lugeja

Упырь

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Упырь
Упырь
Tasuta e-raamat
Lisateave
Упырь
E-raamat
4,72
Lisateave
Упырь
Audio
Упырь
Audioraamat
Loeb Дмитрий Крупнов
1,78
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Алексей Толстой более всего известен как один из создателей «Козьмы Пруткова» – но и книги, которые он публиковал под своим именем, вошли в историю русской литературы.

«Упырь» – фантастическая повесть. Действие ее происходит в России, но истоки происшествия ведут в Италию, куда слушателей переносит рассказ одного из персонажей. Ирреальное в повести получает психологическое объяснение…, которое все же оставляет нам свободу решать, может такое быть или нет.

Сюжет повести классика Алексея Константиновича Толстого «Упырь» вращается вокруг Александра Андреевича Руневского, которому на одном из балов некий господин доверительно сообщил, что хозяйка празднества, а также некоторые из гостей, на самом деле… упыри!

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
12+
Lisatud LitResi:
18 oktoober 2023
Kestus:
2 h. 41 min. 52 s.
lugeja:
Виталий Ланский
Copyright:
ЛитРес: чтец, Виталий Ланский
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Aleksei Tolstoi "Упырь"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Упырь
Tasuta e-raamat

Отзывы

Сначала популярные

Оставьте отзыв

Tsitaadid 18

Вы их, Бог знает почему, называете вампирами, но я могу вас уверить, что им настоящее русское название: упырь

+11rijka_LiveLib

Вы их, Бог знает почему, называете вампирами, но я могу вас уверить, что им настоящее русское название: упырь а так как они происхождения чисто славянского, хотя встречаются во всей Европе и даже в Азии, то и неосновательно придерживаться имени, исковерканного венгерскими монахами, которые вздумали было все переворачивать на латинский лад и из упыря сделали вампира. Вампир, вампир! – повторил он с презрением, – это все равно что если бы мы, русские, говорили вместо привидения – фантом или ревенант!

+8Leshgorn_LiveLib

Меня окружила толпа фарфоровых кукол, фаянсовых мандаринов и глиняных китаек, которые с криком: «Да здравствует наш император, великий Антонио-Фу-Цинг-Танг!» – бросились меня щекотать. Напрасно я старался от них отделаться. Маленькие их ручонки влезали мне в нос и в уши, я хохотал как сумасшедший.

+4ohmel_LiveLib

«Посмотрите, вот наши музыканты!» Руневский увидел множество несчастных, скованных цепями и объятых огнем. Черные дьяволы с козлиными лицами хлопотливо раздували огонь и барабанили по их головам раскаленными молотками. Вопли, проклятия и стук цепей сливались в один ужасный гул, который Руневский сначала принял за музыку.

+3ohmel_LiveLib

В городе давно уже ходил слух, что он продал душу черту и что черт вручил ему каменную доску с каббалистическими знаками, которая до тех пор должна доставлять ему все наслаждения земные, пока не разобьется. С уничтожением ее магической силы черт, по договору, получил право взять душу дон Пьетро.

+2ohmel_LiveLib
Veel 5 pakkumist