Королевство моста

Tekst
26
Arvustused
Loe katkendit
Avastage Даниэль Л. Дженсен maagiline maailm vaid 3 klikiga!
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Королевство моста
Королевство моста
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 6,58 5,26
Королевство моста
Audio
Королевство моста
Audioraamat
Loeb Юлия Яковлева
4,20
Sünkroonitud tekstiga
Lisateave
Буктрейлер
Буктрейлер книги Даниэля Л. Дженсена «Королевство моста»
Raamatu kirjeldus

Лара – принцесса, которую растили в глуши как шпионку. Её судьба – стать жертвой договорного брака, выйти замуж за короля соседней страны… и убить его. Ведь именно он виноват в том, что сейчас родина девушки бедствует.

Лара готова на всё, чтобы вызнать секреты ненавистного короля Арена и уничтожить его. Но когда она узнаёт короля поближе, то понимает: всё совсем не так, как рассказывал ей отец. Ей приходится выбирать между любовью к родине. Выбирать, какое королевство спасти, а какое уничтожить…


Роман для поклонников Сары Маас, Джея Кристоффа и Лии Арден.

Интриги, приключения, захватывающая история любви и эмоции, которые заставляют читать книгу взахлёб!

Отличные рейтинги на Amazon, а также более 30000 положительных оценок на Goodreads.

Роман по достоинству оценили русские книжные блогеры.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
20 aprill 2022
Tõlke kuupäev:
2022
Kirjutamiskuupäev:
2018
Maht:
370 lk.
ISBN:
978-5-04-166571-5
Tõlkija:
Анастасия Харченко
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Даниэль Л. Дженсен "Королевство моста" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Королевство моста
Audioraamat
Loeb Юлия Яковлева
4,20
Tsitaadid 1

Никакой церемонии не было – отец просто помог ей выйти. Впереди ждал корабль с лазурно-серебряным флагом – цветами Маридрины. Король быстро повел Лару по причалу – и вверх по трапу. – Путь к Южному дозору займет меньше часа. Внизу ждут слуги, которые подготовят тебя к встрече. Лара оглянулась на Венцию и ярко горящее над ней солнце. Затем обратила взор на грозовые тучи, туман и тьму, что расползались по узкому проливу впереди.

0iana.hdf

Отзывы 26

Сначала популярные
Chuna

Комбо из Лии Арден и Александры Кристо

Ура! Достаём шампанское из холодильника и пьём за успех – наконец-то, по истечении 4-х месяцев я добила «Королевство моста»! За такое надо выпить!!!

Мне понравился авторский слог (или, точнее работа переводчика и редактора), красочное описание как самого моста, за который идёт нешуточная борьба между королевствами, так и природы-погоды. Книга читается легко, хотя без провисания сюжета не обошлось. Так почему же я так долго мурыжила «Королевство»? Ответ, прост, словно валенок: потому что помимо казарменного быта, битв между Итиканой (королевство, которому принадлежит мост) и толпой узурпаторов из других королевств, метаний главной героини ничего более не происходило. Так же для меня осталось непонятным, когда Лара умудрилась измазать в яде суповые ложки, если за ней и её сёстрами смотрели в оба глаза все, кому не лень – автор решила сохранить интригу и не раскрывать сей момент. А уж концовка, обрывающаяся на фразе «Пора уходить» вообще вогнала в ступор. Нет, понятно, что будет вторая часть, но, ё-моё, должна же быть хоть какая-то интрига и завязка?!?

На протяжении всей истории меня не покидало чувство, что где-то нечто подобное я уже читала. И, наконец, меня осенило: да это же Лия Арден и её Мара, одержимая местью за смерть сестры (Лара, желающая покарать Итикану за то, что Маридрине достаётся гнилое зерно и тухлое мясо) и Александра Кристо и её Лира и Элиан (герои из враждующих королевств).

Несмотря на шикарный перевод и работу редактора, всё же были некоторые косяки:

 Спойлер

– "По ногам Лары струился пот, но благодаря строгой подготовке она приняла во внимание каждую деталь. Индиговый камзол. Потёртые сапоги. Меч на поясе." – как одно взаимосвязано с другим я так и не поняла.

– "Я отравила суповые ложки". – Отравить можно кого-то, подмешать отраву в воду, например, но отравить ложки… О_О

– "Вражеский король просил Маридрину выдать ему замуж принцессу…" – я долго ломала голову над этим (видимо, совсем тупенькая), но потом сообразила, откуда ноги растут :-)

– "Корабль пошатывался и брыкался, точно дикая лошадь" – Пардон, корабль что делал?

– "Тяжёлые парадные двери обрамляли окна…" – видимо, я не только тупенькая, но и с плохой фантазией.

– В какой-то главе Лара выбралась на осмотр вражеской территории… прогулку. Гулять её понесло по крутому склону, с которого падал водопад. Естественно, Ларе срочно-обморочно потребовалось спуститься с этого склона и она, не удержав равновесия, падает вниз. Но падет удачно – в воду.

"Удар о поверхность бассейна вышел таким сильным, что из неё выбило весь воздух. Вода сомкнулась над головой, с губ сорвались пузырьки. Отчаянно забив ногами, она коснулась ботинками дна, согнула колени, оттолкнулась… И обнаружила, что стоит по пояс в воде."

Автор вообще в курсе, что после падения с высокого склона, лужа не спасёт?

– "Несмотря на всю её миниатюрность, тело Лары бугрилось мышцами от бесконечных тренировок…" – Жан-Клод ван Дамм в юбке, ты ли это?

– частая путаница во временных промежутках. Например: «Три недели после кораблекрушения и бойни на пляже прошли без происшествий» и спустя несколько абзаца «Двух недель недостаточно, чтобы забыть хладнокровную расправу над целым экипажем корабля».

– автор помнит о том, что пишет фэнтези в мире меча и магии, и часто использует светящиеся в темноте водоросли в качестве подсветки, например, тропинки. Но не раз и не два я натыкалась на такое родное современному человеку слово, как «фонарик».

– А уж сколько раз Лара впивалась ногтями в камень, и сосчитать страшно.

– "Перепрыгивая с дерева на дерево, Лара добралась до джунглей." – акробатка просто, вот только непонятно, где она такому научилась, если всю жизнь прожила в пустыне? И эта сцена напомнила мне Элену из " Мария Снайдер – Испытание ядом . Она таким же образом уходила от преследователей.

– "… солнечные лучи заблестели на фонтанах крови" и «…хлюпанье пронзённой плоти» – просто no comments!

– "…сомкнулся с ней отчаянным взглядом" – а чем слово «столкнулся» не угодило?

– "…короткий переплав к Северному и Южному дозорам" – О_о

– "…стоял образ его лица, когда он прочтёт эти слова" – слово «выражение» чем не угодило?

В общем, книга не зацепила от слова «совсем». Поэтому, если вы задаётесь вопросом, читать ли «Королевство» или нет, подумайте о том, насколько вам интересен казарменный быт, война, любовь, появившаяся на пустом месте (да-да, та самая, которая «с первого взгляда и по гроб жизни») и множество цикличных терзаний.

iph3yv3ijc

Chuna, ваш комментарий читать интереснее, чем это произведение

Anastasia

В центре этой фэнтези-история находится отнюдь не магия, а политически выгодный брак, у которого, как нам сначала кажется, нет никакого будущего. Однако чем дольше мы читаем, тем больше мы видим, как Лара, главная героиня, постепенно становится теплее и человечнее, а в ее сердце приходит любовь. Это моя любимая составляющая книги — красивая, теплая и романтичная, с большим багажом страстей позади. Однако и само устройство выдуманной вселенной автора было крайне интересным и содержательным. Это был хорошо продуманный роман, и я с нетерпением жду продолжения.

Марина

Сыровата, но со своей задачей справляется. Если вы поклонник жанра «от ненависти до любви», то книга вам может понравиться. Но лично у меня произведение каких-либо эмоций не вызвало- ни положительных, ни отрицательных. Сюжет довольно предсказуем и стандартен, так сказать, написано строго по шаблону. И из-за этого, если честно, продолжение не очень хочется читать.

Наташка Воробьева

Та книга, в которой персонажи отличаются не только отменной внешностью, но и уникальными чертами характера. Они прописаны настолько круто, что их узнаешь манерам и интонации! Мечтаю прочесть все книги автора!!!

Annа Sheb

Серию эту я настаивала как бутылочку «Лыхны». Чувствовала, что это нечто посредственное, но вкусное. А арты какие! Все красивые, торчат в воде, мечами машут.


Да и вообще чего душой кривить, подобные истории – мои любимые. Принцесски, которые из пышной юбки вытаскивают нож. Принцы, которые по итогу оказываются не таким силиконовым изделием, как о нём думалось в начале. Плывешь себе по страницам, любуешься на то, как герои медленно сближаются, будто подкрадывающиеся котики. Обожаю такое, через тернии к любви и доверию. Хотя с доверием напряженка у ребят.


А на фоне разыгрываются политические гамбиты. Иногда унылые, а иногда и животрепещущие. К слову, к сюжету у меня нет докапывалок. Наверное, в первый раз мне так подробно рассказали, где какой импорт и экспорт, куда надо плыть, а куда ни-ни. Всё четко, подробно. Все мелочи учитаны. Даже змея в простынях, которой пугали героиню с первых глав, рано или поздно сделала решающий кусь.


Но докопаться хочется до Лары, той самой главной героини. Ибо к середине Лариса утомила. Женщина, шо ты хочешь? И съесть рыбку, и сесть на что-либо? Она и родине предана (хотя схерали, жила взаперти и ни одну родненькую пальму не обняла), и всех людей ей жалко (а жалко сами знаете где), и тут ещё и король волосатый красивый. Как сложен путь выбора! Поэтому Ларису мотает туда-сюда.

 Спойлер

Признаться, после её опрометчивого финта с бумагой для писем, я просто ждала, когда ее возьмут за жопу. И её, конечно же, взяли. Жаль, что из-за этого прекрасный и адекватнейший главный герой расстроился.


Но вообще жутко интересно. Да так, что вторая часть открывается автоматически. Как они наведут порядок? И как Лариске вернуть доверие мужа и страны? Срочно читать, срочно.

Оставьте отзыв