Связать. Пытать. Убить. История BTK, маньяка в овечьей шкуре

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Связать. Пытать. Убить. История BTK, маньяка в овечьей шкуре
Tekst
Связать. Пытать. Убить. История BTK, маньяка в овечьей шкуре
E-raamat
2,80
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Его история поражает воображение. Самый неуловимый маньяк Америки. Серийный убийца, вдохновивший Томаса Харриса и Стивена Кинга. Ключевой персонаж сериала «Охотник за разумом». Он побудил стать полицейским мальчика, который и поймал его спустя 30 лет, посвятив этому свою жизнь. На протяжении трех десятилетий с 1974 по 2005 жестокий серийный убийца приводил в ужас жителей города Уичито, штат Канзас. Все его жертвы – женщины, мужчины и даже дети – были связаны сложными узлами и затем задушены. Сам себя убийца называл BTK (bind, torture, kill – связать, пытать, убить). Под этим прозвищем он годами терроризировал округу и наслаждался перепиской с полицией через местную газету.

Когда его наконец поймали, все были поражены: жестоким садистом и душителем оказался Деннис Рейдер – любящий муж и отец, член детской организации бойскаутов, уважаемый прихожанин местной церкви. История BTK уникальна не только личностью маньяка. В 1970-х, когда начались первые громкие убийства душителя, Кенни Ландвер был местным подростком. Впечатлительный мальчик захотел стать полицейским, чтобы охотиться на таких вот убийц и подонков. Никто и не подозревал, что именно он спустя 30 лет поймает BTK, посвятив этому делу всю свою профессиональную жизнь.

Ландвер годами играл с маньяком в «кошки-мышки», ожидая, пока тот совершит ошибку.

Тщательно реконструированное полицейское расследование, лежащее в основе книги, рассказывает, как сложно поймать серийного убийцу, даже проживая с ним в одном городе.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
29 september 2021
Tõlke kuupäev:
2021
Kirjutamiskuupäev:
2007
Kestus:
12 h. 22 min. 04 s.
ISBN:
978-5-04-156170-3
Tõlkija:
Ирина Пивоварова, М. В. Пономарева
lugeja:
Александр Шаронов
Kirjastaja:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Рой Венцль "Связать. Пытать. Убить. История BTK, маньяка в овечьей шкуре"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Связать. Пытать. Убить. История BTK, маньяка в овечьей шкуре
E-raamat
2,80
Raamat kuulub seeriasse
«Tok. True Crime Story. Главный документальный триллер года»
Мой сын – серийный убийца. История отца Джеффри Дамера
Откровения маньяка BTK. История Денниса Рейдера, рассказанная им самим
Мадьярские отравительницы. История деревни женщин-убийц
-5%

Отзывы 9

Сначала популярные
Оксана Ретунская

Всегда нравились не выдуманные истории, а основанные на реальных событиях. Порой жизнь выдает сюжеты, которых не придумаешь. Эта книга однозначно заслуживает внимания, но лицам с тонкой душевной организацией советую читать с осторожностью)) Уникальная на мой взгляд история про маньяка, живущего с тобой на одной улице

Марина

Наверное я перечитала о серийных маньяках. Они похожи друг на друга как близнецы. Ничего нового, книга довольно скучная, написана как стенограмма. 3 балла максимум. Если есть возможность читать другую книгу, то нужно читать другую.

ЕЛЕНА

Читая книги, часто думаем, что так в жизни не бывает. А ведь бывает. Бывает ещё и не такое. И как хорошо , что мы никогда не знаем , что будет за следующим поворотом нашей дороги жизни. Любовь, разочарование, предательство или ....... И так хочется, что бы такие жуткие истории были только фантазией наших таких замечательных авторов.

Alexandr Sharafutdinov

Отличная книга. Каждому рекомендую её прочитать. Каждый найдёт в ней для себя что-то интересное и полезное. Приятного чтения.

Enmik

Интересное тру-крайм журналистское расследование. Похвально, что авторы сделали акцент не на убийце, а на полиции и журналистах.

Привлекло именно то, как раскрываются отношения полиции и СМИ, от вмешательства СМИ в расследование и до помощи следствию.

На удивление целостное повествование получилось.

Оставьте отзыв

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Tsitaadid 1

и он не мог подняться с постели. В полвосьмого утра он услышал стук в дверь. Полиция просила

-2909770406