Убийца с Грин-Ривер. История охоты на маньяка длиной в двадцать лет

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Убийца с Грин-Ривер. История охоты на маньяка длиной в двадцать лет
Tekst
Убийца с Грин-Ривер. История охоты на маньяка длиной в двадцать лет
E-raamat
3,40
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Полная история самого массового серийного убийцы США, лишившего жизни 49 женщин. Чтобы его поймать, следователи обращались к самому Теду Банди.

Летом 1982 года в окрестностях города Сиэтла местные жители сделали страшную находку: один за другим из речки Грин-Ривер были извлечены сразу три женских тела. Детективы сразу связали эти дела воедино, но никто не подозревал, что охота за серийным убийцей растянется на 20 лет, количество вещественных доказательств превысит 10 000, а маньяк успеет лишить жизни как минимум 49 женщин…

• Как Гэри Риджуэй, скромный работник автомобильного завода, превратился в маньяка, насильника и некрофила?

• Сколько раз он попадал под прицел полиции и как ему долгие годы удавалось уходить от правосудия?

• Почему он убивал только проституток?

• Зачем детективы по его делу консультировались с другим «знаменитым» маньяком – Тедом Банди, – и что он им рассказал?

Захватывающая и остросюжетная книга «Убийца с Грин-Ривер» – это полная история преступлений самого массового серийного убийцы Америки.

Холли Бин – криминальный журналист, много лет освещавшая американскую преступность в местной прессе. Для написания этой книги она изучала материалы дела и консультировалась с известными криминальными психологами и профайлерами.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
16 juuni 2023
Kestus:
9 h. 38 min. 31 s.
ISBN:
978-5-04-186524-5
lugeja:
Антон Ческидов
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Холли Бин "Убийца с Грин-Ривер. История охоты на маньяка длиной в двадцать лет"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Убийца с Грин-Ривер. История охоты на маньяка длиной в двадцать лет
E-raamat
3,40
Raamat kuulub seeriasse
«Мир глазами убийцы»
Я его убила. Истории женщин-серийных убийц, рассказанные ими самими
Убийца с Грин-Ривер. История охоты на маньяка длиной в двадцать лет
Битцевский маньяк. Шахматист с молотком
-5%

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Отзывы 4

Сначала популярные
Villanelle

Классический тру крайм.


Повествование ведется в хронологическом порядке, за исключением некоторых глав, где описываются эпизоды из детства Риджуэя и как это повлияло на формирование его патологий.

А так по классике жанра рассказывается о процессе расследования и параллельно - деятельности и личной жизни самого убийцы.


В целом, Гэри Риджуэй, возможно, не самый харизматичный/интересный/умный/сложный из всех известных серийных убийц, но число его жертв однозначно вызывает шок и мурашки. Бррр.


Самая интересная часть, конечно же, про Тэда Банди и его типа неожиданное сотрудничество с правоохранительными органами в поимке убийцы с Грин Ривер. Нарцисс он и есть нарцисс)


На моменте с камушками я выпала из реальности на минуту, - настолько это невообразимо, насколько и отвратительно для обычного человека.


Интересно, что профиль, составленный Банди, оказался более точным в итоге, чем составленный знаменитым профайлером ФБР Джоном Дугласом. Рыбак рыбака….


Есть и более захватывающие тру крайм книги. Например, есть на Литрес одна про Ричарда Рамиреза - очень рекомендую, описание выше всяких похвал, ощущение, что сам оказываешься внутри происходящего, - причем что с перспективы самого Рамиреза, что его… странных, очень мягко говоря, фанаток, что жертв и сотрудников правопорядка.


Здесь же рассказ слегка суховат. Да, все расписано подробно, но не хватает умения завлечь читателя в историю, заставить сопереживать. Я лично слушала историю весьма остраненно. Жертв, конечно, жаль, но сильных эмоций и впечатлений данный образец тру крайм прозы не вызвал. 4/5

Svetlana Kogotkova

всё рассказано очень подробно, с именами, родственниками и даже теми, кто расследованию помогал, а кто мешал. Убийца описан крайне терпино и максимально натурально)

Мирослава

Спасибо Ческидову за озвучку, качество порадовало! Одна из самых достоверных тру-крайм книжек, где художественная составляющая дополняет историю и не приукрашивает ее. Автор максимально откровенен и раскрывает внутренний мир душевнобольного человека так, будто мы прямо сейчас ведем с ним диалог!

malinin-9898

Слушал каждый новый эпизод, затаив дыхание и поражался мыслям подрастающего маньяка-убийцы! Идеально для тех, кто изучает психологию и любит копаться в подробностях биографии монстров общества

Оставьте отзыв