Сотник из будущего. Эстляндия

Tekst
31
Arvustused
Loe katkendit
Toetage autorit ning raamat on teie!
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Сотник из будущего. Эстляндия
Сотник из будущего. Эстляндия
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 5,26 4,21
Сотник из будущего. Эстляндия
Audio
Сотник из будущего. Эстляндия
Audioraamat
Loeb Сергей Уделов
2,73
Sünkroonitud tekstiga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

На Северной Руси наступили страшные времена. Затяжные дожди и морозы летом 1228 г. от Р.Х. уничтожили весь урожай и привели к лютому голоду сразу в нескольких её княжествах. С запада, воспользовавшись ослаблением Великого Новгорода, русским землям грозят усилившиеся рыцари Ордена Меченосцев и войска Ливонцев, а в это же время в вассальном Новгороду Пскове, и в самой столице, зреет смута и заговор против власти князя Ярослава. В соседней датской Эстляндии войска короля Вальдемара II откатываются под напором «крестоносцев» на русское Копорье, теряя одну за другой свои крепости. Отсидеться в глухих лесах Деревской пятины или встать в единый строй со своим бывшим врагом против одной большой общей угрозы? Андреевская бригада готовится к новым боям.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
25 juuni 2021
Kirjutamiskuupäev:
2021
Maht:
300 lk. 4 illustratsiooni
Copyright:
Автор
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Андрей Булычев "Сотник из будущего. Эстляндия" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Сотник из будущего. Эстляндия
Audioraamat
Loeb Сергей Уделов
2,73
Raamat kuulub seeriasse
«Сотник из будущего»
Сотник из будущего. Тёмное время
Сотник из будущего. На Запад!
Сотник из будущего. Западный щит Руси
-5%
Tsitaadid 12

одной герцогине крови такое не по силам, –

+3pdunichev

черниговский воевода. – Ну, давайте, подсаживайтесь. – Кивнул милостиво Михаил. – Что вы там этой ночью надумали? – и крикнул

+2android_free_eb558c91-0181-1000-0000-000000000000

остатки от разбитого немцами войска

+1aleksejkotov74

Васильевич, – протянул уверенно Архип. –

+1autoreg1110153118

что ближником князя Михаила, боярином Прибыславом, в крепости был

0levportnov6
Veel 5 pakkumist

Отзывы 31

Сначала популярные
garnick

Прекрасная серия. Честно, начав читать первые 30 страниц первой книги… Думал хана… Серия дно… Но потом… Все стало очень интересно и привлекательно) вмеру политики, вмеру быт, вмеру война, ну и любовь, куда уж тут без неё)) Будем ждать продолжения серии, до монголов то ещё далеко…)

@Светлов @

Продолжение серии отличное. Настораживает только то, что начинается путь прогрессорства. Очень надеюсь, что автор не будет чрезмерно этим увлекаться. Всё очарование здесь в историчности. Булычеву веришь, когда читаешь его Егеря или Сотника. Не разочаруйте!

ARTEM ANTONOV

прочитал четыре книги и отрывок пятой не разочаровался , определенно буду дочитывать после выхода , автору твак держать!!!

borntoparadise

Классная книга. Половину первой как то не понимал автора. С выходом второй втянулся, и офигел. Никогда историей не интересовался , а вот же… сейчас читаю пятую и матерюсь… Булычкин А.В., хватит писать про егерей, давай уже шестого Сотника!!!

rarogslav

И наконец монголы. Ради чего эта эпопея написана.

Во первых это армия а не войско. Армия которая победила всех от Китая до Багдада, среднюю Азию и Кавказ, разбила всех кочевников от киданей до половцев. Брала города с населением 50-100 тысяч человек. При этом малыми силами. Это разведка, единое командование, ген штаб многолетняя подготовка похода, склады питания, склады вооружения. Это армия сравнима с регулярными войсками 19 века.

Во вторых это лук с натяжением 70 кг и стрелой весом 150-200 грамм, ламилярный доспех с изнанки коженного основания. В Европе кольчуга и она ничто против такого лука. Венгры и половцы проиграли монголам. Хотя тоже были лучниками.

В третьих это осадное вооружение, заимствовано у китайцев с китайскими же инжинерами.

Что гг делает? Что бы противостоять этой машине? Пушки? Арбалет? Это смешно. Достаточно посчитать выстрелы и траекторию полёта стрелы и арбалетного болта. Осталось 9 лет.

Оставьте отзыв