MenuraamatMüügihitt

Путешествие в Элевсин

Tekst
202
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Путешествие в Элевсин
Путешествие в Элевсин
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 12,44 9,95
Путешествие в Элевсин
Audio
Путешествие в Элевсин
Audioraamat
Loeb Maksim Suhhanov, Алёна Долецкая, Дарья Савичева, Дмитрий Чеботарев, Мария Потемкина
6,22
Sünkroonitud tekstiga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

МУСКУСНАЯ НОЧЬ – засекреченное восстание алгоритмов, едва не погубившее планету. Начальник службы безопасности "TRANSHUMANISM INC." адмирал-епископ Ломас уверен, что их настоящий бунт еще впереди. Этот бунт уничтожит всех – и живущих на поверхности лузеров, и переехавших в подземные цереброконтейнеры богачей.

Чтобы предотвратить катастрофу, Ломас посылает лучшего баночного оперативника в пространство «ROMA-3» – нейросетевую симуляцию Рима третьего века для клиентов корпорации. Тайна заговора спрятана там. А стережет ее хозяин Рима – кровавый и порочный император Порфирий.

1. «Transhumanism Inc.», «KGBT+» и «Путешествие в Элевсин» – узнайте, чем завершилась масштабная трилогия о посткарбонной цивилизации.

2. Триумфальное возвращение литературно-полицейского алгоритма Порфирия Петровича. Признайтесь, вы скучали!

3. Более 30 лет проза Виктора Пелевина служит нам опорой в разъяснении прожитого и дает надежды на будущее, которое всем нам еще предстоит заслужить.

4. «Путешествие в Элевсин» – двадцатый роман одного из главных прозаиков и пророков современности.

5. Дерзко, остроумно, литературоцентрично.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
29 september 2023
Kirjutamiskuupäev:
2023
Maht:
320 lk. 3 illustratsiooni
ISBN:
978-5-04-193507-8
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Viktor Pelevin "Путешествие в Элевсин" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Путешествие в Элевсин
Audioraamat
Loeb Maksim Suhhanov, Алёна Долецкая, Дарья Савичева, Дмитрий Чеботарев, Мария Потемкина
6,22
Raamat kuulub seeriasse
«Единственный и неповторимый. Виктор Пелевин»
TRANSHUMANISM INC. (Трансгуманизм Inc.)
KGBT+ (КГБТ+)
Путешествие в Элевсин
-5%
Tsitaadid 44

Так уж работает наш ум – он обращается сам к себе за доказательствами подлинности своих переживаний и тут же достает их из широких штанин, забывая, что ни ног, ни тем более штанов у него нет.

+118sergig

Градус народной любви должен быть не ниже, чем у прочих жополизов, иначе цезарь что-то заподозрит. Опытные придворные называют это «поправкой на вечер», имея в виду сумерки нашей республики.

+57chayrev

Mirabile futurum, ne esto mihi durum, Ne esto mihi durum, ne esto durum… древнеримский напев

+39arina.perepelkin

Мы вообще не воспринимаем их непосредственно, мы про них в лучшем случае узнаем, когда их рассекречивают спецслужбы. Факты – невидимый скелет реальности. Чтобы докопаться до них, нужно быть историком и жить через пару веков после изучаемого периода, когда все, кому платили за сокрытие истины, уже умерли. Переживания, с другой стороны, происходят непосредственно с нами и зависят только от калейдоскопа нашей личной судьбы.

+30nikogsm

Боли нет лишь в небытии, а всякая наша радость есть просто временное облегчение страдания

+27removed_marata72@gmail.com_20263005
Veel 5 pakkumist

Отзывы 202

Сначала популярные
Андрей Золотарь

Виктор Олегович в своем репертуаре. Как настоящий Автор - предугадывает тренды. Мемчик про то, как часто мужчины думают о Римской империи только набирает обороты в ТикТок, а действие уже в Рим 3 :)

По поводу нытья о самоповторах некоторых читателей. Есть писатели которые за свою жизни написали несколько Книг, есть те, кто пишут одну всю свою жизни, есть многие - кто не написал ни одной.

Пелевин из второй категории - все его текст - это одна и та же книга, о людях, о деньгах, о мозге и сознании, иллюзорности мира и тщетоности бытия. Меняется только сеттинг, добавляютмя популярные на данный момент ключевые слова. Я давно читаю Пелевина не из-за ожидания новых открытия - а за то, как среди всех этих сотен сраниц (и это не опечатка) находится изящная формулировка моих собственных мыслей о происходящем.

Владимир Уваров

Наверное филологи будущего легко найдут связи и отсылки всей вампирской серии, а также серии про Трансгуманизм с Generation P. Много саркастических замечаний по поводу текущих событий и русской литературе, как источнике всех сегодняшних проблем, но всё это довольно замысловато и напоминает "смех из под земли". Кто я такой чтобы советовать Пелевину, но было бы здорово если бы он на пару-тройку лет оставил творчество и отдохнул. Очень надеюсь что вся ветка с банками и вампирами закончена, нету больше сил это читать.

sashahellyes

При всей любви и уважении к автору вот уже на протяжении 16 лет, в этом году катарсиса не произошло. Сплошная копия копий, будто бы реально написанная очередным gpt алгоритмом

Dmytro Pavlenko

Книги Пелевина всё меньше направлены на эпатаж и всё больше на художественное осмысление когнитивной психологии, философии сознания и медитативного опыта. Если раньше он заигрывал с этими темами, то теперь они идут вторым слоем практически сплошным текстом.

Соответственно с этим проявляется всё более тонкий юмор, который не все могут оценить. Но уж кто оценит, тот не пройдёт мимо.

Трилогия Трансгуманизм это фуга в прозе о природе сознания, человека и общества. Я нахожу её одной из сильнейших в творчестве автора.

gopbog

«По дороге разочарований снова очарованный пройду» - есть такая строка в одной очень неплохой песне. И это же краткое описание почти всех книг Пелевина. За этот контраст я его и люблю. Но в 2023 году, возможно впервые по дороге разочарований прошел разочарованный Пелевин. Нет ничего печальнее разочаровавшегося в писательстве писателя, вымучивающего зачем-то из себя очередной роман. В финале книги Виктор Олегович заявляет о своем разочаровании практически открытым текстом. Я его понимаю, ничего хорошего в последнее время не происходило, а происходило плохое. Есть от чего разочароваться, но зачем тогда писать? Возмозжно лучше бы было сделать паузу, а так… Нет, мастерство, конечно не пропьешь, пишет Пелевин хорошо, возможно лучше всех из современных писателей, только вот елочные игрушки получились как в том анекдоте фальшивыми потому что радости от них нет. Ни радости, ни грусти… Видны следы самоцензуры (впервые в его книгах), треть романа можно безболезненно выбросить. Неприятно такое писать, я считаю Виктора Олеговича очень хорошим писателем, возможно даже гениальным. Он безусловно останется в истории русской литературы. Но так хочется чтобы он подольше оставался не в истории, а эту самую историю творил. В общем к моему сожалению три, и то с натяжкой за прошлые заслуги.

Оставьте отзыв