Эмиграция, тень у огня

Tekst
Сборник
11
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Эмиграция, тень у огня
Эмиграция, тень у огня
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 7,04 5,63
Эмиграция, тень у огня
Audio
Эмиграция, тень у огня
Audioraamat
Loeb Dina Rubina
3,47
Lisateave
Буктрейлер
Буктрейлер книги Дина Рубина «Эмиграция, тень у огня»
Raamatu kirjeldus

Эмиграция – явление старое, пережившее пик поэтизации в годы Первой мировой войны и сильно романтизированное благодаря Василию Кандинскому, Ивану Бунину и Федору Шаляпину.

Родину покидают всегда не просто так, – это огромное испытание для характера, определенный слом и сдвиг судьбы, вызов, который человек бросает и самому себе, и миру. Через эмиграцию прошли крупнейшие художники начала прошлого века и современности, не миновала ее и Дина Рубина, чье творчество стало безусловным камертоном русской литературы конца века.

В этой книге автор специально собрал истории, так или иначе связанные с темой обретения новой земли и отказа от земли старой. В них есть и юмор, и печаль, и ирония, и сострадание, обнимающее всех, с кем это случилось только что или кому это предстоит.

Опыт эмиграции не может быть универсальным, и вместе с тем он – переданный от большого художника – имеет свойство помогать и поддерживать.

Именно ради этого и была придумана эта книга.


В сборник входят ранее опубликованные рассказы.

В книге присутствует нецензурная брань!

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
29 november 2022
Kirjutamiskuupäev:
2022
Maht:
330 lk. 1 illustratsiooni
ISBN:
978-5-04-178124-8
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Dina Rubina "Эмиграция, тень у огня" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Эмиграция, тень у огня
Audioraamat
Loeb Dina Rubina
3,47
Raamat kuulub seeriasse
«Большая проза Дины Рубиной»
Маньяк Гуревич
Эмиграция, тень у огня
Не вычеркивай меня из списка…
-5%
Tsitaadid 2

Однако факт оставался фактом: человек пил на свои. То есть, в известном смысле, жил в соответствующем своему занятию сказочном пространстве.

0safina.nailia

проговорил: – Если ты думаешь, что за твой паршивый шекель я должен задницу тебе целовать, то ты ошиблась. (Все правильно, сказала мне Рита через пару дней. Ты пыталась вовлечь его в неслужебные контакты, он тебя отбрил

0autoreg920594285

Отзывы 11

Сначала популярные
dinnnnnch

Многие как творческие, так и обычные люди прошли этот непростой путь. А скольким эмигрантам еще предстоит принять свой новый статус и обрести счастье на новом месте. Книга вызывает широкий спектр эмоций и не оставляет равнодушным никого!

Анна *****

Сборник старых рассказов, а не новая книга. Последние эксперименты Дины Рубиной я бы не назвала большой прозой. А этот сборник в отпуск купить можно.

Majong

Наконец вышла новая книга любимого автора! Каждый раз с нетерпением ждёшь её и, отложив все дела, спешишь прочесть. Дина Ильинична - великий мастер слова и в её исполнении даже самая короткая история превращается в тему для долгих размышлений. Рассказы этого сборника, как всегда, взволновали до глубины души. Тема эмиграции и её горького хлеба по-прежнему актуальна и н куда от этого не деться.

larisochka88

Читая эту книгу в другой стране, особенно проникаешься написанному. У каждого героя своя судьба и свой путь к адаптации за пределами Родины. Атмосфера чужестранства считывается сразу и остается актуальной до самого последнего эпизода!

begonia_na_foto

Дина Ильинична неподражаема! Как же я люблю ее речевые обороты, ее фирменный красочный слог. Не читала, а слушала, так как голос Автора можно слушать бесконечно. Это сборник, целиком составленный из цепко схваченных впечатлений, накопленных за несколько лет. Возможно, вы их уже читали, как, например, я. То есть это не новая книга. Тем не менее я наслаждалась! Будто сидишь напротив старинной приятельницы, слушаешь ее рассказы, пересыпанные забавными словечками и порой ругательствами (да, Дина Ильинична любит добавить соли и перчику). Книга хороша как путевые зарисовки эмигранта, щедро сдобренные подмеченными случаями из жизни и немного философией. Очень советую поклонникам Автора!

Оставьте отзыв