Как меняться. Наука, которая поможет преодолеть внутренние препятствия на пути перемен

Tekst
11
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Как меняться. Наука, которая поможет преодолеть внутренние препятствия на пути перемен
Как меняться. Наука, которая поможет преодолеть внутренние препятствия на пути перемен
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 10,38 8,30
Как меняться. Наука, которая поможет преодолеть внутренние препятствия на пути перемен
Audio
Как меняться. Наука, которая поможет преодолеть внутренние препятствия на пути перемен
Audioraamat
Loeb Людмила Шаулина
5,71
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Наверняка, вы задумывались, а может быть, даже знаете по своему опыту, что не всегда удается выработать новую привычку. Кэти Милкман, опытный исследователь и практик в области поведенческой экономики, подробно рассматривает причины, которые чаще всего стоят у нас на пути. Вас ждут множество кейсов и интересные истории, подкрепленные научными данными, а также возможность изменить свою жизнь к лучшему.

Книга будет интересна всем, кто интересуется поведенческой экономикой и ее практическим приложением.

На русском языке публикуется впервые.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
23 november 2021
Tõlke kuupäev:
2022
Kirjutamiskuupäev:
2021
Maht:
300 lk. 1 illustratsiooni
ISBN:
9785001950189
Tõlkija:
Наталья Лисова
Copyright:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Кэти Милкман "Как меняться. Наука, которая поможет преодолеть внутренние препятствия на пути перемен" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Как меняться. Наука, которая поможет преодолеть внутренние препятствия на пути перемен
Audioraamat
Loeb Людмила Шаулина
5,71
Raamat kuulub seeriasse
«МИФ Саморазвитие»
Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ
Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех
Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего?
-5%
Raamat kuulub seeriasse
«Твоя жизнь – в твоих руках»
И что? Легкое руководство по выходу из сложных психологических ситуаций
Больше силы в каждом дне. Источники жизненной силы для самого важного
Советы карьерного консультанта. Построить карьеру и сохранить стабильность в любой ситуации
-5%
Tsitaadid 6

Вместо того чтобы верить, что мы сможем «просто сделать это» (как убеждает нас реклама Nike), мы могли бы добиться большего прогресса, признав, что нам трудно делать то, что нам в данный момент неприятно, и поискав способы сделать нужные нам действия более приятными1.

+6polina.milutina98

Отработка правильного поведения до тех пор, пока оно не станет вашей второй натурой, помогает в любых ситуациях

+2988585722

Google, сказал он, предлагает своим сотрудникам широкий спектр проектов и программ, призванных улучшить их жизнь и работу и решить такие проблемы, как недостаточность пенсионных сбережений, излишнее увлечение социальными сетями, слабая физическая активность, нездоровое питание и курение. Но, как ни странно, эти программы не пользовались популярностью. Прасад никак не мог этого понять и испытывал сильнейшее разочарование от того, что многие программы, созданные его командой (и щедро оплаченные компанией Google), почти не пользовались спросом

+1zaika432

То, на что мы считаем себя способными, принципиально важно, когда речь заходит об изменениях в поведении.

0Marina M

В психологии существует эффект «говорить – значит верить

0Marina M
Veel 1 pakkumist

Selle raamatu lugejad loevad ka

Отзывы 11

Сначала популярные
Татьяна Вокуева

Только читаю эту книгу и уже начала использовать в жизни. Это не просто мотивирующие цитаты или аффирмации, это описание научных исследований того, как мы можем влиять на свое поведение и как самим на основе этих исследований можно придумать персональные лайфхаки.

Уже давно понятно, что использование Микрорешений и небольших изменений в привычках делает нас эффективнее. Но тут еще есть больший потенциал изменений.

Книгу читать и постепенно стараться использовать в жизни.

В общем, книга дает хорошую удочку :)

kaizen8

Приобрёл книгу из-за названия и описания. Небольшая предыстория.

6 лет назад попал в очень сильную аварию со всеми вытекающими: кома, инвалидность 1 группы, занова учился ложку держать, ходить, отвернулись все друзья и т.д.. Но вопреки всем прогнозам возвращаюсь к жизни. До сих пор в лёгком шоке от изменений произошедших за это время: доллар, короновирус, изменение менталитета в общем. Думаю, сейчас книгу скачаю и перемены наступятв миг. :) Но не тут то было. Не знаю, может быть сложилось определённое мнение о книге в связи с тем, что много уже за последние годы прочитал, на тему совершенствования себя в том числе.

В данной книге ничего кардинально нового не сообщается. Показалось, что она писалась с целью самолюбования автора.


Повторюсь, что это моё личное мнени. Но от слов я, мои студенты, мы с коллегами сделали, становилось немного не по себе.

Даже то, что на книгу была хорошая скидка, жалко потраченных денег. До этого читал роман "Да здравствует Фикус! " Оруэлла, так вот оттуда больше гораздо мысле в голове по поводу изменений, хотя книга была написана ещё в 1936г..

Вывод: зря потраченное время.

Может женскому полу что-то и полезно, но..


Ps. Если кому будет интересно, я ЗА, но не мне.

Анна

Очень неоднозначное впечатление от книги. Тема шикарная, а раскрытие очень на любителя. Такое ощущение для тех, кто еще пока сидит на диване и думает, а не изменить ли мне что-то в своей жизни. Прочитала тут первый еще тогда отзыв, прочитала ознакомительный отрывок и сразу поняла, что не смогу это читать, только слушать, взяла в аудиоформате.


Читает женщина, на слух воспринимается очень хорошо. Если бы взяла электронную, просто пропускала бы огромные куски текста. Всю суть можно передать в нескольких страницах. Понимание, почему нам трудно что-то менять, не значит реально что-то менять. Для меня эта книга таким стартом не стала.


Наверное, я больше практик. Я записалась на марафон и обучающий курс по интересующей теме. Вот вам и перемены.

Leisa

Я ожидала что будет очередная ода автора себе любимой и много букв о том как много сделано для мира, но ошиблась, чему очень рада. Книга на самом деле весьма интересная и думаю что буду перечитывать ее еще ни раз. Множество научных исследований, примеров из жизни как самого автора, так и её окружения. Серьезный пошаговый разбор каждой из наиболее часто встречающихся причин, что так часто встают стеной между нами и нашими целями, и способов эту стену разрушить. При этом, не смотря на научные выкладки, написано все простым и понятным языком. Автор не кормит читателя обещаниями из серии «в конце книги я расскажу как надо хлопнуть в ладоши чтобы стать супер-человеком» и честно говорит, что нет способов моментально измениться и привить себе нужные/полезные/важные привычки, что это долгий (порой до нескольких лет) путь, требующий определенной работы. Но есть способы данный путь сделать приятным и интересным или, по крайней мере, продуктивным.

Книга на самом деле объясняет многое из природы поведения человека и, что очень важно, мотивирует и дает инструмент для работы.

Плюсом для меня стало и то, что обо всех своих экспериментах и научных изысканиях Кэти Милкман настолько увлекательно рассказывает, что мне захотелось познакомиться с бихевиоризмом и изучить этот вопрос отдельно.

Ekaterina Sudarkina

Во многом книга понравилась свой структурой.

Вам сразу не дадут всех козырей; шаг за шагом вы погружаетесь и рассматриваете каждую проблему с которой кто-либо сталкивалась и я, и, возможно вы сами.


Сначала было «тяжело читать подобное», поскольку хотелось сразу все и сразу, но это не совсем корректных подход здесь. Книга читалась на одном дыхании и нет, одновременно. Интересно было читать про исследования, которые проводили ученые, при этом скорее хотелось «решить свою проблему».


Общий вывод, книга классная для прочтения, если вам нравятся исследования, мне нравятся.

Есть нюансы, есть о чем подумать, есть то, с чем я не согласна или наоборот поддерживаю.

Книга исследование и ваш выбор идти вместе с советами, которые здесь представлены или нет.

Оставьте отзыв