Дело Черных дервишей

Tekst
22
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Дело Черных дервишей
Дело Черных дервишей
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 7,14 5,71
Дело Черных дервишей
Audio
Дело Черных дервишей
Audioraamat
Loeb Александр Клюквин
4,20
Sünkroonitud tekstiga
Lisateave
Буктрейлер
Конкурс от Литрес АНОНИМУС "Дело Черных дервишей"
LitResi kokkuvõte

Угадывайте авторов и получайте призы! Для этого после прочтения каждого романа заполняйте форму

ЛитРес продолжает знакомить вас с детективными романами, выходящими в рамках проекта «АНОНИМYС». Все книги серии объединены общими сюжетными мотивами и ключевыми персонажами. Автор на обложке не упоминается, ведь это задача читателей – вычислить, кто скрывается под маской инкогнито. Это первый подобный интерактивный проект в России. Новый роман цикла «Дело Черных дервишей» позволит окунуться в яркий и колоритный мир мусульманской культуры.

Такого старший следователь Орест Волин еще не видел, хоть и проработал в органах много лет. Жертва убийства, неизвестный мужчина, был задушен, а затем аккуратно уложен на кровать, накрыт двумя покрывалами, будто убийца тут же приготовил тело к погребению. Даже челюсть покойного была подвязана. А из проигрывателя в комнате, где обнаружили труп, играла восточная музыка. Эксперты уточнили, что это Коран, тридцать шестая сура, которая читается умирающему.

На этом интересные находки не закончились. В комнате с покойником криминалисты обнаружили сундук, внутри него – огромный старинный фолиант. Коран Усмана, одна из главных святынь мусульманского мира. Неужели Волин с коллегами обнаружили Самаркандский куфический Коран, на котором, согласно легенде, сохранилась кровь самого халифа Усмана, зятя пророка Мухаммеда? Назревает большой скандал, ведь оригинал хранится только в Ташкенте, а сейчас выставляется в Санкт-Петербурге. Но есть и другая опасность: древняя книга, возможно, хранит апокрифические фрагменты, несущие настоящую опасность в случае, если они попадут не в те руки. Приступая к расследованию, Волин традиционно обращается к дневникам детектива Загорского. Документ повествует о поездке сыщика в Ташкент и о похищении… Корана Усмана!

Почему же стоит прочесть «Дело Черных дервишей»?

1. Пятая книга, вышедшая в серии анонимных детективов, вновь заставит читателей включиться в игру и попытаться угадать автора;

2. Самобытная, богатая и колоритная мусульманская культура, своеобразные путешествия во времени и скандальная тайна – книга порадует любителей ретро-детектива;

3. Новые приключения сыщика Ореста Волина и его незримого помощника Загорского.

Raamatu kirjeldus

2018 год. Москва. Старший следователь Орест Волин расследует дело, связанное с пропажей ценной копии Корана Усмана. Дело осложняется убийством похитителя. Волин приходит к выводу, что на самом деле вор должен был украсть оригинальный Коран Усмана, который является мусульманской святыней и как раз в эти дни был привезен из Ташкента в Петербург.

1923 год. Очередной дневник детектива Загорского рассказывает о поездке сыщика в Ташкент. В это же время из специального вагона, следующего из Уфы, происходит кража знаменитой мусульманской святыни – Корана Усмана. Предполагается, что Коран Усмана содержит в себе некие апокрифические суры и аяты, данные свыше пророку Мухаммеду, но изъятые из окончательной версии священной книги в связи с их опасностью для правоверных. Если Коран Усмана попадет в недобрые руки, это может разрушить весь мусульманский мир. Загорский и его верный помощник Ганцзалин берутся за дело…

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
24 oktoober 2022
Kirjutamiskuupäev:
2022
Maht:
260 lk.
ISBN:
978-5-6046712-1-4
Copyright:
СОЮЗ
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat АНОНИМУС "Дело Черных дервишей" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Дело Черных дервишей
Audioraamat
Loeb Александр Клюквин
4,20
Raamat kuulub seeriasse
«АНОНИМУС»
Дело бога Плутоса
Выжига, или Золотое руно судьбы
Бедная Лиза
-5%
Tsitaadid 12

Нажи́тое должно быть величаво, говорил Пушкин, а уж он в этом толк знал, мне можешь поверить.

+5

Откровение, данное Мухаммеду, он почитал подлинно боговдохновенной книгой, видел в нем воплощенную надежду для людей, возможность обрести более высокие идеалы.

+5

Женщины же пишут более мягко, буквы у них похожи на открытые сверху чаши или гирлянды. Кроме того, почерк у них крупнее, чем у мужчин, и обычно имеет явный наклон вправо. Кажется, что буквы у них как бы льются, они округлые и мягкие, в них нет той угловатости и жесткости, которая есть в мужском почерке.

+2

Все в мире философы делятся на тех, кто говорит о золотом веке в прошлом, и на тех, кто верит в его наступление в будущем

+1polar-fox2010

хуже, чем средневековые китайские палачи. Загорский ему на

+1toma.lihovetskaya
Veel 5 pakkumist

Отзывы 22

Сначала популярные
nutk

Исторические детективы Анонимус нравятся.И не так уж важно,кто их пишет,и что Загорский напоминает Фандорина,а Гандзолин -Масу.Главное,что они занимательны и выход пятой книги жду с нетерпением.

Виолетта

Очень жду начало продажи книги. Серия великолепная, сюжет закручен мастерски, образы героев так четко очерчены, что каждый раз при прочтении пытаешься предугадать их следующий ход, но - увы! - разочарование. Автор молодец, язык великолепен. К 5 книге поняла, что мне абсолютно все равно, кто автор. Может быть, Акунин, может быть, кто-то другой, неважно. Главное - он мастер интриги и отлично владеет слогом. Браво, автор!

Наталья Бросалина

Замечательно, заставляет задуматься о добре и зле, об отношениях между людьми, о любви и предательстве. О сложности и простоте..

Мария Кара

С нетерпением жду каждой новой истории. Для меня это конечно неизвестные события из жизни Фандорина, моего любмого детективного героя. Книги Акунина перечитаны многократно, а тут что-то новенькое)))

a.antonova_1

Акунин? книга содержит множество отсылок, сходные имена, времена и места действия с известными книгами. Возрасно-половой интернациональный состав тоже наводит на аналогии.

Оставьте отзыв