Тайшоу Чжуань

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Raamatu kirjeldus

Самый обычный китайский крестьянин Чжан засыпает в амбаре после очередной грандиозной попойки, а просыпается не только с привычным похмельем, но и с новым именем, должностью и жизнью. Теперь он важный чиновник далекой земли СССР, его зовут товарищ Иван Семенович Колбасный, а в лучших друзьях у него народные артисты, академики и генеральные директора, умелые в боевых искусствах.

Также не пропустите аудиокниги Виктора Пелевина: «Водонапорная башня», «Time Out», «Акико», «Жизнь и приключения сарая номер XII», «Тайшоу Чжуань. Китайская народная сказка», «Миттельшпиль», «Музыка столба», «Папахи на башнях», «Греческий вариант», «Краткая история пэйнтбола в Москве», «Гость на празднике Бон», «Запись о поиске ветра», «Фокус-группа», «Who by Fire», «Колдун Игнат и люди», «Один вог», «Откровение Крегера»

 Копирайт

Исполняет: Всеволод Кузнецов

© Виктор Пелевин

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

 Цитаты:

– В то утро, как обычно, Чжан и все остальные валялись пьяные по своим амбарам, а Медный Энгельс ездил на ослике по пустым улицам, ища, кого бы послать на работу. Чжану было совсем худо, он лежал животом на земле, накрыв голову пустым мешком из под риса. По его лицу ползло несколько муравьев, а один даже заполз в ухо, но Чжан даже не мог пошевелить рукой, чтобы раздавить их, такое было похмелье. Вдруг издалека – от самого ямыня партии, где был репродуктор, – донеслись радиосигналы точного времени. Семь раз прогудел гонг, и тут…


– Чжан вылез из машины. Несколько прожекторов осветили толпу, и он увидел над головами огромные плакаты: «Привет товарищу Колбасному от трудящихся Москвы!»

Еще над толпой мелькали его собственные портреты на шестах. Чжан вдруг заметил, что без труда читает головастиковое письмо и даже не понимает, почему это его назвали головастиковым, но не успел этому удивиться, потому что к нему сквозь милицейский кордон протиснулась небольшая группа людей – две женщины в красных до асфальта сарафанах, с жестяными полукругами на головах, и двое мужчин в военной форме с короткими балалайками. Чжан понял, что это и есть трудящиеся.


– Его отвезли домой, а вечером состоялся торжественный концерт, где Чжана усадили в самом первом ряду. Концерт был величественным зрелищем. Все номера удивляли количеством участников и слаженностью их действий. Особенно Чжану понравился детский патриотический танец «Мой тяжелый пулемет» и «Песня о триединой задаче» в исполнении Государственного хора. Вот только при исполнении этой песни на солиста навели зеленый прожектор, и лицо у него стало совсем трупным, но Чжан не знал всех местных обычаев. Поэтому он и не стал ни о чем спрашивать своих референтов.


Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
05 oktoober 2020
Kestus:
30 min. 34 s.
lugeja:
Всеволод Кузнецов
Copyright:
СОЮЗ
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Viktor Pelevin "Тайшоу Чжуань"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Raamat kuulub seeriasse
«RELICS: собрание ранней прозы»
Акико
Миттельшпиль
Краткая история пэйнтбола в Москве
-5%
Raamat kuulub seeriasse
«Виктор Пелевин. Лучшее»
Миттельшпиль
Краткая история пэйнтбола в Москве
Искусство легких касаний
-5%

Отзывы 16

Сначала популярные
autoreg861310760

Стильно, конечно. Однако по сути это пересказ романа Владимира Войновича «Москва 2042».

Кстати «Поколение П» это роман Оруэла «Да здравствует фикус!» только перенесенный в постсоветскую Москву. Эссе «Зомбификация» про то, как юного Витю Пелевина чуть не исключили из пионеров за курение в школьном туалете.

autoreg917495394

Один из моих любимых рассказов Пелевина ! Читала его давно, сейчас с удовольствием послушаю. Спасибо издателю за серию ранних рассказов Виктора Пелевина RELICS, а Литресу спасибо за скидку. Пустяк а приятно!

Иван Иванов

Отличая книга, всем советую к прочтению (прослушиванию)! О многом заставляет задуматься, надо только уметь находить «зерно в словах».

Денис Диденко

Интересная история книга шидэвар всем рекомендую её прочитать интересная

В дороге самое то читаеца мягко и спокойно отличное произведение искусства

Георгий Селиванов

Кратко и лаконично, ранее, будто лучше писал. Сейчас в основном тяжёлые книги. В целом рекомендую, чтобы расслабить мозг по дороге в метро.

Оставьте отзыв