MenuraamatMüügihitt

Не вычеркивай меня из списка…

Tekst
Повести и рассказы
49
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Не вычеркивай меня из списка…
Не вычеркивай меня из списка…
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 9,62 7,70
Не вычеркивай меня из списка…
Audio
Не вычеркивай меня из списка…
Audioraamat
Loeb Dina Rubina
4,05
Sünkroonitud tekstiga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

«Моя личная родня была неистова и разнообразна. Чертовски разнообразна касательно заскоков, фобий, нарушений морали, оголтелых претензий друг к другу. Не то чтобы гроздь скорпионов в банке, но уж и не слёзыньки Господни, ох нет. С каждым из моей родни, говорила моя бабка, „беседовать можно, только наевшись гороху!“».

«Не вычеркивай меня из списка…» – сборник семейных историй, в котором собраны уже знакомые произведения, а также новые повести и рассказы. Дина Рубина пишет о родных и близких людях с юмором, самоиронией, оптимизмом, образно и эмоционально. Вспоминает свою многочисленную родню и делится историями о муже Борисе Карафёлове, о сестре Вере, о бабушке Рахиль, и даже о любимом питомце Кондрате. Центральное место книги посвящено родителям – маме и папе Дины Ильиничны.

«"Не вычёркивай меня из списка!" – вдруг вспоминаю я, и стою оглушённая, не вытирая слёз, под цветущими деревьями, под легчайшими облаками, – посреди жизни, весны, солнечных пятен на тротуаре, снующих-свиристящих в кронах миндаля птиц…»

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
01 detsember 2023
Kirjutamiskuupäev:
2024
Maht:
260 lk.
ISBN:
978-5-04-196375-0
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Dina Rubina "Не вычеркивай меня из списка…" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Не вычеркивай меня из списка…
Audioraamat
Loeb Dina Rubina
4,05
Raamat kuulub seeriasse
«Большая проза Дины Рубиной»
Маньяк Гуревич
Эмиграция, тень у огня
Не вычеркивай меня из списка…
-5%
Tsitaadid 5

Детство не подлежит уценке. Ребёнку должно быть интересно. А мы всегда – дети, мы по-прежнему дети, и сердца наши – как поёт второстепенная героиня в повести о молодом художнике, которую вы сейчас откроете, перелистнув страницу, – «наши сердца не имеют морщин».

+15Mari_ka

Моя личная родня была неистова и разнообразна. Чертовски разнообразна касательно заскоков, фобий, нарушений морали, оголтелых претензий друг к другу. Не то чтобы гроздь скорпионов в банке, но уж и не слёзыньки Господни, ох нет. С каждым из моей родни, говорила моя бабка, «беседовать можно, только наевшись гороху!».

+14Mari_ka

наверху, в момент, когда перл человеческий вышел на орбиту Судьбы? Чего не учли, что не доделали в высочайшем отделе кадров и кто из ответственных лиц так напортачил?.. Другими

0908846014

Есть два типа женского лица: «Подойди ко мне!» и «Отойди от меня!».

0elenazv4251070

сирени, в какой бы стране он ни оказался – с выставкой или просто в поездке с женой, – в памяти тотчас оживала женщина в ореоле пепельных

-1cosmodisco

Отзывы 49

Сначала популярные
ирина калугина

Я очень люблю книги Дины Рубиной.

Но разочарованя, не Диной, а тем, что эта книга названя новинкой, а по факту только первый рассказ был новым, он то и был в ознакомительном куске. Я их все уже читала, но стало это понятно, после преобретерия книги. Смысл ее поодавать как новинку?

Владимир Лисицын

Как и все книги Дины Ильиничны она просто гениальна ! У меня после прочтения так грустно становится , как-будто самого близкого человека не стало .

Настя Душка

Читая эту книгу, всерьез задумываешься о самом главном - своей семье. И пусть все очень разные и порой совсем не понимают друг друга, это главные люди в нашей жизни. Обожаю Рубину за правильно расставленные приоритеты и мудрый мысли!

mashka

Классный сборник, отлично поднимает настроение и дает пищу для размышлений. Герои обычные люди, именно поэтому их судьбам так проникаешься. Рубина затрагивает насущные бытовые проблемы и превращает их в настоящее приключение, вопреки повседневной рутине. Рекомендую от всей души с нетерпением жду следующих книг!

Светлана Яковлева

На мой вкус, автору лучше удаются сюжетные романы, где не рассказано про неё саму, или её родственников. А последние книги почти все к сожалению, такие. Либо автор исписался, либо просто стрижет бабло за уже писаные рассказы, продавая их отнюдь не дёшево. Жаль! Теперь книги с рассказами покупать не буду, только романы.

Оставьте отзыв