Ночной охотник. История серийного убийцы Ричарда Рамиреса

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Ночной охотник. История серийного убийцы Ричарда Рамиреса
Tekst
Ночной охотник. История серийного убийцы Ричарда Рамиреса
E-raamat
3,48
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Полная биография одного из самых знаменитых американских серийных убийц – Ричарда Рамиреса по прозвищу «Ночной охотник»! Основано на личных встречах маньяка с автором. Жестокие убийства, тяжелое детство, приверженность сатанизму, увлекательное полицейское расследование. Феномен фанаток серийного убийцы, посвятивших себя маньяку, ставших его подругами и даже женами. В 2021 году по книге вышел документальный сериал от Netflix.

С 1984 по 1985 год Лос-Анджелес содрогался от безжалостного серийного убийцы. Опытный взломщик, жестокий и опасный Ричард Рамирес бесшумно входил в дома жителей по ночам, грабил, насиловал и убивал всех, кто стоял у него на пути, – и делал это во имя Сатаны. Прозванный Ночным охотником, он наводил страх на каждого жителя города, и на долгие годы его имя стало синонимом сатанизма, пыток и садистских убийств. Детективы, искавшие убийцу, работали на пределе сил, под невероятным давлением прессы и общества, в мегаполисе, где маньяк мог совершить по несколько нападений за ночь.

После поимки Рамиреса общество столкнулось с другим феноменом: толпы фанаток приходили к симпатичному и загадочному маньяку на суды, писали письма, простаивали долгие часы ожидания в тюрьме, чтобы пообщаться с ним вживую. Основанная на личных беседах с самим Рамиресом, детективами, семьей убийцы и его поклонницами, книга рассказывает сложную историю маньяка, образ которого все еще привлекает женщин как мотыльков к пламени. Это удивительное и мрачное погружение в темное нутро человеческой природы, вызывающей у одних обожание и сексуальное желание, а у других – ненависть и суеверный страх.

Ричард Рамирес по прозвищу Ночной охотник (1960–2013) – серийный убийца, на счету которого более тринадцати убийств в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, совершенных в 1984–1985 годах. Несмотря на вынесенный в 1989 году приговор, в 2009 году благодаря ДНК-анализу удалось доказать причастность Рамиреса к еще одному убийству и изнасилованию девятилетней девочки в Сан-Франциско. В документальном фильме Netflix «Night Stalker: The Hunt for a Serial Killer» также упоминается, что шестилетняя девочка опознала Рамиреса как своего насильника, однако было решено снять эти (и еще два подобных) обвинения, чтобы не травмировать несовершеннолетних судебным процессом. Детективы Фрэнк Салерно и Гил Каррильо, работавшие над делом Ночного охотника, убеждены в его причастности к серии похищений и изнасилований детей, которые происходили в округе в одно время с убийствами.

До самой смерти Рамирес был самым «популярным» серийным убийцей, получая огромное количество писем и визитов. Бас-гитарист группы Marilyn Manson взял себе псевдоним Твигги Рамирес – в честь Ночного охотника. В сериале «Американская история ужасов» Ричард Рамирес появляется дважды: в пятом и девятом сезонах.

«Мы все читали книги, в которых автор пытается погрузить вас в разум серийных убийц, но я не могу припомнить книгу с таким же уровнем физического и психологического единения между писателем и убийцей». – New York Press

«Чрезвычайно хорошо рассказанная тру-крайм история». – Publishers Weekly

«Филип Карло рисует волнующий портрет серийного убийцы Ричарда Рамиреса. Он убедительно рассказывает эту ужасную историю с разных точек зрения, включая самого убийцу и двух гениальных детективов, которые смогли раскрыть его дело». – People Magazine

Понравилась книга? Знаем, что стоит прочитать дальше! В PDF-приложении вы найдете секретный промо код на скидку 40%

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
09 november 2021
Kirjutamiskuupäev:
1996
Kestus:
23 h. 26 min. 28 s.
ISBN:
978-5-04-158747-5
Tõlkija:
Евгений Мордашев
lugeja:
Владимир Князев
Kirjastaja:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Филип Карло "Ночной охотник. История серийного убийцы Ричарда Рамиреса"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Ночной охотник. История серийного убийцы Ричарда Рамиреса
E-raamat
3,48
Raamat kuulub seeriasse
«Tok. True Crime Story. Главный документальный триллер года»
Кто читает сердце тьмы. Первый профайлер Южной Кореи в погоне за серийными убийцами
Мой сын – серийный убийца. История отца Джеффри Дамера
Откровения маньяка BTK. История Денниса Рейдера, рассказанная им самим
-5%

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Отзывы 5

Сначала популярные
Неро

Жестокая, с кровавыми подробностями и фактами, история о маньяке убийце. То, что основано на реальных фактах, добавляет впечатлений. Для всех любителей такой жути)

Марина

Это книга документальной журналистики. Автор долгое время проводил в беседах с Ричардом Рамиресом, изучал его принципы, взгляды на то или иное явление и тэдэ. Удивительно, что приговоренный к смертной казни серийный убийца так и не был казнён, а умер через четверть века просто от болезни и сравнительно недавно- в 2013 году, в то время как его адвокаты готовили апелляцию за апелляцией. А я когда-то хотела быть адвокатом. Но меня извиняет, что я была очень наивной, собственно, такой и осталась.

Что ценного в этой книге? Для меня ничего нового не открылось. Все известные причины от чего вдруг человек превращается в зверя известны и в биографии Ричарда имели место буквально все и которые нежного, безмолвного ребенка превратили в чудовище. По нему можно писать, да уже наверняка написаны, учебные пособия в криминальной психиатрии.

Поразило несметное количество женщин, рвущихся к нему в тюрьму, желающих чтобы он их извращенно и жестоко изнасиловал, а некоторые желали чтобы в конце действа и умертвил. Все эти их фантазии секса на трупах, гробах, на крови только что убитых им людей и прочее поражает воображение. Очевидно, многие девушки, подвергшиеся изнасилованию в детстве или позже, как бы сходят с ума и начинают программировать себя именно на такие желания жестокости. Вот вам пожалуйста ещё пример того, что не убив физически, а изнасиловав девочку или девушку, насильник оставляет не живого человека, а только его видимость. Поэтому, будь я прокурором, то насильников причисляла бы к убийцам и наказание было бы соответствующим. Но где я, а где законотворцы.

А в целом книга да, тяжёлая для восприятия более-менее нормальной психики. И учит не расслабляться, быть бдительным, не доверять незнакомцам. Хотя…как говорил Ричард Рамирес, если серийный маньяк решил вас убить, то вас уже ничего не спасёт.

Остаётся только молиться Богу и ангелу Хранителю оберегать от сил зла и тьмы. Аминь

android_ffffffff-f40e-668f-ffff-ffffc85cc580

Я не стала дочитывать первую часть из за смакования убийств. Выбрала, как его нашли. картина облавы всего города порадовала и впечатлила! А дальше эта возня вокруг него журналюг и адвокатов, желающих прославиться; сдвинутых женщин, влюбленных в чудовище. Общество явно потеряло ориентиры нормальности. Стало жаль, что суды Линча отошли в прошлое. Сколько бы средств съэкономили. Дочитывать не стала. Я не хочу получать панегирик человеческому мусору. Хорошо, хоть бесплатно.

София Байкалова

Слушай роман Ночной охотник и не знаю дослушаю до конца или нет? Слушать этот роман нужно иметь крепкие нервы и здоровое сердце кровавый роман я не скажу что плохой роман скорее наоборот итчтец достойный но я в первые слушаю такой страх и ужас этот роман на любителя я бы назвала его кровавый роман

Ирина К

если описанное правда, то я не понимаю людей, восхищающихся этим уродом. если им самим хочется это испытать – пожалуйста, становитесь в очередь к нему. но ведь он действовал без согласия людей, в чьи дома проникал. им этого вовсе не хотелось. они этого не заслужили. жёсткая правда жизни – он многих убил, ещё больше покалечил физически и морально, а его до сих пор содержат на деньги налогоплательщиков, пострадавших от его деяний.

Оставьте отзыв