Menuraamat

Бегущий за ветром

Tekst
852
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Бегущий за ветром
Бегущий за ветром
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 7,16 5,73
Бегущий за ветром
Audio
Бегущий за ветром
Audioraamat
Loeb Алексей Багдасаров
3,38
Sünkroonitud tekstiga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.

История разворачивается в довоенном Кабуле 1970-х. В этом волшебном городе, переливающемся всеми оттенками золота и лазури, живут два мальчика-погодка, Амир и Хасан. Один принадлежал к местной аристократии, другой – к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого – хром и жалок. Господин и слуга, принц и нищий, красавец и калека. Но не было на свете людей ближе, чем эти два мальчика. Вскоре кабульская идиллия сменится грозными бурями. И мальчиков, словно двух бумажных змеев, подхватит эта буря и разметает в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами.

Ты бежишь за бумажным змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя.

Подробный гид по творчеству Халеда Хоссейни читайте в ЛитРес: Журнале

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
28 september 2011
Kirjutamiskuupäev:
2003
Maht:
330 lk. 1 illustratsiooni
ISBN:
978-5-86471-673-1
Tõlkija:
Сергей Соколов
Copyright:
Фантом Пресс
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Khaled Hosseini "Бегущий за ветром" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Бегущий за ветром
Audioraamat
Loeb Алексей Багдасаров
3,38
Tsitaadid 297

Просто беда с ними, с откровенными, открытыми людьми. Они думают, что и все остальные - такие же.

+1109Kemaikina_LiveLib

Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет.

+667Krishana_LiveLib

Обрести и вновь потерять всегда больнее,чем не иметь вовсе.

+612saintpoldeleon_LiveLib

Из мальчика, который не может постоять за себя, вырастет мужчина, на которого нельзя будет положиться ни в чем.

+393bertruce_LiveLib

Воровство – основа всех прочих грехов. Убийца крадет жизнь, похищает у жены право на мужа, отбирает у детей отца. Лгун отнимает у других право на правду. Жулик забирает право на справедливость. Нет ничего презреннее воровства.

+361MimoProhodila_LiveLib
Veel 5 pakkumist

Отзывы 852

Сначала популярные
Tatyana Morozova

Необыкновенная книга. Каждую страницу листала, холодея от ожидания, что еще там... очень правдиво и по-настоящему описаны метания Амира, все его мысли, реакции на поступки, его проступки и решения. Хорошим языком написана. Неизбитый сюжет. Открытый финал. Легко и без занудства даны необходимые отступления от основного сюжета. Исторические сноски обогатили мое знание истории Афганистана. Даже главу от автора про книгу прочитала, что обычно пропускаю, не хотелось расставаться с автором и его героем.

Мария Кляшторная

грустный и добрый роман

Экранизация была этого романа. Сразу и не узнать! Халед талантливый и проникновенный автор, сложно не поставить ему 5! Рекомендую всем вдумчивым читателям для неспешного ознакомления

Ostanina_el

marryloo, щжджже

Вадим Козлов

Бегущий....

Ярчайший пример диссидентской литературы в приложении к Афганистану. Как и в большинстве случаев, в литературе подобного рода изливается много сочувствия своей стране человеком, предпочитающим находится в дали от нее и не замечющих истинных проблем, указывая пальцем на «враждебное окружение». История – просто вся в белых пятнах. – Мирная жизнь Афганистана кончилась с приходом «руси», однако с после ухода «шурави» стало еще о-ей как хуже, видите-ли Талибан оказался плох. При этом существующая кастовость и дискриминация пробегают легкой тенью по тексту, – но считаются нормальными. Интересно узнать, чем занимаются эмигранты, сбежавшие в США из Афганистана – кто не умеет писать «политические бестселлеры», – тот проводит жизнь на блошиных рынках, заправках без страховки и очередях за социальным пособием (Viva America).

Стиль изложения очень напомнил произведения Чингиза Айтматова, да и вообще, – песни друзей степей– калмыков (что вижу, то и пою).

Рекомендую для чтения профессиональным и начинающим психологам для наблюдения развития процесса деформации детской личности, а так же филосовски настроенным людям для прививки от диссидентства.

Ирина Отманин

vadim_k_69 а чем плох Чингиз Айтматов? И неужели только о диссидентстве речь в книге?

Ольга Шашкина

Не понравилась

Книга оставила чувство разочарования.... Ну понятно, что историю пишут победители, но все-таки вот так свалить всю вину на СССР – это как-то уж слишком. Дербанили-то страну многие страны с 1973 года. С наших ответственности не снимаю, но другие «хорошие» развитые, включая США там тоже приложились. Наши вышли оттуда давно, а порядка нет. Генералы американские курируют наркотрафик мировой. Но в книге они такие хорошие, прямо смешно.... Книжечка заказная. Хочется почитать правдивую про Афган, пока не встречала. Тема изнасилований похоже единственная, которую американские писатели считают главной бедой человечества. В общем, ничего ценного для себя не извлекла. Даже странно, что отзывы пишут хорошие....

Марина Малышева

Замечателый роман

Замечательный роман.Выросшая в Тадикистане. Зная традиции Востока . Взгянула на Афганистан совсем по-другому. На войну и Шурави тоже....Вспомнилось детство босоногое жаркое и теплое. Прочитан на одном дыхании,Очень тонко затрагивает наши человеческие пороки , у кого их нет…

Светлана Королева

malyshevamarina, Думаю лучше формировать взгляд на войну и Шурави из достоверных источников, а не из художественной литературы "обиженного" мальчика, покинувшего Афганистан в 11 лет. А трусов, подонков, подлецов и моральных уродов хватает во всех нациях.

Оставьте отзыв