Львы Аль-Рассана

Tekst
8
Arvustused
Loe katkendit
Toetage autorit ning raamat on teie!
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Львы Аль-Рассана
Львы Аль-Рассана
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 13,12 10,50
Львы Аль-Рассана
Audio
Львы Аль-Рассана
Audioraamat
Loeb Роман Волков
7,29 4,37
Sünkroonitud tekstiga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Родриго Бельмонте из Вальедо. Капитан армии джадитов в землях Аль-Рассана.

Аммар ибн Хайран из Альджейса. Поэт, дипломат и убийца.

И Джеана бет Исхак, лекарь из Фезаны. Женщина, которую они оба любили. Женщина, любившая их – мужчин, что поклоняются разным богам, но одинаково ценят честь и доблесть. Непревзойденных воинов, что еще при жизни стали легендами. Врагов, сделавшихся сперва соратниками поневоле, а позже – друзьями.

Но государям нет дела до чувств тех, кто служит им. И настанет день, когда Родриго с Аммаром окажутся во главе враждующих армий, на поле боя, где решится, кто будет править этой жестокой и прекрасной землей…


Роман автора «Тиганы», признанного мастера жанра, лауреата Всемирной премии фэнтези, неоднократно номинировавшегося на «Локус» и «Хьюго».

Произведения Гая Гэвриэла Кея регулярно входят в списки лучших книг года по версии журнала «Мир Фантастики».

Хвалебные отзывы Брэндона Сандерсона, Энн Маккефри и других мастеров жанра.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
31 mai 2022
Tõlke kuupäev:
2022
Kirjutamiskuupäev:
1995
Maht:
670 lk. 2 illustratsiooni
ISBN:
978-5-04-167820-3
Tõlkija:
Назира Ибрагимова
Kirjastaja:
fanzon
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Гай Гэвриел Кей "Львы Аль-Рассана" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Львы Аль-Рассана
Audioraamat
Loeb Роман Волков
4,37
Raamat kuulub seeriasse
«Мир Джада»
Дети земли и неба
Блеск минувших дней
Все моря мира
-5%
Raamat kuulub seeriasse
«Fanzon. Фэнтези Г. Г. Кея»
Львы Аль-Рассана
Тигана
Все моря мира
-5%
Tsitaadid 1

Тебе лучше будет с богом, среди звезд. Теперь наступает время волков

0User03881-55

Отзывы 8

Сначала популярные
Алена Подшиблова

"Львы" - это та книга, в которую нужно втянуться. Поначалу повествование кажется плавным и даже затянутым, но со временем набирает обороты. Это не классическое фэнтези, здесь мало магии и очень много про политику и религию.

Читать интересно, но стоит подготовиться к тому, что в книге большой мир и много персонажей, а за счет этого и много событий. Это точно не легкая книга на вечерок, здесь придется позапоминать и подумать.

ИВАН

Книга качественная, готов посоветовать! Наличие таких серьезных и совсем не фэнтезийных моментов, связанных с верой и государством, отнюдь не попортило впечатление. Автор сумел преподнести все без напористости и морализации

yulyyya

Это было незабываемое прочтение! С героями книги я как будто побывала в путешествии по неизведанным местам и получила массу приятных эмоций. Фэнтези хорошо прописано и продумано так, что вопросов к концу чтения фактически не остается!

Призрак Х

В начале чтения, когда прозвучало, что действие происходит на полуострове, подумала об аналоге Аравийского полуострова нашей реальности, но вскоре стало ясно, что это Пиренейский полуостров времен мусульманского владычества и Реконкисты. Как не специалист по истории не могу точно сказать, сколько автор при конструировании мира использовал из реальных событий, а сколько привнес от своей фантазии, мне так показалось всё довольно похожим. Да и в целом фэнтезийного в книге только наличие двух лун, а также религии сформированные на поклонении определенным светилам, вот и враждуют вместо христиан, мусульман и иудеев — джадиты, поклоняющиеся Солнцу, ашариты, почитающие звезды, и поклонники лун — киндаты. В центре повествования Джеана лекарь-киндат, переехавшая в другой город, чтобы стать там придворным лекарем, а попутно и лекарем военного отряда. Но про любовные чувства в книге немного, больше про дружбу, честь, битвы, силы, выбор стороны за которую сражаться. Про то, что важнее — требования религии или отношения между людьми.


Много политики и религии. И вообще не зацепила меня книга эмоционально вплоть до самого финала, поэтому, наверно, я читала её так долго, аж в три сезона уложилась (начала в конце лета, всю осень понемногу и вот, зиму). Зато финал получился ударным, автор выжал его до капли, где надо придавил, где надо поначалу скрыл, кого убил, кого спас, карту перекроил. И эпилог дцать лет спустя расставил всё по своим местам.

Ася Хафоева

мне книга очень понравилась, прочла за два дня, читается легко, главные герои и их тандем хорошо прописаны, интересны по своему интересная личность, переживаешь за них на протяжении всего романа

Оставьте отзыв