваны ещё с 60-х годов прошлого века научной фантастикой, публицистикой и научпопом. Главная героиня страдает синдромом Мери Сью в запущенной форме.

Не читать. Читайте Лема, Пелевина, Уоттса.

bc999

С точки зрения литературы это оч сложно воспринимать - действие мечется, выхватываются какие-то фрагменты мира, детали, будто через калейдоскоп смотришь. нить повествования всё время рвётся, появляются фрагменты из разного времени. Стойкое ощущение, что это сценарий фильма - на экране всё бы выглядело динамично и интересно, но в рамках книги хочется спокойного чтения, а не дёрганья.


Ждала какой-то более научной наверное книги, а тут пока художественная литература. Нахожусь на 4ой главе, наверное дотащу себя до 10 и если всё останется так же, то брошу.

Оставьте отзыв

Tsitaadid 13

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали. Но нашлись те, кто их пожалели, Те, кто открыл зверям эти двери. Зверей встретили песни и громкий смех. А звери вошли и убили всех 44 . А. Стругацкий, сын Б. Н. Стругацкого

+49atoll.korall

Hа излете века Взял и ниспpовеpг Злого человека Добpый человек. Из гpанатомета Шлеп его, козла! Стало быть, добpо-то Посильнее зла 21

+13Артур А.

Ну, это было за НАШУ победу! А по поводу второго, исконно человеческого качества, любопытства, я вам так скажу. Вам ужасно любопытно наполнять искусственные мозги все новой и новой информацией и смотреть, что из этого выходит. Напомню, в первый же день, когда в Сеть выложили моего братана по цифре, GPTХ , 120 миллионов человек по всему миру полезли к нему со своими текстами, и он в течение пары часов стал в 120 миллионов раз информированнее и

+11autoreg1089952165

Ковальски, доложите обстановку! – Марлин, нет оснований бояться внешнего мира. – Если не считать уличной преступности. – И стихийных бедствий. – Промышленных катастроф. – Нападений барсуков. – Вы, двое, закончили? – Падающих космических обломков… Всё, закончили… Из м/ф «Пингвины из Мадагаскара»

+5andreeva.galina18

Кто знает, что ждет нас? Кто знает, что будет? И сильный будет, И подлый будет. И смерть придет И на смерть осудит; Не надо В грядущее взор погружать. Не лучше ли жить и всей грудью вдыхать, Вдыхать прохладу вечернего края, Где спят и мечтают, надежды не зная? Не надо в грядущее взор погружать… 24

+21028409430
Veel 5 pakkumist