Тигана

Tekst
8
Arvustused
Loe katkendit
Toetage autorit ning raamat on teie!
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Тигана
Тигана
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 11,89 9,51
Audio
Тигана
Audioraamat
Loeb Роман Волков
7,74
Sünkroonitud tekstiga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Двадцать лет назад два могущественных колдуна, Альберико Барбадиорский и Брандин Игратский, вторглись во главе армий на полуостров Ладонь и поделили завоёванные земли между собой.

Ныне во владениях Альберико царит кровавая тирания, но Брандин милосерден к новым подданным. Ко всем, кроме жителей страны Тигана: в сражении за неё погиб любимый сын Брандина, и месть короля-колдуна оказалась страшна. Дворцы и храмы Тиганы были разрушены, скульптуры – разбиты, книги и летописи – сожжены. Могущественное заклятие заставило людей забыть само её название. Когда умрёт последний, кто был в ней рождён, даже память о Тигане исчезнет из мира.

Однако остались те, кто жаждет спасти свою страну от вечного забвения. Кто готов убить Брандина, ведь его смерть разрушит чары. И то, что два правителя-колдуна готовятся развязать новую кровопролитную войну, на сей раз – между собой, как нельзя кстати вписывается в их планы…

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
21 detsember 2021
Tõlke kuupäev:
2022
Kirjutamiskuupäev:
1990
Maht:
840 lk.
ISBN:
978-5-04-161577-2
Tõlkija:
Назира Ибрагимова
Kirjastaja:
fanzon
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Гай Гэвриел Кей "Тигана" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Тигана
Audioraamat
Loeb Роман Волков
7,74
Raamat kuulub seeriasse
«Fanzon. Фэнтези Г. Г. Кея»
Львы Аль-Рассана
Тигана
Все моря мира
-5%
Tsitaadid 1

Торговля пошла настолько бойко, что взволнованный владелец «Паэлиона» начал лить полноценные порции ликера в кав. Его жена, более флегматичная по натуре, продолжала недоливать ликер всем клиентам подряд, не делая исключений даже для любимчиков.

01086773873

Отзывы 8

Сначала популярные
Алена Подшиблова

"Тигана" – первая книга, которую я прочитала у Кея, и после нее поняла, что это совершенно не мой автор.

Интересный, немного банальный сюжет. Хорошо раскрытые антагонисты (пожалуй к ним тут проникаешься больше всего, потому что они расписаны лучше остальных персонажей). Финал хоть и был ясен с самого начала книги, но все равно до мурашек.

Из отрицательного для меня: очень долго, очень нудно. Сюжет так размазан, что несколько раз у меня заканчивалось терпение, и я откладывала книгу в сторону на несколько дней.

По факту событий в книге происходит не так много, зато пафосных рассуждений безумное количество.

Верунчик Лукерьева

Произведение, которое захватывает своей глубиной, эмоциональностью и великолепно проработанным миром. В "Тигане" великолепно раскрытые характеры, сложные отношения и темы, такие как власть, любовь, предательство и верность. Каждый персонаж имеет свои сильные и слабые стороны, что делает их реалистичными. Мир, в котором разворачивается действие книги, очень многогранный. Описания местности, культурных особенностей и истории создают ощущение полного погружения в мир Эрлэны. Кэй исследует тему человеческих чувств таким образом, что она звучит актуально и волнующе в любое время. Увлекательная и глубокая история.

angelos

Одна из лучших книг Кея для меня. И, как и все его книги, это не «лёгкое чтиво», несмотря на жанр, это глубокое, даже философские произведение.

dr.j.mirkin

Очень нравится творчество Гая Гэвриела Кея! В фэнтэзийный мир он помещает реальных исторических персонажей (под вымышленными именами) и немного (или сильно) меняет их историю. В его книгах живёт любовь Юстиниана и Феодоры, подвиги Эль Сида и Лодброка. Только в мире с двумя лунами)

Домино Домино

Атмосферное, неспешно разворачивающееся фэнтези, где есть место любви, давней кровавой войне, страшным предательствам, заговорам. Нечто среднее между (чтобы массовый читатель лучше понимал) Джорджем Мартином и Толкином. Не жесткое до степени Мартина, не героическое до степени Толкина.

Больше всего понравились женские персонажи и неоднозначный образ одного из антагонистов. Герои настоящие в своих переживаниях, со сложными натурами.

Впечатлила мифология этого мира: есть сложный пантеон богов, красивые легенды и обряды, необычные существа (хотя встречаются в тексте эпизодично).

Книга из тех, которые можно перечитывать.

Оставьте отзыв