Поллианна

Tekst
363
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Поллианна
Поллианна
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 5,91 4,73
Поллианна
Audio
Поллианна
Audioraamat
Loeb Алла Човжик
2,54
Sünkroonitud tekstiga
Lisateave
Audio
Поллианна
Audioraamat
Loeb Инга Брик
3,91
Lisateave
Поллианна
Tekst
Поллианна
E-raamat
2
Lisateave
Поллианна
E-raamat
2,10
Lisateave
Raamatu kirjeldus

После смерти папы маленькую Поллианну отправляют жить к сварливой тётке. Впереди у неё ещё много испытаний… Эта книга, написанная ровно сто лет назад, вошла в золотой фонд литературы для детей.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
6+
Lisatud LitResi:
31 oktoober 2014
Tõlke kuupäev:
2014
Kirjutamiskuupäev:
1913
Maht:
260 lk. 97 illustratsiooni
ISBN:
978-5-389-09183-2
Tõlkija:
Сергей Магомет
Kunstnik:
Василиса Коверзнева
Copyright:
Азбука-Аттикус
Sisukord
Raamat Элинор Портер "Поллианна" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Поллианна
Audioraamat
Loeb Инга Брик
2,54
Поллианна
Audioraamat
Loeb Алла Човжик
от 2,54
Raamat kuulub seeriasse
«Поллианна»
Поллианна
Поллианна
Поллианна выросла
-5%
Tsitaadid 117

Ознакомив племянницу с распорядком дня, мисс Полли поднялась со стула и направилась к выходу.

— Но тетя Полли! — испуганно крикнула Поллианна. — Тетя Полли! Когда же я буду жить? Вы мне совсем не оставили времени.

— Жить? — удивленно подняла брови тетя Полли. — Не понимаю, что ты имеешь в виду, дитя мое? Все мы живем, пока Господь не приберет нас к Себе. И ты живешь, чем бы ни занималась.

— Ну, да, да, тетя Полли! Конечно, все время, пока я буду заниматься, я не перестану дышать или двигаться. Но это не значит, что я буду жить. Вот ведь когда я сплю, я тоже дышу, но я же не живу. Когда я говорю «жить», тетя Полли, я имею в виду, что я могу делать то, что хочется.

+172Niakris_LiveLib

Когда ищешь, чему бы порадоваться, обо всем остальном как-то меньше думаешь.

+119Masha_Uralskaya_LiveLib

Знаешь, когда привыкнешь искать, чему бы порадоваться, иногда находишь словно само собой. Вот и сейчас так вышло. Если постараться, почти во всем можно отыскать что-нибудь радостное или хорошее.

+77martishka_LiveLib

Люди нуждаются в поощрении, больше, чем в порицании... Похвально укреплять их дух, и пагубно подчеркивать отрицательные качества.

Покажите человеку лучшие его стороны, и вы почти наверняка, побудите его отказаться, от дурных привычек. Покажите ему подлинное его "я", и убедите его, что он может со всем справиться и все победить... Помните, влияние прекрасного и милосердного человека всепоглощающе; такой человек целый город может повести за собой... Люди излучают то, что держат в сердцах и мыслях... Наделенный любовью к ближнему и благодарностью, неизбежно заразит этим окружающих. Но если он, напротив, угрюм, раздражителен, скареден, пусть он не сомневается:

Соседи ответят ему тем же, да еще возвратят с процентами. Ибо если вы во всем ищите зло и ждете его, будьте спокойны: вы его получите. Ожидая же и отыскивая добро, вы обретете его. Итак, скажите своему сыну Тому, что вы знаете, как он будет рад наполнить ящик дровами, и вы увидите, с какой

страстью он примется за дело.

+50Aksenova_S_LiveLib

Иногда глупый спор по поводу глубины реки или размеров дома приводит к страшным конфликтам. Тем более, когда речь идет о влюбленных. Наверняка все началось с какой-то чуши, а кончилось годами несчастливой и неприкаянной жизни.

+33valentina19841_LiveLib
Veel 5 pakkumist

Отзывы 363

Сначала популярные
casperoid

Прекрасная книга,я читала ее своей девяти летней дочке на ночь, но когда она засыпала я не могла оторваться от чтения этой книги. Приятно читать ,наверное могу сказать так.

annap4721

casperoid

sweta_kosh

Это лучшая книга, которую я прочла. Мне 42 года. Смешно – нет. Это потрясающая книга, полная добра, надежд, любви.

Так получилось, что моя 12-ти летняя дочь прочитала книгу первой, вызвав у меня полное негодование таким быстрым её прочтением. Три дня! И затем всю неделю рассказывала мне о книге. Мне стало интересно и я тоже взялась за книгу.

Это гениальная книга про простую, добрую, наивную и такую позитивную героиню по имени Поллианна, которая показывает на своём примере, как надо радоваться жизни. Читается книга на одном дыхании. Я даже попросила учителя русского языка нашей школы включить эту книгу в обязательную программу внеклассного чтения для детей.

Книга уникальна, и подойдет для детей и взрослых любого возраста! Сейчас мы вместе с дочерью по-очереди перечитываем книгу вслух.

Очень рекомендую, просто настаиваю на её прочтении.

Виктория

sweta_kosh поверьте, это произведение стоит того, чтобы его перечитывать в 10,20,30,40 лет....

Ирина T

Бесподобная книга! Девочка находит в каждом моменте жизни позитив, у неё всем нужно поучиться! Она – замечательный пример того, что никакие трудности жизни не могут сломить человека. История с костылями в начале книги поражает до глубины души.

Особенно рекомендую эту книгу современным детям, чтобы было меньше негатива, больше добра и надежд на лучшее в будущем.

Эта 1я книга намного интересней продолжения.

autoreg868697010

Детская книга для взрослых

Эту книгу невозможно читать, оставая равнодущной. Советую всем родителям, а также всем взрослым, кто хочет снова почувствовать радость жизни и вспомнить, как они радовались простым вещам в детстве.

Трогательная и добрая книжка. Всегда поднимает настроение.

Юлия

Прекрасная книга, просто и немного наивно повествующая о самых важных вещах – дружбе, любви и о том особом отношении к жизни, с помощью которого маленькая девочка удивительным образом меняет мир вокруг себя.

Оставьте отзыв